Как роботы-доставщики Starship знают, куда они направляются lähde: Joan Lääne | Технология звездолета

(плюс как создать свою модель робота из бумаги в масштабе 1: 8)

Джоан Ляэне, картограф, Starship Technologies

Каждый сентябрь, когда начинается новый учебный год, многие первокурсники немного боятся неизвестного. Не только о поступлении в школу и новых людях, с которыми они встречаются, но и о пути, который им предстоит совершать каждый день. Они должны научиться и помнить, как ориентироваться в мире и в своем классе. Это может облегчить родителям, которые могут сопровождать своего ребенка в первые несколько поездок туда и обратно, чтобы лучше познакомиться с путешествием, обычно путем выделения некоторых интересных ориентиров, таких как высокие или яркие здания или знаки по пути. В конце концов, ребенку будет банально пойти в школу и запомнить дорогу. Ребенок создает мысленную карту мира и его навигацию.

Starship Technologies предоставляет удобную службу доставки «последней мили» с парками роботов для доставки по тротуарам, которые ежедневно перемещаются по всему миру. Наши роботы выполнили более 100 000 доставок. Чтобы робот мог добраться из точки A в точку B, он должен спланировать маршрут, для которого, в свою очередь, требуется карта. Хотя уже существует множество общедоступных картографических систем, таких как Google Maps и OpenStreetMaps, у них есть ограничения, которые заключаются в том, что они разработаны с учетом автомобильной навигации и в основном ориентированы на картографирование автомобильных дорог. Поскольку эти роботы-доставщики путешествуют по тротуарам, им нужна точная карта, показывающая, где безопасно передвигаться по тротуарам и где переходить улицы, точно так же, как ребенку нужна мысленная карта того, как безопасно и вовремя добраться в школу каждый день. Так как же создается эта карта?

Первым шагом в создании карты для роботов-доставщиков является поиск интересующей области и создание предварительной карты (2D-карта) поверх спутниковых изображений в виде простых взаимосвязанных линий, представляющих тротуары (зеленый), переходы (красный). и проезды (фиолетовые), как показано на рисунке ниже.

Система считает эту карту узловым графом и может использоваться для создания маршрута из точки A в точку B. Система может определить самый короткий и безопасный маршрут, который должен пройти робот, а также рассчитать расстояние и время, которое потребуется. проехать по этому маршруту. Преимущество этого процесса в том, что все можно сделать удаленно, прежде чем роботы физически попадут на сайт.

Следующий шаг — показать роботам, как выглядит мир. Как и в случае с аналогией родитель-ребенок, роботу нужно немного держать за руку при первом исследовании местности. Когда робот впервые управляет, камеры и ряд датчиков на нем собирают данные об окружающем мире. Сюда входят тысячи линий, основанных на обнаружении краев различных элементов, таких как здания, уличные фонари и крыши. Затем сервер может создать автономную трехмерную карту мира из этих линий, которую затем может использовать робот. Как и ребенок, робот теперь имеет модель мира с направляющими столбами и может понимать, где он находится в данный момент.

Поскольку наши роботы должны покрывать разные области одновременно, чтобы завершить все свои поставки, нам нужно построить разные карты, чтобы создать единую трехмерную карту области. Единая карта создается постепенно, обрабатывая разные части новой области, пока в итоге карта не станет похожей на огромную готовую головоломку. Сервер строит эту карту на основе линейных данных, ранее собранных роботом. Например, если два робота обнаружили одну и ту же крышу, программа выяснит, как она соединяется с остальной частью карты. Каждая цветная линия на изображении ниже представляет один фрагмент картографической поездки, добавленный к карте.

Последний шаг в процессе картографирования перед тем, как роботы смогут полностью контролировать себя, — это точно вычислить, где и насколько широк тротуар. Это создается путем обработки изображений камеры, записанных роботом при исследовании местности в качестве эталона, а также путем включения ранее созданной 2D-карты на основе спутниковых изображений.

Во время этого процесса на карту добавляются дополнительные детали, которые точно определяют безопасные зоны, по которым могут двигаться роботы.

Конечно, мир вокруг нас не статичен. В ландшафте, зданиях и реконструкциях происходят ежедневные и сезонные изменения, которые меняют облик мира. Как это может повлиять на нанесенные на карту участки роботов? Фактически, программное обеспечение робота довольно хорошо обрабатывает небольшие и средние изменения в отображаемой области. 3D-модели достаточно надежны и заполнены таким огромным объемом данных, что срубленное здесь дерево или снесенное здесь здание обычно не ставят под сомнение способность робота определять его местоположение или использовать карту. Кроме того, поскольку робот ездит каждый день, он собирает дополнительные данные, которые используются для обновления 3D-карт с течением времени. Однако если территория полностью перепланирована или построены новые тротуары, решение простое. Карта должна быть обновлена ​​новыми данными, собранными роботом. Тогда другие роботы снова смогут автономно управлять той же зоной, как будто ничего не произошло. Обновление карт необходимо для безопасной и автономной работы роботов.

Как вы, несомненно, знаете, мне очень нравится играть с концепциями трехмерного пространства. С тех пор, как я играл в свой первый компьютерный 3D-шутер от первого лица (Wolfenstein 3D), мир 3D в цифровой области стал моим интересом. Я хотел создать свои собственные трехмерные миры для компьютерных игр, поэтому я нашел способы изменить существующие уровни игры. Позже я также попробовал компьютерное 3D-моделирование, которое показалось мне интересным. С популяризацией и доступностью 3D-принтеров я также начал печатать модели физически. Но задолго до этого, во время летних школьных каникул, я с удовольствием лепил из бумаги модели различных зданий и транспортных средств. Это был простой и недорогой способ создать что-то своими руками, но также было интересно увидеть, как двухмерный макет на листе бумаги с небольшим вырезанием, складыванием и склеиванием может превратиться в трехмерную модель. Создание документов для 3D-объекта или «распаковка» — это в некотором смысле противоположность картированию. Это двухмерный макет трехмерного объекта.

Я страстно увлекался бумажной работой и решил создать его для наших роботов-доставщиков Starship. Цель создания этой модели — позволить другим людям, которые могут испытывать те же увлечения, что и я, создать свою собственную версию наших роботов-доставщиков. Создание бумажной модели — увлекательная задача, и когда вы это сделаете, из нее также получится красивый декоративный элемент. Как и создание трехмерных карт для робота, создание бумажного изделия требует точности, аккуратности и пространственного мышления о том, как все части сочетаются друг с другом. Также много терпения.

Я разработал для вас несколько рекомендаций по созданию собственного робота для доставки бумаги, и мне бы хотелось увидеть ваши усилия. Удачи и удачи в создании собственного робота для доставки бумажной модели!

Пожалуйста, опубликуйте фотографию своего робота в Instagram и отметьте @StarshipRobots, чтобы я мог его найти!

Найдите бумажные модели роботов-снабженцев звездолета и инструкции здесь

© Starship Technologies. Конструкция робота-доставщика Starship® и аспекты описанных технологий являются собственностью и защищены законами об авторском праве и другими законами об интеллектуальной собственности.

[

https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/among-us-hack-generator-working-creator-X78F.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/army-of-the-dead-bigs-arbl.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/boogie-ONLINE-bigs-5iKg.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/coin-master-free-spins-CDc7.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/coin-master-free-spins-monster-xtqi.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/fast-and-furious-9-FREE-bigs-G7Fy.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/fortnite-account-generator-ps-xbox-windows-R0iD.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/fortnite-free-skisn-generator-news-E6dn.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/fortnite-skins-generator-V60k.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-coin-master-spins-q3Fh.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-fort-nite-skins-v1-ccP1.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-fortnite-skin-generator-model-modded-skins-eqV7.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-fortnite-vbucks-generator-vbucks-for-fortnite-ESDB.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-psn-code-new-master-HxwX.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-psn-codes-generator-psn-gift-card-generator-master-aI9P.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-ro-bux-2021-new-V5KP.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-ro-bux-generator-new-codes-working-updat-BiLl.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-ro-bux-generator-officialdsf-HXv3.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-ro-bux-generator-QzEB.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-ro-bux-generator-updatedfdffgwtt-elKa.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-ro-bux-generator-winn-wf4r.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-ro-bux-generators-nnx6.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-rob-lox-free-ro-bux-generator-MaQz.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-rob-lox-ro-bux-generator-apjG.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-rob-lox-ro-bux-generator-win-2021-IyH7.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-roblox-robux-generator-qKej.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-robux-generator—no-human-verificationc-YIPY-X8EP.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-robux-generator-for-roblox-no-humanverificationc-news-bp7V.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-robux-generator-glitchs-0QQB.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-robux-generator-new-codes-HEQE.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-robux-generator-no-surveyy-choice-Pfpp.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-robux-generator-roblox-hack-new-robuxcodes_gmPY-c4mQ.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-v-bucks-for-battle-royale-kwxb.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-v-bucks-generator-fort-bucks-tnHw.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-v-bucks-generator-ps4-xbox-pc-ios-DcMr.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-vbucks-generator-fortnite-bucks-AQEQ.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/free-xbox-gift-cardgenerator-master-pdEk.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/garena-free-fire-hack-diamonds-generator-aOIv.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/godzilla-vs-kong-free-bigs-fmEk.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/greenland-online-free-bigs-eHhC.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/gta-5-money-hack-cVG6.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/netflix-account-generator-working-master-d13A.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/onlyfans-hack-tool-Cu4f.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/ro-bux-generator-free-rbx-2j9S.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/rob-lox-free-generator-working-updated-and-new-RrFw.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/v-bucks-generator-checkers-Ekv2.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/watch-endangered-species-online-free-bigs-4kdY.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/watch-f9-fast-and-furious-9-online-free—bigs-Rbz9.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/watch-final-account-free-online-bigs-k3zh.pdf
https://fewsus.utk.edu/wp-content/uploads/sites/177/formidable/11/pdfs/watch-godzilla-vs-kong-online-free-bigs-cjzF.pdf

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *