Коста-да-Морте: зловещее название испанского побережья скрывает его успокаивающую красоту.

(CNN) — Упаковка четырех купальников на неделю отпуска может показаться преувеличением. Особенно, если поездка включает в себя поездку на расстояние более 50 километров по одному из самых дождливых регионов Испании.

Тропа проходит по плавучим крутым утесам, круто спускающимся к морю, и наш маршрут будет проходить вдоль побережья, известного как Берег Смерти (Коста-да-Морте), которое проходит напротив Атлантического океана в Галисии, регионе на северо-западе. уголок Испании.

Однако я с вечным оптимизмом смотрю на поиски солнца и песка, какой бы маловероятной ни казалась цель.

Берег Смерти назван удачно, тогда как это похоже на версию Бермудского треугольника в Восточной Атлантике. Начиная с 14 века, в записях документируется гибель более 600 кораблей, некоторые из которых бесследно исчезли, что унесло тысячи жизней.

Неудивительно, что мы принимаем во внимание особую смесь условий, которые делают плавание в этих водах таким опасным. Скалы усеивают побережье, где воды переплетаются с сильными течениями, некоторые участки очень мелкие, а другие усыпаны камнями, спрятанными недалеко от поверхности.

Район часто страдает от сильных штормов; может внезапно накатиться туман; и ветер часто затихает со скоростью более 75 миль в час. Более того, связь между этим побережьем и смертью восходит к древности, когда мир считался плоским. Местные жители считали, что за самым западным мысом Финистерре (что буквально означает конец Земли) нет ничего, кроме тьмы и разрушения.

Для тех, кто сегодня плывет по этим коварным водам, множество маяков, натянутых вдоль скал, предлагают небольшую безопасность и ведут в безопасную гавань. Походная тропа, которая ведет примерно в 125 милях от Мальпики до Финистерре, называется Camiño dos Faros (Lighthouse Road).

Это путь, по которому мы с другом идем в нашей самостоятельной экспедиции в сентябре, накануне пандемии, с большим пальцем руки, чтобы много солнца и плавать в море. (К счастью, туристическое агентство — Пешие каникулы — Организуйте транспортировку нашего багажа со всеми этими купальниками в наш небольшой гостевой дом или отель каждый день.)

Туристы следуют по тропе маяка Каминьо-дос-Фарос недалеко от пляжа Траба и Лаксе.

Ксурхо Лобато / Getty Images

Головокружительный взгляд

Более мили сладкого белого песка окаймляют деревню Лакс и успокаивают нас, пока мы живем на пляжных полотенцах.

Но желая взглянуть на Фаро-де-Лакс, ближайший маяк, который, по заверениям администратора нашего отеля, был для меня короткой красивой прогулкой, я позволю своей девушке поработать над своим загаром.

Предположительно медленная дорога внезапно переплетается с холмистым ландшафтом полевых цветов и колючих вечнозеленых кустарников, вызывая головокружение, когда я смотрю вниз на крутые скалы, грохочущие глубоко под бурным морем.

По мере того, как усиливается ветер и волны ударяются о камни, становится ясно, почему огромная трещина рядом с дорогой называется «A Furna da Espuma» (пенная печь), когда мне в лицо льются пенистые морские брызги. Пляж в Лаксе, залитый солнечными лучами, кажется, так далек от этой драматической сцены.

На следующий день мы стоим на бурном морском пейзаже, покрытом пурпурным и белым вереском, и думаем о надгробиях на английском кладбище, где были похоронены почти 200 британских моряков, когда их корабль HMS Serpent сел на мель в конце 19 века.

Ревущие звуки разгневанного моря сопровождают нас, пока мы продолжаем идти по двум неосвоенным песчаным полосам — Плайя-де-Рейра и Плайя-де-Балеа.

Нам нечего отвлекать, кроме множества пушистых облаков, нарисованных на лазурном небе.

Когда мы отъезжаем, меня очаровывает далекий вид на маяк Вилан, первый в Испании электрический маяк, построенный для предотвращения еще одной змеиной трагедии типа HMS, чья башня возвышается примерно на 80 футов над полуостровом, где скапливаются камни.

Проходя через валуны, которые превратились в формы, подходящие для теста Роршаха в этой волновой среде, мы исследуем останки оригинального, приземистого восьмиугольного маяка, который когда-то работал на паре, но чей свет был не таким сильным, как линза Френеля. более современный маяк Кабо.

Вдоль тропы ландшафт значительно меняется: от песчаных пляжей и ветряных утесов до густых лесов.

Вдоль тропы ландшафт значительно меняется: от песчаных пляжей и ветряных утесов до густых лесов.

Предоставлено Жанин Бароне

Безымянный и идиллический

Каждый день нас угощают ландшафтом, который существенно меняется почти на каждом повороте тропы. Иногда он охватывает пустынные скалы, усеянные зубчатыми валунами, а другие превращаются в интерьер, покрытый пышными пастбищами и густыми сосновыми и эвкалиптовыми лесами, полными дурманящих сладких ароматов.

Хотя мы ожидаем неожиданного от этого природного существа, меня все же удивляет, что я заметил кусочек сине-зеленой бухты, выглядывающий между ветвями густого соснового леса. Пустынная, безымянная песчаная полоса предлагает идеальные условия для купания в спокойной, нежной воде.

Еще один бонус: идеально плоские камни на одном конце пляжа создают первоклассное непринужденное место для пикника. Единственный звук — это тихий плеск волн о берег. Мы переоделись в купальник, не переживая, что нас кто-то увидит, ведь души не видно.

Когда мы просыпаемся от непрекращающегося моросящего дождя в другой день, мы считаем, что счастливы, что пережили только один день дождя во время пятидневного похода.

На нашем пути застыла туманная пелена, когда мы направились в деревню Ос Муинос, где мы слышим текущую воду. Мы спускаемся по лестнице вниз к ручью (Rego Negro), который окружен тихой заболоченной территорией с затененными каменными столами, что создает визуально идеальное место для пикника, несмотря на влажные условия.

И все же море всегда рядом. Наше пасторальное путешествие скоро пройдет мимо Плайя-де-Мерехо, пляжа с высокими дюнами, покрытыми травой. В пейзаже, украшенном полевыми цветами, два белых человека грызут пастбище над песком.

Эта блаженная атмосфера контрастирует с темным состоянием нашего ума, когда мы достигаем прибрежного города Муксия. Там мы смотрим на гранитный монолит высотой 35 футов, напоминающий об огромной экологической катастрофе, и на тех галицких добровольцев, которые мобилизовались в 2002 году, чтобы его очистить.

Сильно поврежденный нефтяной танкер «Престиж», разделенный на две части, разлил десятки тысяч тонн нефти вдоль побережья и загрязнил море и песок. Памятник с драматической трещиной метко назван «А Ферида», что в переводе означает «Рана».

"В Фериде" ("Травма, повреждение") в Муксии - памятник катастрофическому разливу нефти 2002 года.

«Ферида» («Рана») в Муксии — памятник катастрофическому разливу нефти в 2002 году.

Пол Кристиан Гордон / Алами

Еда там, где река встречается с морем

Наш маршрут вскоре погружается в залитый солнцем лес, покрытый зелеными гобеленами. В дополнение к густым листьям, большая цапля скользит над нами, пока мы параллельно протекающим водам реки Лирес направляемся в очень рекомендуемое живописное кафе: Bar Playa Lires.

Терраса ресторана расположена высоко над морем, в месте впадения реки, и выходит на нетронутый почти бесследный пляж Плайя-де-Неминья. Начните с пульпо а фейра (осьминога по-галисийски), который готовят с оливковым маслом и перцем, тонко нарезают и подают в глиняной миске.

В этой безмятежной обстановке наш дальний взгляд падает на тропу, по которой мы только что пошли, теперь лишь покрытая туманом лента, нюхающая берега смерти.

Это более чем горько-сладко, когда мы наконец видим конец нашего путешествия вдалеке: мыс Финистерре, который простирается за пределы портового города, в честь которого он назван. Когда мы идем через потрясающий хвойный лес, где ветви деревьев образуют темные туннели, а папоротники поднимаются на несколько футов в высоту и раскачиваются на ветру, воздух взрывается волшебством.

«Это прямо из« Властелина колец! », — говорит мой товарищ.

Очарование продолжается вокруг этого леса, когда мы оглядываемся назад и видим густую завесу тумана, внезапно поднимающуюся над тропой, по которой мы шли несколько минут назад.

Наш бутик-отель на скалистом мысе, Светофор Fisterra, предоставляет нам подходящее место отдыха для любителей маяков, таких как я. Он расположен на темных скалах рядом с маяком 19 века с видом на бурную Атлантику.

Из номеров, оформленных в индивидуальном стиле, мне повезло, что у меня был один под названием «Дос Фарос» с видом на маяк. Я держу жалюзи и позволяю прохладному, вращающемуся свету маяка проникать в темноту моей комнаты. А во сне воющие ветры напоминают смертоносный берег, где мы почему-то нашли много солнечных, спокойных морей.

Если вы идете

Находится в Соединенном Королевстве Пешие каникулы специализируется на самоходных пешеходных маршрутах по всей Европе. Их поездку по Камино-дус-Фарос можно забронировать как поездку на 5, 7 или 10 ночей, в зависимости от того, сколько у вас времени и количества километров и уровней усилий, которые вы предпочитаете. (Первые два дня 10-дневной поездки особенно строги.)

Они предоставляют заметки о поездках, карты, маршруты GPS (которые можно загрузить на ваш смартфон) и местную поддержку по телефону, чтобы вы не заблудились. Такси доставляет ваш багаж к месту проживания каждый день, но вы можете заказать такси, которое сначала высадит вас на другом маршруте, чтобы сократить поездку в этот день.

Жанин Бароне — нью-йоркский писатель-путешественник, специализирующийся на поисках мест со спрятанными сокровищами.

[

free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *