Запуск программы по промышленной кибербезопасности Clarota получил 140 миллионов долларов в рамках раунда IPO Pre-TechCrunch

Claroty, индастриал кибербезопасность Компания, которая помогает клиентам защищать свои активы Интернета вещей (IoT) и операционных технологий (OT) и управлять ими, получила 140 миллионов долларов в рамках последнего и, возможно, последнего раунда финансирования.

С новым раундом финансирования серии D под совместным руководством Компания Бессемера а также 40 север, компания накопила в общей сложности 235 миллионов долларов. Среди других стратегических инвесторов — LG и I Squared Capital ISQ Global InfraTech Fund, в котором также участвуют все предыдущие инвесторы — Team8, Rockwell Automation, Siemens и Schneider Electric.

Запущенный в 2015 году, запуск на поздней стадии фокусируется на промышленной стороне кибербезопасности. Среди его клиентов General Motors, Coca-Cola EuroPacific Partners и Pfizer, а Claroty помогает фармацевтической компании обезопасить свою цепочку поставок вакцины против COVID-19. Claroty сообщает TechCrunch, что за последние 18 месяцев наблюдался «значительный» рост числа клиентов, в значительной степени поддерживаемый пандемией, с чистым ростом на 110% в годовом исчислении для нового логотипа и 100% удержанием клиентов.

Он будет использовать недавно привлеченные средства для удовлетворения быстро растущего глобального спроса на платформу Claroty Platform, комплексное решение, которое обеспечивает понимание промышленных сетей и сочетает безопасный удаленный доступ с постоянным мониторингом угроз и уязвимостей.

«Наша миссия заключается в повышении прозрачности, непрерывности и устойчивости промышленной экономики путем предоставления наиболее комплексных решений, обеспечивающих безопасность всех подключенных устройств в четырех стенах промышленного объекта, включая все операционные технологии (OT), Интернет вещей (IoT) и Промышленные активы IoT (IIoT) », — сказал генеральный директор Claroty Янив Варди.

Чтобы удовлетворить этот растущий спрос, запуск компании планирует расширить свою деятельность в новых регионах и вертикалях, включая государственный транспортный сектор, а также увеличить численность персонала по всему миру. В нью-йоркской компании в настоящее время работает около 240 сотрудников.

Claroty пока не делала никаких приобретений, хотя генеральный директор Янив Варди сказал TechCrunch, что это может быть частью плана стартапа на будущее.

«Мы ждем подходящей возможности в нужное время, но это определенно часть плана как часть финансового пути, который мы только что обеспечили», — сказал он, добавив, что этот последний раунд финансирования, вероятно, будет последним перед компания изучает возможность IPO.

«Мы думаем, что это раунд финансирования перед IPO», — сказал он. «Конечная цель — стать лидером на рынке промышленной кибербезопасности». Один из талисманов может быть опубликован с IPO, но есть также различные варианты, например SPAC. «

Раунд финансирования происходит на фоне резкого роста числа организаций, совершающих кибератаки, которые находятся в центре важнейшей мировой инфраструктуры и цепочек поставок. Согласно недавнему опросу Claroty, большинство (53%) промышленных компаний США столкнулись с увеличением угроз кибербезопасности с начала 2020 года. Опрос 1110 ИТ- и ОТ-профессионалов также показал, что более половины считают, что их организация в настоящее время является большей мишенью для киберпреступников, при этом 67% видят, что киберпреступники используют новую тактику во время пандемии.

«Количество атак и их влияние значительно возрастают, особенно в таких отраслях, как пищевая промышленность, автомобильная промышленность и критически важная инфраструктура». — сказал Варди. «Это создает множество оценок рисков, которые приходится проводить публичным компаниям, и эти риски должны быть устранены с помощью решений безопасности на промышленной стороне».

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *