Марко Арнаутович: австрийский нападающий был дисквалифицирован на одну игру после «оскорбления» сопротивления Евро-2020

Нападающий, имеющий сербское происхождение, забил на 89-й минуте, прежде чем, казалось бы, руководил. злая тирада для македонского игрока Джанни Алиоски, имеющего албанские корни.
Это произошло историческое напряжение между Сербией и Албанией. Косово провозгласило независимость от Сербии через 10 лет после кровавого конфликта между сербскими силами и косовско-албанскими повстанцами. Сербия не признает Косово как независимую страну.

Австрийский товарищ по команде Давид Алаба, похоже, пытался заставить Арнаутовича замолчать, схватив его за челюсть во время гневного празднования.

После игры Арнаутович отправился в Instagram, чтобы извиниться за инцидент, но настоял на том, что не использовал расистские выражения. Его Instagram учетная запись больше не активна.

«Вчера было несколько волнующих слов в эмоциях от игры, за которые я хотел бы извиниться, особенно перед моими друзьями из Северной Македонии и Албании», — написал он.

«Я хочу сказать одно очень четко: Я НЕ РАСИСТ!

«У меня есть друзья почти в каждой стране, и я выступаю за разнообразие. Все, кто меня знает, знают об этом «.

Руководящий орган европейского футбола начал расследование инцидента во вторник и объявил о приостановке в среду.

Арнаутович теперь пропустит матч своей страны против Нидерландов в четверг, но будет доступен для финального матча группы против Украины в понедельник.


[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *