Закон Калифорнии защищает наши медицинские данные от Big Tech

Между технологической отраслью и законодателями идет гонка за вашу медицинскую конфиденциальность.

Большие технологии продвигаются так быстро, как только могут, внедряя свои все более навязчивые устройства в дома людей, прежде чем политики смогут мобилизовать политическую волю для введения столь необходимой защиты потребителей.

Последним примером такого нарушения, как я сообщал на прошлой неделе, является Amazon, которая получила федеральное разрешение на оснащение своих устройств радарными датчиками Alexa, способными «фиксировать движение в трехмерном пространстве».

Идея, по словам компании заключается в отслеживании вашего сна «с более высокой степенью разрешения и точности размещения, чем это было бы в противном случае было бы достижимо» с помощью носимого устройства, такого как Apple Watch или Fitbit.

Эндрю Гатри Фергюсон, профессор права в Американском университете, специализирующийся на вопросах конфиденциальности, сказал мне, что беспрецедентный уровень наблюдения за спальней «так же страшен, как в Кремниевой долине».

Именно это и надеется член законодательного собрания Калифорнии Эд Чау (штат Аркадия) иметь в виду закон, который сейчас принимается сенатом штата.

Его законодательство, AB 1436, г. внесет поправки в Закон Калифорнии о медицинской конфиденциальности, требуя, чтобы любой бизнес, который собирает и получает медицинскую информацию, получал предварительное письменное разрешение от клиентов.

«Эти технологические компании предоставляют всевозможную личную медицинскую информацию — вашу частоту сердечных сокращений, ваше кровяное давление, ваши привычки во сне», — сказал мне Чау. «В настоящее время нарушаются законы о защите медицинских данных».

Это связано с тем, что «поставщики медицинских услуг» подчиняются существующим законам, которых не придерживаются Amazon, Apple и Google, хотя они входят в число компаний, которые больше всего стремятся получить и использовать вашу медицинскую информацию.

Чау, который годами пытался получить варианты AB 1436, изначально написал последнюю версию своего закона, чтобы четко обозначить любую компанию, собирающую медицинскую информацию, в качестве поставщика медицинских услуг.

Это простое изменение немедленно поместит все такие компании под существующие государственные и федеральные правила конфиденциальности для врачей.

Чау сказал мне, что ему пришлось отменить это положение из-за сильного давления со стороны технологической индустрии и ее друзей в Сакраменто.

В настоящее время законодательство фокусируется на требовании явной регистрации для любого сбора и передачи медицинской информации.

Чау признал, что это более скромная цель: «Я думаю, что чистый результат такой же. Этим компаниям потребуется ваше разрешение. «

Он сказал, что его законопроект, если он будет принят, «поставит перила вокруг этих технологий».

Это было бы хорошо.

Технологии, влияющие на ваше благополучие, стали настолько повсеместными, что отрасль получила название: mHealth, что означает «мобильное здравоохранение».

В Всемирная организация здоровья определяет мобильное здравоохранение как «использование мобильных и беспроводных технологий для поддержки достижения целей в области здравоохранения». В Национальный институт здоровья он говорит, что это «использование мобильных и беспроводных устройств» для улучшения показателей здоровья, медицинских услуг и медицинских исследований ».

Grand View Research предсказывает рынок для этих технологий. будет стоить почти 150 миллиардов долларов до 2028 г.

Тем не менее, существует редкий небольшой нормативный надзор за тем, как эти компании-производители программного и аппаратного обеспечения работают или что они делают с медицинской информацией людей.

Будут ли они использовать его для продажи товаров людям? Будут ли они передавать данные страховым компаниям, работодателям или компаниям, проводящим проверки надежности? Будет ли эта сокровищница медицинской информации накапливаться в ожидании будущего технического прогресса?

Медицинские технологии являются ярким примером того, как неутомимая приверженность Кремниевой долине к инновациям выходит далеко за рамки национальных законов и регулирующих структур.

Например, Amazon когда-то был просто книжным магазином. Широкий спектр предложений компании теперь включает в себя онлайн-аптеку, лекарства и добавки, отпускаемые без рецепта, а также радар, обновленный до устройства Alexa, которое будет следить за вами всю ночь, пока вы спите, и делиться этим потоком данных с Amazon.

На прошлой неделе я попросил у компании несколько подробностей о том, как будут работать радарные технологии и что Amazon будет делать с этой информацией. Никто не ответил.

Я спросил снова на этой неделе, а также попросил прокомментировать медицинский счет Чау. Никто не ответил.

Чау, с другой стороны, сказал, что прочитал мою колонку о радиолокационных технологиях и нашел эту идею «пугающей».

«Индустрия высоких технологий все еще разрабатывает технологии, которые становятся все более разрушительными для потребителей», — сказал он.

Чау заряжать заявляет, что любая компания, предлагающая потребителям «систему личных медицинских карт», «не должна сознательно использовать, раскрывать или разрешать использование или раскрытие информации из личных медицинских карт без подписанного разрешения».

«Законопроект также запрещает получателям личной медицинской информации раскрывать ее в дальнейшем, если это не соответствует новому разрешению», — говорится в нем, поясняя, что в будущем ваша медицинская информация не может быть передана другим лицам без вашего ведома.

Чау сказал, что это была тяжелая битва за соблюдение закона на фоне интенсивного лоббирования со стороны технологической индустрии с целью его уничтожения.

«Большие технологии в оппозиции, отлично», — сказал он.

То есть мягко говоря. Выступая от имени примерно дюжины высокотехнологичных организаций, Торговая палата Калифорнии заявляет, что предложение Чау является «трансграничным» и «резко расширит» типы предприятий и продуктов, подпадающих под действие Закона штата о конфиденциальности в области медицины.

Это, в свою очередь, приведет к «значительному нарушению рынка, доступности и стоимости повседневных товаров для здоровья для жителей Калифорнии». говорит камера.

Это не идеально для яблок и амазонок этого мира. Для остальных из нас именно то, что нужно, — это небольшой сбой.

Чау также предполагает, что у противников AB 1436 есть более высокая цель.

Он отметил, что, если Калифорния примет закон, который возлагает на технологические компании ответственность за медицинские данные людей, это может привести к тому, что Конгресс внесет аналогичные изменения в федеральный закон о конфиденциальности врачей. Закон о переносимости и ответственности в сфере медицинского страхования.

Федеральный закон, известный как HIPAA, досадно устарел. Когда в 1996 году был принят закон, Amazon все еще была многообещающим продавцом книг. Apple была на волоске, и ее продажи резко упали. Google не появлялся два года.

Теперь у каждой из этих компаний есть микрофоны и камеры в миллионах домашних хозяйств, и каждая дала понять, что медицинские технологии большая часть их будущего.

Чау не луддит. Он признает важность медицинских технологий. Он просто хочет обеспечить защиту потребителей, потому что эти мощные, находящиеся под частным контролем навыки трансформируют общество.

«Подобные технологии очень ценны», — сказал Чау. «Но когда такая информация собирается и передается, вы должны сказать людям слово».

Это не так уж и много. Наши законодатели должны игнорировать лоббистов Big Tech и принять AB 1436.


[

free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *