Космонавты-пешеходы увеличивают солнечную энергию станции

Астронавты отправились в космос, чтобы восстановить энергию Международной космической станции.

КЕЙП КАНАВЕРАЛ, Флорида. — В среду астронавты совершили космическую прогулку, чтобы оборудовать Международную космическую станцию ​​новыми мощными солнечными батареями, которые могут удовлетворить растущие потребности приближающихся посетителей в электричестве.

Это первая из серии космических миссий, в которых стареющая орбитальная база была оборудована меньшими, но более прочными солнечными крыльями. Электрооборудование необходимо для размещения платных пассажиров, число которых, как ожидается, снизится, начиная с российской съемочной группы этой осенью.

НАСА ввело дополнительные меры безопасности, поскольку французский астронавт Томас Песке и американский астронавт Шейн Кимбро работали над основной электросетью станции, чтобы избежать поражения электрическим током.

Дуэту пришлось вести самые опасные участки тротуара на ночной стороне Земли, чтобы старые солнечные панели станции не поглощали солнечный свет и не производили энергию. Металлические поверхности их скафандров были закрыты, чтобы предотвратить контакт.

Астронавтам пришлось тянуть сложенное солнцезащитное крыло — 10 футов в длину, 4 фута в ширину и 2,5 фута в толщину — к рабочему месту в левом конце станции. После того, как солнечная панель была закреплена на месте, она стала разворачиваться как красная ковровая дорожка. Предполагалось, что на расширение до 63 футов в длину потребуется шесть минут.

Песке и Кимбро вернутся в воскресенье, чтобы установить вторую солнечную панель. Остальные четыре будут запущены для восстановления энергии космической станции.

НАСА хочет, чтобы в этом десятилетии космическая станция стала объектом научных исследований, а космические туристы продолжат облагать налогом энергосистему. Российский кинорежиссер и актриса приедут на съемки в октябре, а за ним приедут богатые бизнесмены из Казахстана и мыса Канаверал, стремящиеся открыть рынок частного космоса.

Менеджер программы космической станции НАСА Джоэл Монтальбано сказал, что посетители пройдут тщательную подготовку перед запуском.

———

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *