Илон Маск представил модель Tesla с клетчаткой — TechCrunch

Компания Tesla, наконец, провела долгожданную «акцию доставки» своей сверхбыстрой модели S Plaid на своем заводе во Фремонте, штат Калифорния. В пятницу вечером компания по производству электромобилей начнет 25 поставок, которые вырастут до нескольких сотен автомобилей в неделю и тысячи автомобилей в неделю в следующем квартале, сказал на мероприятии генеральный директор Илон Маск.

С последней версией Model S, отличающейся новой конструкцией аккумуляторной батареи, улучшенным тепловым насосом, роторами двигателей, обработанными углеродом, и новым коэффициентом сопротивления 0,208, никаких сюрпризов не стало. как, может быть, подкалывать многообещающие Lucid Motors. Lucid Air, производство которого планируется в конце этого года, имеет коэффициент сопротивления воздуха 0,21.

Держа молоток, готовясь «побить несколько рекордов», дизайнер Tesla Model S Франц фон Хольцхаузен открыл мероприятие, представив самого Маска, который вел блестящую черную Model S по тестовой трассе и соскользнул прямо на подиум под шум баловня. . из дабстепа.

«Прошло девять лет с тех пор, как мы поставили первую S-модель, первую машину, сделанную здесь, во Фремонте, почти десять лет, и я думаю, что мы с Плейдом действительно подняли ее на совершенно новый уровень», — сказал Маск аудитории, которую обожали фанаты. . «Некоторые из вас могут знать, что наш план продукта украден». Космические сферы, Мы летели со скоростью игральных костей. Итак … зачем делать этот действительно быстрый автомобиль, он безумно быстрый и все такое, и я думаю, что есть кое-что очень важное для будущего устойчивой энергетики, а именно то, что мы должны показать, что электромобиль — это лучший автомобиль, без сомнения. . Должно быть ясно, чувак, автомобили с устойчивой энергетикой могут быть самыми быстрыми машинами, они могут быть самыми безопасными машинами, они могут быть самыми популярными машинами во всех направлениях. «

Четырехдверный электрический седан переместится с 0 до 60 за 1,99 секунды, что, по словам Маска, преодолеет двухсекундный барьер, который никогда не преодолевал ни один серийный автомобиль. Он производит 1020 лошадиных сил, развивает максимальную скорость 200 миль в час (с подходящими шинами) и, согласно Маску и веб-сайту компании, может проехать четверть мили за 9,23 секунды. Батарея может проехать 390 миль без подзарядки, но Маск добавил, что автомобиль может проехать 412 миль с конфигурацией с двумя двигателями (модель S Plaid имеет комплект из трех двигателей). Повышенная скорость зарядки позволяет водителям проехать 187 миль всего за 15 минут.

В новой Model S также есть новый аккумулятор, но Маск не стал вдаваться в подробности. Он потратил много времени на описание роторов двигателя с карбоновым корпусом, который, по словам Маска, является первым из электродвигателей с последовательным приводом из-за сложности его извлечения. Конечным результатом является двигатель, который развивает до 20000 об / мин.

По словам Маска, новый тепловой насос, который питает систему отопления, вентиляции и кондиционирования Plaid, на 30% лучше работает в холодную погоду и требует на 50% меньше энергии для обогрева и замораживания кабины, что означает незначительное ухудшение характеристик в холодную погоду.

Кредиты изображения: Скриншот / Tesla

Интерьер S также имеет ряд обновлений, некоторые из которых уже были представлены, в том числе суппорт рулевого колеса, который вызвал удивление и внимание Национальной администрации безопасности дорожного движения, панорамный главный экран и вентилируемые передние сиденья. Графический процессор, по-видимому, находится на уровне PlayStation 5. (TechCrunch заметил, что кто-то играл на компакт-диске Cyberpunk 2077 Project Red в какой-то момент во время мероприятия).

Программное обеспечение автомобиля разработано, чтобы учиться на поведении водителя и адаптироваться к его потребностям, поэтому, если мы говорим, что вы склонны отступать с проезжей части определенным образом, автомобиль геокодирует это место и в конечном итоге выполняет действие через систему автопилота.

«Это просто сведет к минимуму количество вводимых вами данных, пока машина не прочитает ваши мысли», — сказал Маск.

Первые поставки автомобиля, которые начинаются с 129 990 долларов, прибывают на той же неделе. Маск официально объявил о планах прекратить производство модели S Plaid +, который должен был быть более быстрой версией модели S. Tesla Plaid, прекратил принимать предварительные заказы на автомобили на своем веб-сайте в мае, что вызвало слухи о том, что Plaid + больше не используется.

«На этой неделе Model S выйдет на рынок в клетку», — написал Маск в воскресенье. «Плед + отменен. Не нужно, потому что скорость куба настолько хороша. «

Маск описал, что поездка похожа на движение космического корабля в твитнуть из-за неописуемого «лимбического резонанса» автомобиля, что бы это ни значило.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *