Китай строит обширную сеть ракетных войск, они вроде показывают спутниковые снимки

Вероятное ракетное поле мощностью 120 сил, которое потенциально может содержать оружие, способное поразить материковую часть США, было задокументировано учеными Центра нераспространения ядерного оружия Джеймса Мартина с использованием спутниковых снимков, предоставленных коммерческой спутниковой компанией Planet Labs Inc.

Исследователи сравнили спутниковые фотографии, сделанные за последние четыре месяца, с фотографиями, сделанными на прошлой неделе для обнаружения ракетного комплекса, охватывающего сеть в сотни квадратных километров в китайской провинции Ганьсу, сказал исследователь Джеффри Льюис, китайский эксперт по ядерному оружию, который изучил изображения с помощью коллега Декер Эвелет, человек, заметивший силу.

Льюис сказал CNN в пятницу, что большая часть строительства силоса, которое еще не завершено, вероятно, произошло за последние шесть месяцев.

«Это действительно удивительные темпы строительства», — сказал он, добавив, что масштабы строительства также удивили.

«Это большая сила», — сказал Льюис. «Это намного больше, чем мы ожидали».

Новости о возможном новом ракетном поле пришли только накануне. Китайский лидер Си Цзиньпин выступил с националистической речью к столетию коммунистической партии, что подъем Китая является «исторической неизбежностью» и больше не будет «запугивать, угнетать или завоевывать» иностранные страны.

«Любой, кто осмелится попробовать, обнаружит, что его голова налита кровью на фоне большой стальной стены, выкованной более чем 1,4 миллиарда китайцев», — добавил Си в комментариях, которые позже, казалось, были смягчены правительственным переводом на английский.

Новая защита китайских межконтинентальных баллистических ракет

Хотя исследователи определили 120 возможных сил, нет никаких указаний на то, что они используются или будут использоваться в будущем. Однако аналитики заявили, что силы, размещенные в сети с интервалом в 3 километра, могут использоваться для хранения межконтинентальных баллистических ракет китайского производства DF-41.

В соответствии с ракетной угрозой DF-41, также известный как CSS-X-20, имеет дальность действия от 12 000 до 15 000 км (от 7 400 до 9300 миль) и может быть оснащен до 10 самонаводящихся ядерных боеголовок. Проект в Центре стратегических и международных исследований.

«Ожидается, что он сможет нанести удар по континентальной части Соединенных Штатов в течение 30 минут», — говорится на сайте проекта.

Китай впервые представил DF-41 на мобильных пусковых установках в 2019 году, но его фактическое развертывание не подтверждено.

«Относительные преимущества межконтинентальных баллистических ракет на базе мобильных устройств и сил после окончания« холодной войны »часто обсуждаются; Упрощенные мобильные системы легче спрятать и рассредоточить, но они более уязвимы при обнаружении, а шахты все труднее прикрыть, но сложнее деактивировать или уничтожить », — сказал Генри Бойд, исследователь из Международного института стратегических исследований в Лондоне.

«Если НОАК (Народно-освободительная армия Китая) решит инвестировать в большое количество новых сил для своих межконтинентальных баллистических ракет, это может указывать на изменение взглядов Пекина в этом вопросе», — сказал Бойд.

Тимоти Хит, главный исследователь в области международной обороны в RAND Corporation, некоммерческом исследовательском центре США, События показывают, что Пекин серьезно относится к усилению своего ядерного запугивания — идеи, что он выдержит первый ядерный удар врага и все еще имеет ядерное оружие, которое может нанести противнику неприемлемые потери.

«До этого американские военные могли рассмотреть возможность использования ядерного оружия в войне возле Китая для уничтожения большого количества войск и оборудования НОАК», — сказал Хит. «Создание 120 или более сил затрудняет такой упреждающий удар, потому что теперь США должны будут атаковать все силы и мобильные пусковые установки».

«Короче говоря, Китай пытается повысить риск применения ядерного оружия в случае чрезвычайной ситуации вблизи Китая до невыносимо высокого уровня», — сказал он.

Однако Китай обычно не комментирует острые военные вопросы. редакционная опубликованные в State Global Times в пятницу, подтверждают западные отчеты о строительстве силосов, отмечая, что упоминание об их достоверности не в стратегических интересах Китая.
В редакционной статье, озаглавленной «Соединенные Штаты не могут ограничить рост ядерного запугивания Китая», также предлагалось усилить ядерное запугивание Китая в свете того, что он назвал «американским военным давлением на Китай», и указывалось, что, по крайней мере, Соединенные Штаты ». » 450 сил. «

«Как только разразится военная конфронтация между Китаем и США по тайваньскому вопросу, если у Китая будет достаточно ядерных возможностей для сдерживания США, это послужит основой для национальной воли Китая», — говорится в редакционной статье.

В январе официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин подтвердил обязательство Китая не применять ядерное оружие до тех пор, пока он не подвергнется первому нападению «в любое время и при любых обстоятельствах», пообещав «не применять ядерное оружие против государств, не обладающих ядерным оружием». «

В ответ на вопрос о позиции Китая по Договору ООН о запрещении ядерного оружия, который Пекин не признает, Хуа заявил, что ядерные силы Китая всегда поддерживаются на том уровне, который он назвал минимально необходимым для обеспечения национальной безопасности. «Это последовательная основная политика китайского правительства», — сказал Хуа.

«В то же время Китай придерживается мнения, что ядерное разоружение не может упускать из виду реальность международной среды безопасности. Прогресс должен достигаться шаг за шагом в соответствии с принципом поддержания глобальной стратегической стабильности и полной безопасности для всех», — добавил Хуа. .

Вероятно, единственная китайская ракетная шахта с куполом здания наверху.

Официальные лица США говорят, что отчет показывает растущую мощь Китая

Официальные лица США заявили, что спутниковые снимки подтвердили прошлогоднюю оценку в отчете вооруженных сил министерства обороны Китая и с тех пор часто повторяются.

«Многие руководители министерства обороны публично говорили и говорили о растущем ядерном потенциале Китая, который, как ожидается, удвоится в следующее десятилетие», — сказал официальный представитель Пентагона Джон Суппл.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс назвал очевидное нарастание ситуации тревожным и отметил, что это вызывает вопросы о намерениях Китая. «Для нас это усиливает важность реализации практических мер по снижению ядерных рисков, несмотря на то, что, кажется, затуманивает КНР», — сказал Прайс, имея в виду Китай с его официальным сокращением «Китай».

«Этот быстрый рост труднее скрыть, и он подчеркивает, как КНР, похоже, отклоняется от десятилетней ядерной стратегии, основанной на минимальном запугивании», — сказал он на брифинге в министерстве иностранных дел в четверг.

Заместитель министра обороны Японии заявляет, что Тайвань необходимо защищать как демократическую страну.
Аналитики отмечают, что предполагается, что в Китае всего около 350 единиц ядерного оружия, часть из 5 550 боеголовок ядерного арсенала США. Китайское ядерное оружие размещено между мобильными пусковыми установками, небольшим флотом подводных лодок с баллистическими ракетами и его ядерными бомбардировщиками.

Поэтому маловероятно, что все 120 предполагаемых новых сил получат ядерную боеголовку с межконтинентальной баллистической ракетой.

По мнению аналитиков, Китай мог бы скорее вести «игру в снаряды» с ракетами и беспорядочно перемещать активные силы между силами.

Льюис, китайский эксперт по ядерному оружию, сказал, что силы находились на расстоянии 3 миль друг от друга, поэтому всем придется атаковать врага с применением оружия, чтобы обеспечить уничтожение находящейся в нем ракеты. Однако в ракетной доктрине говорится, что каждая шахта должна быть нацелена дважды, чтобы обеспечить ее уничтожение, сказал он.

HAND of RAND Corporation заявила, что новое ракетное поле, которое увеличивает способность Китая противостоять ядерному удару и возмездию, может иметь последствия для союзников и партнеров США в Азии, которые смогли найти укрытие под ядерным зонтиком США.

«Возможность эскалации сейчас намного опаснее», — сказал он.

«Это вызывает дополнительные вопросы о готовности и способности Соединенных Штатов выполнять свои обязательства в области безопасности перед своими союзниками и партнерами в Азии. Соединенным Штатам потребуется создать систему противоракетной обороны или разработать другие способы смягчения этой угрозы, если они хотят сохранить доверие к своим союзническим обязательствам в Азии », — сказал Хит.

Дженнифер Ханслер, Кристиан Сьерра, Орен Либерманн и Йонг Сюн из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

[

watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
onlyfans premium account
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
dragon city generator
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online
watch online

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *