Кто может продать Wonder Woman NFT? Художник или комиксы DC?

Дни, когда Хосе Дельба рисовал супергероев для Marvel и DC Comics, закончились несколько десятилетий назад, и когда в прошлом году COVID-19 отключил съезды комиксов, 87-летний парень был отрезан от поклонников, которые купили его работы. Как и многие пожилые американцы, он выглядел изолированным и одиноким в своей квартире в Майами, поскольку его семья защищалась от пандемии, говорят его родственники.

Затем внук познакомил его с новой технологией под названием NFT, которую некоторые художники используют для продажи. цифровые работы онлайн.

NFT или нефункциональные токены — это уникальные фрагменты кода, которые действуют как электронные сертификаты подлинности. NFT позволяют покупать и продавать такие вещи, как карты Major League Baseball JPEG, основные моменты NBA и т. Д. виртуальные кроссовки или даже NFT «Ароматизатор» Pringles криптовалютные хлопья. Думайте об этом как об электронном документе для электронного дома.

Серьезные поклонники комиксов потратили сотни или тысячи долларов для Супергерои Delboho рисуют на бумаге, так почему бы не попробовать то же самое в Интернете с помощью NFT?

Эксперимент окупился. Этой весной, когда остальной мир изо всех сил пытался понять феномен NFT, фанаты заплатили почти 2 миллиона долларов за ансамбль NFT от Дельбы и команду из двух художников Хакатао с DC Comics Wonder Woman.

«Я смог вывести свое искусство на совершенно новый уровень», — рассказал Дельбо в Twitter о своей ключевой карьере. Последний упадок Дельбо, нового оригинального героя, собрал более 1 миллиона долларов.

Артистам-комикам, мечтающим о подобных выплатах NFT, может не повезти. Особенно, если их изображения содержат высокодоходную интеллектуальную собственность, контролируемую DC Comics, Marvel или другими исследованиями. По мере того как весной первоначальное возбуждение от безумия NFT спало, новые технологии начали обнажать извечную напряженность между простыми креативщиками и влиятельными развлекательными корпорациями по поводу того, кто будет процветать на новом рынке. В индустрии комиксов не многие художники выиграли битву.

Хосе Дельбо, 87-летний художник комиксов, редактирует свои изображения супергероев на iPad. Как пионер NFT, он сделал успешную карьеру.

(Семья Дельбо)

Вскоре после продажи DC компанией Delbo, которая, как и Marvel, долгое время позволяла художникам продавать оригинальные чернильные и бумажные рисунки, используемые в комиксах, она отправила художникам уведомление о запрете тиснения NFT с персонажами DC.

«Поскольку DC изучает сложность рынка NFT и работает над разумным и справедливым решением для всех заинтересованных сторон, включая фанатов и коллекционеров, обратите внимание, что предлагая продавать любое цифровое изображение, представляющее интеллектуальную собственность DC, с NFT или без него для публикаций DC или вне договорных отношений с DC, не допускается », — говорится в письме Джея Когана, старшего вице-президента по правовым вопросам округа Колумбия.

Marvel отправила аналогичное объявление после того, как художники продали с аукциона оригинальные произведения искусства NFT от Marvel.

Предупреждения сильно ударили по индустрии, где переход от Marvel или DC может поставить под угрозу способность художника работать над крупными проектами.

Популярный художник комиксов Коде Абдо, известный как BossLogic, отменил снижение NFT для тематического арта «Лига справедливости Зака ​​Снайдера» после того, как округ Колумбия начал опасаться, что «проекты NFT приносят значительную прибыль без разрешения или рассмотрения IP-студиями», — написал он в Instagram.

Джейсон Шахтер, торговец комиксами, чья продажа произведений искусства NFT современными художниками Marvel, согласно NFT, привела к жестким действиям со стороны компании, сказал, что и Marvel, и DC написали письма, «прося нас приостановить продажу любых NFT с их лицензированная собственность «. »

«Не в наших интересах кусать руку, которая нас кормит», — сказал Шахтер, который прекратил продавать NFT, чтобы поддерживать хорошие отношения с Marvel и DC. Marvel и DC отказались комментировать историю.

Покупатели также сталкиваются с рисками. Rarible, онлайн-торговая площадка, построенная на криптовалюте Ethereum, недавно сообщила художнику Майку Деодату, что Marvel выпустила уведомление о прекращении действия Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху против Deodato’s Nod из своей обложки «Удивительной семьи Человека-паука» в декабре 2008 года. криптовалютный эквивалент 5500 долларов США.

После юридической угрозы Rarible заблокировал возможность покупателя просматривать или продавать произведения искусства, которыми он сейчас владеет, в блокчейне, децентрализованной цифровой сети, отслеживающей право собственности. Однажды покупатель просто вошел в систему и больше не мог видеть свою покупку в своем криптовалютном кошельке через веб-сайт Rarible, хотя он все еще виден на других криптобиржах.

«Стоимость любого актива частично зависит от вашей способности выйти на рынок, продать его, если необходимо, и преобразовать его в другую денежную стоимость», — сказал покупатель, имя которого на Rarible — Brojito. Брохито раскрыл свою личность The Times, но попросил не разглашать его имя, потому что привязка его настоящего имени к его криптовалютному кошельку будет означать, что любой в Интернете может видеть все его активы и покупки в любое время и в любое время из-за прозрачный характер блокчейна.

Скриншот виртуальной художественной галереи Хосе Дельбо в Decentraland

Скриншот Art Gallery Jose Delbo, виртуальной галереи работ художника комиксов из Decentraland, где пользователи могут погрузиться в виртуальный мир, принадлежащий их пользователям.

(Decentraland.org)

Представитель Rarible отказался комментировать прекращение огня, но заявил в своем заявлении: «Rarible уважает права интеллектуальной собственности и имеет процедуры для соблюдения закона США об авторском праве».

Брохито — не спекулянт-спекулянт, как некоторые покупатели в пространстве NFT; он коллекционер и суперфанат Marvel. «Я ценю их за принадлежащую им интеллектуальную собственность, а также за персонажей и истории, которые они создавали за эти годы», — сказал Брохито о Marvel. «Все, что они тратят на MCU». [Marvel Cinematic Universe], Я его съеду. Я — фанат. У них есть я. «Но в этой конкретной области напряженности между создателями и держателями ИС ситуация становится все более туманной».

DC и Marvel заработали миллиарды и доминировали в мире комиксов, защищая свои права на таких персонажей, как Бэтмен и Росомаха, и продавая картинки миллионам фанатов через комиксы и фильмы, игрушки, футболки и видеоигры. Однако эти проекты стали возможными благодаря целой армии художников, многие из которых являются подрядчиками, которые не получают пособий по здоровью и десятилетиями борются за большее признание и творческие права.

«Трудно зарабатывать на жизнь комиксом», — сказал Джимми Палмиотти, издатель комиксов, писатель и художник, работавший на Marvel и DC Comics. «Союза нет. Нет пенсии. Парашюта нет. Вы должны все время спешить. Компании знают, что во всем мире есть много талантов, желающих рисовать комиксы, и они готовы использовать это. «

Когда в 1970-х годах начал разрабатываться первый фильм о Супермене, стало ясно, что создатели «Человека из стали» в 1930-х, Джерри Сигел и Джо Шустер, изначально не получали денег от расширения индустрии комиксов на новый прибыльный рынок. Промышленная активность в то время привела к тому, что художники получили возможность продавать свои готовые страницы фанатам в качестве предметов коллекционирования после того, как издатели опубликовали комиксы.

Согласно недавним соглашениям, рассмотренным The Times, некоторые контракты между художниками Marvel и DC также серьезно ограничивают эти права. В одном контракте говорилось, что оригинальные «физические» (не цифровые) произведения искусства остаются собственностью Marvel, «но будут возвращены Talent в качестве любезности» и будут разрешены к продаже в соответствии с политикой Marvel в отношении возврата произведений искусства, как определено. время от времени. … от Marvel. Перевод: Marvel устанавливает правила.

Юридические права DC, закрепленные в контракте с одним артистом, казались еще более обширными. Хотя продажа бумажных оригиналов разрешена, в противном случае художник передает право собственности на комиксы DC «и все другие права на использование Работы во всех средствах массовой информации, которые сейчас известны или предлагаются в дальнейшем, по всей вселенной, на неопределенный срок».

Многие фанаты могут не осознавать, что эти рабочие схемы являются причиной того, почему некоторые художники комиксов иллюстрируют обложки и основные внутренние «вводные» страницы на бумаге, создавая менее важные страницы в цифровом виде. Цифровое искусство часто легко производить, но бумажные страницы можно продать коллекционерам, как только издатели закончатся. Поэтому Бэтмена можно было нарисовать на бумаге, а его камердинера Альфреда — на экране.

Но по мере того, как все больше комиксов мигрирует в цифровое пространство, некоторые опасаются, что этот креатив может исчезнуть прямо из эпохи печати.

«Подумайте о фильмах« Мстители ». Вы просто не можете даже представить, сколько денег они зарабатывают на этих вещах, и они хотят вырезать художника, чтобы заработать деньги на своем оригинальном искусстве? Это просто не имеет смысла», — сказал Нил Адамс, давний художник: «В бизнесе, где они уже зарабатывают миллиарды долларов, это фигня».

Предыдущие конфликты из-за творческих прав привели к разногласиям, включая исход художников Marvel в 1990-х, которые создали издательство Image Comics, где художники сохраняют права на своих персонажей. Отвечая на вопрос о его политике NFT, представитель Image ответил: «Image Comics — это компания, принадлежащая создателям, поэтому все создатели, с которыми мы работаем, сохраняют свои права и могут делать все, что захотят, со своими оригинальными произведениями искусства». Другие более мелкие издательства также разрешили художникам чеканить монеты. NFT их оригинальных работ.

Джереми С. Голдман, интеллектуальная собственность и юрист NFT, он сказал, что даже несанкционированное искусство фанатов может быть чистой выгодой для крупных владельцев интеллектуальной собственности.

Огненное столкновение людей в бронекостюмах

Пример из коллекции пакетов NFT под названием «Satoshi Creator vs. Защитники Fiat »продает художник комиксов Хосе Дельбо.

(Семья Дельбо)

«Люди покупают искусство поклонников Чудо-женщины, потому что они любят Чудо-женщину». Это мечта DC Comics », — сказал он. Но что касается NFT, «они еще не побывали в космосе, и фанаты их опережают. Они пытаются налить джин обратно в бутылку и построить корабль, когда они уже находятся в океане. «

31-летняя Раиса Креспо купила один из анимационных рисунков Дельбо, изображающих Чудо-женщину, за 2999 долларов. Это была не одна из оригинальных авторских обложек для ручек и чернил 1970-х и 1980-х годов, которые продавались по аналогичным ценам на традиционных аукционах, а совершенно новое цифровое искусство, одна из серии из 129 идентичных цифровых отпечатков.

Он не может демонстрировать цифровое искусство в своем доме, но «Я определенно скачал его и поделился с друзьями, которые являются большими энтузиастами супергероев, и я пытался объяснить им это, чтобы заинтересовать их».

Она также быстро выставила произведение на продажу более чем за 14 000 долларов. Он все еще продается.


[

watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
free fortnite skins generator
among us hack
among us mod menu
among us hack
among us mod menu
among us hack
among us mod menu
among us hack
among us mod menu
watch online
watch online
watch online
brawl stars gems generator
cash app free money generator
clash of clans hack
clash royale hack
free coin master SPINS
free coin master SPINS
watch online
watch online
watch online
dragon city generator
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
xbox gift card generator
free fortnite skins generator
free fortnite skins generator
free v bucks
free coin master SPINS
free fortnite skins generator
free fortnite skins generator
free fortnite skins generator
free fortnite skins generator
free fortnite skins generator
google play gift card generator
homesacpes hack generator
paypal free money
paypal free money
psn free gift card generator
psn free gift card generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free roblox gift cards generator working
free roblox gift cards generator working
free roblox gift cards generator working
free roblox gift cards generator working
free v bucks
clash royale hack
free v bucks
free v bucks
free v bucks
xbox gift card generator
free v bucks
free v bucks
xbox gift card generator
watch online
watch online
gardenscapes generator
free fire hack
watch online
watch online
gta 5 free money
gta 5 free money
gta 5 free money
watch online
watch online
watch online
itune free gift card generator
instagram free followers
watch online
watch online
free netflix account generator
psn free gift card generator
free roblox gift cards generator working
onlyfans premium account
onlyfans premium account
pixel gun 3d hack
pubg free uc generator
free robux
robux free generator
robux free generator
free roblox gift cards generator working
free roblox gift cards generator working
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
free v bucks
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *