Исходный код, украденный хакером, EA утверждает, что продает его в Интернете.

Производитель игр Electronic Arts и полицейское управление Преск-Айл в штате Мэн реагируют на событие, которого они оба опасались: кража гигабайт личных данных хакерами, взломавшими их сети, подключенные к Интернету.

В случае EA, кража затрагивала 780 ГБ исходного кода и инструментов для FIFA 21, по данным и сообщение опубликовано ранее на этой неделе на подпольном преступном форуме. Издатель с именем пользователя Leakbook предложил продать данные.

«У вас есть полная возможность пользоваться всеми услугами EA», — написал этот человек.

Пост выглядит так:

В сообщении не говорится, как был получен исходный код, но в заявлении официальных лиц EA говорится, что компания совершила сетевой компромисс, который позволил злоумышленнику сбежать, используя исходный код и инструменты игры. Заявление было:

Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, в результате которого было украдено ограниченное количество исходного кода игры и связанных инструментов. Данные игрока не разглашаются, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности игрока. После инцидента мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем каких-либо последствий для наших игр или нашего бизнеса. В рамках текущего уголовного расследования мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами и другими экспертами.

Кроме того, около 200 ГБ личных данных, принадлежащих полицейскому управлению Преск-Айла, были удалены в сети группой программ-вымогателей, известных как Avaddon. Полицейское управление был взломан 18 апреля и получил 10 дней за выкуп. Отделение смогло восстановить свою сеть, сделав резервную копию данных, и отказалось платить.

Ранее на этой неделе Avaddon наконец устранил свои угрозы, опубликовав данные на своем веб-сайте, размещенном на темном веб-сайте. Звонок включает 15 000 электронных писем, в соответствии с escape page Распределенное секретное отклонение, которое делает данные доступными для журналистов и ученых.

Обзор Avaddon также показал выборку полицейских отчетов и заявлений свидетелей, относящихся как минимум к 2011 году. В файлах задокументированы случаи домашнего насилия, краж в магазинах и физических нападений, и во многих случаях указаны номера телефонов, адреса и другие личные данные с информацией, принадлежащей потерпевшие и ответчики.

Нападения на EA и полицейское управление в Преск-Айл — последнее проявление метлы, которая становится все более опасной. В прошлом месяце злоумышленники-вымогатели привели к серьезным перебоям в поставках бензина и авиационного топлива на юго-востоке США. Ранее в этом месяце компания JBS, крупнейший поставщик мяса в Америке, временно закрыла свои предприятия в США из-за атаки программ-вымогателей на ее сеть.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *