Как мы можем улучшить свое психическое здоровье после стресса, вызванного пандемией

Хронический стресс также может изменить префронтальную кору, главный управляющий центр мозга и миндалевидное тело, центр страха и беспокойства. Слишком большое количество слишком длинных глюкокортикоидов может нарушить связь как в префронтальной коре, так и между ней и миндалевидным телом. В результате префронтальная кора теряет способность управлять миндалевидным телом, оставляя центр страха и тревоги бесконтрольно работающим. Эта модель мозговой активности (чрезмерное действие в миндалевидном теле и недостаточная связь с префронтальной корой) распространена у людей, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), еще одним состоянием, достигшим пика во время пандемии. особенно среди ведущих специалистов здравоохранения.

Социальная изоляция, вызванная пандемией, также могла нанести ущерб структуре и функциям мозга. Одиночество было связано с уменьшенная громкость в гиппокампе и миндалевидном теле, а также снижение возможности подключения в префронтальной коре. Неудивительно, что люди, которые жили одни во время пандемии, испытали более высокий уровень депрессии и беспокойства.

Наконец, повреждение этих областей мозга влияет на людей не только эмоционально, но и когнитивно. Многие психологи связывают пандемический мозговой туман с воздействием хронического стресса на префронтальную кору, где он может ухудшить концентрацию внимания и рабочую память.

Время преобразования

Так что это плохие новости. Пандемия сильно ударила по нашему мозгу. Эти негативные изменения в конечном итоге приводят к снижению нейропластичности, вызванной стрессом — потере клеток и синапсов вместо нового роста. Но не отчаивайтесь; есть хорошие новости. У многих людей мозг может самопроизвольно восстановить свою пластичность после исчезновения стресса. Если жизнь начнет возвращаться в нормальное русло, это может быть наш мозг.

«Во многих случаях изменения, которые происходят при хроническом стрессе, со временем утихают», — сказал Джеймс Херман, профессор психиатрии и поведенческой нейробиологии в Университете Цинциннати. «На уровне мозга вы можете увидеть устранение многих из этих негативных эффектов».

«Если вы создадите для себя более обогащенную среду, где у вас будет больше возможных входов, взаимодействий и стимулов, тогда». [your brain] ответит на это. «

Ребекка Прайс, доцент кафедры психиатрии и психологии Питтсбургского университета

Другими словами, как только ваш распорядок дня вернется в состояние, предшествующее пандемии, ваш мозг должен сделать то же самое. Гормоны стресса утихнут по мере продолжения вакцинации, и страх смерти от нового вируса (или убийства кого-то еще) утихнет. И когда вы снова выйдете в мир, все мелочи, которые раньше делали вас счастливыми или в хорошей форме, сделают это снова и помогут вашему мозгу восстановить потерянную связь, которую когда-то создавало это поведение. Например, так же, как социальная изоляция вредна для мозга, социальное взаимодействие особенно хорошо для него. Люди с большими социальными сетями имеют больший объем и связь в префронтальная кора, миндалинаи другие области мозга.

Даже если вы не чувствуете, что хотите снова встретиться, возможно, немного пошевелитесь. Не делайте ничего, что вы считаете опасным, но в лечении психических заболеваний есть аспект «ложь, пока вы не сможете это сделать». В клинической речи это называется поведенческая активацияЭто подчеркивает необходимость выйти и сделать что-то, даже если вы этого не хотите. Поначалу вы можете не испытывать того же чувства радости или веселья, которое испытывали при посещении бара или барбекю в саду, но если вы будете придерживаться этого, эти занятия часто начнут чувствовать себя легче и могут помочь вам снять чувство депрессии. . …

Ребекка Прайс, доцент кафедры психиатрии и психологии Университета Питтсбурга, говорит, что активизация поведения может работать, обогащая окружающую среду, что, как знают ученые, приводит к рост новых клеток мозга, по крайней мере, на моделях животных. «Ваш мозг будет реагировать на окружающую среду, которую вы ему представляете, поэтому, если вы находитесь в неблагополучной, необогащенной среде, потому что застряли дома в одиночестве, это, вероятно, вызовет некоторое сокращение доступных путей», — говорит она. «Если вы создадите для себя более обогащенную среду, где у вас будет больше возможных входов, взаимодействий и стимулов, тогда». [your brain] ответит на это. «Так что встаньте с дивана и сходите в музей, ботанический сад или на концерт под открытым небом. Ваш мозг будет вам благодарен.

Упражнения тоже может помочь. Хронический стресс заканчивается уровни Важное химическое вещество, называемое нейротрофическим фактором мозга (BDNF), которое способствует нейропластичности. Без BDNF мозг менее способен восстанавливать или заменять клетки и соединения, которые теряются в результате хронического стресса. Упражнения поднимают уровень BDNF, особенно в гиппокампе и префронтальной коре, что, по крайней мере, частично объясняет, почему упражнения могут улучшить когнитивные способности и настроение.

BDNF не только помогает выращивать новые синапсы, но также может способствовать образованию новых нейронов в гиппокампе. На протяжении десятилетий ученые считали, что нейрогенез у людей прекратился после подросткового возраста, но недавние исследования проявляет признаки нейронального роста до старости (но проблема все еще сохраняется горячий атакованный). Независимо от того, работают ли они через нейрогенез, упражнения неоднократно улучшают настроение, внимание и познавательные способности людей; некоторые терапевты даже прописывают его для лечения депрессии и беспокойства. Пора выйти и начать потеть.

Обратиться за лечением

Существует множество вариантов восстановления мозга после стресса и травм, и не каждый может легко оправиться от пандемии.

«Некоторые люди, по-видимому, более склонны впадать в хроническое состояние, когда они застревают в чем-то вроде депрессии или беспокойства», — говорит Прайс. В этих ситуациях может потребоваться лечение или излечение.

Некоторые исследователи теперь считают, что психотерапия от депрессии и тревоги работает, по крайней мере, частично. изменение мозговой активности«И воспаление мозга в новых образцах — первый шаг к исследованию новых образцов. А ТАКЖЕ обзор работы , который оценивал психотерапию различных тревожных расстройств, обнаружил, что лечение было наиболее эффективным у людей, которые проявляли большую активность в префронтальной коре после нескольких недель лечения, чем раньше, особенно когда эта область контролировала центр страха в головном мозге.

Другие ученые пытаются изменить мозговую активность людей с помощью видеоигр. Адам Газзейли, профессор неврологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, разработал первую игру для тренировки мозга, одобренную Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, благодаря ее способности лечить СДВГ у детей. Игра тоже была проверена улучшить внимание диапазон у взрослых. Кроме того, исследования ЭЭГ выявили большую функциональную связь с участием префронтальной коры, что свидетельствует о повышении нейропластичности в этой области.

Теперь Газзейли хочет использовать игру для лечения людей с пандемическим туманом мозга. «Мы думаем, что есть невероятные возможности, когда дело доходит до выздоровления от covid», — говорит он. «Я считаю, что внимание как система может помочь в целом». [mental health] состояния и симптомы, от которых страдают люди, особенно из-за covid. «

[

free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *