Его мог задушить ливанский гордиев узел

Это были заголовки на первых полосах. ЛиванГлавная газета в пятницу, на следующий день после кандидата в премьер-министры Саада Харири — бывшего занимающего этот пост, — оставил свое предложение сформировать еще одно правительство страны, пострадавшей от кризиса.
Несмотря на огромные политические разногласия в Ливане, существует много разногласий, но есть согласие по двум очевидным истинам: система признания разделения власти это больше не является устойчивым. И что уход Харири, давнего лидера суннитов, который был основой этой сектантской системы, из политического процесса может означать полная катастрофа для данной страны.

Это ливанский гордиев узел, и поскольку страна приближается к своему 101-летнему юбилею, есть опасения, что эта дилемма может стоить этому небольшому средиземноморскому государству всего.

В последние недели усилился экономический кризис в Ливане, который Всемирный банк назвал одним из самых тяжелых с середины 19 века. Огромная нехватка топлива привела к ежечасным очередям у заправочных станций, отключение электричества превышает 22 часа в день, резко выросла инфляция, и около 77% домохозяйств не могут позволить себе давать достаточно. еда на столе, по данным ООН.

Отставка Харири была последним, в чем нуждалась страна, но все же она была неизбежной и неожиданной.

Это было неизбежно из-за тройного премьер-министра, который был девять месяцев назад ему было поручено сформировать спасательное правительство он неоднократно заявлял, что уйдет в отставку. И потому, что вера в его способности, которая неуклонно снижалась на протяжении всей его политической карьеры и сохранялась после восстания в октябре 2019 года, почти рухнула.

Время показало, что он не может выйти из тупика со своим главным соперником, президентом Мишелем Ауном, и после его таинственной поездки туда и предполагаемого ареста в ноябре 2017 года, который он не смог заручиться видимой поддержкой своих традиционных и жизненно важных региональных покровителей Саудовской Аравии. Аравия, — отрицают в Эр-Рияде. Кроме того, не было никаких доказательств того, что он работал над планом экономического спасения, который новое правительство примет, чтобы вывести страну из финансового развала.

Но этот шаг был также неожиданным и разрушительным. Ни политическая элита, ни растущая несектантская оппозиция, ни международное сообщество не объединились вокруг альтернативы Харири. Более того, в последние недели международное сообщество, похоже, ослабило свой вес на процессе формирования правительства и неоднократно предупреждало о перспективе немедленного распада государства.

Евросоюз направил в Ливан несколько делегаций и призвал правящую элиту разрешить спор между Ауном и Харири. В конечном итоге ЕС пригрозил ввести санкции в отношении ведущих официальных лиц, заявив, что правовая база для наложения таких штрафов будет создана к концу июля.

За несколько часов до объявления об отставке госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Франции Ив Ле Дриан через свои посольства в Бейруте направили Ауну послание, призывая его ускорить формирование правительства. Это был яркий пример стремительно уменьшающегося влияния международного сообщества в Ливане.

По словам Ауна Харири, он отказался идти на компромисс в своем составе. Харири категорически отрицает это. Хотя правда была где-то посередине, результатом, очевидно, была победа Пирра над Ауном и свидетельство паралича ливанской политической системы.

Таким образом, отставка Харири немедленно подтолкнула опускающуюся ливанскую лиру еще дальше в пропасть — местная валюта упала на самое большое 24-часовое падение с начала кризиса и теперь потеряла более 95% своей докризисной стоимости на 2019 год. Улицы Ливана уже вызывают гнев. стремительный экономический кризис и упадок инфраструктуры стали еще более тревожными. Сотни сторонников Харири вынудили закрыть основные автомагистрали в четверг вечером. Коктейли Молотова, камни и салюты были нацелены на силовиков.

Международное сообщество выступило с резкими заявлениями против правящей элиты, которая состояла из некоторых политиков, которых они когда-то считали союзниками.

Сторонники Саада Харири блокируют улицы Бейрута в четверг, 15 июля 2021 года.

МИД Франции обвинил руководство страны в том, что они «намеренно» заморозили политический процесс, в то время как Ливан «погружается в беспрецедентный экономический и социальный кризис».

Блинкен также написал в Твиттере, что Соединенные Штаты «разочарованы событиями в Ливане и разочарованы политическими лидерами, которые зря потратили последние девять месяцев».

Во время двухчасового телеинтервью вскоре после своей отставки Харири попытался опровергнуть представление о том, что его попытки сформировать правительство были нерешительными, и обвинил Ауна в препятствовании процессу, пытаясь получить право вето путем формирования кабинета.

Его интервьюер, ливанская телекомпания Al Jadeed TV, глава отдела новостей и политики Мариам аль-Бассам, неоднократно высмеивала его, проклиная его за прыжок на корабль и позволяя ливанскому народу «нести на себе основную тяжесть» его решения. Все это время она рассказывала о его политическом и финансовом упадке, в частности ставя под сомнение его способность возглавить спасательное правительство.

Растущее отчаяние

Среди всех этих потрясений над столицей Бейрутом царит осторожное спокойствие. Несектантские политические группы они призывают людей в социальных сетях поддержать до сих пор малоизвестную политическую альтернативу, в рамках которой были разработаны программы экономических и политических реформ. Но даже несмотря на то, что у них растет число сторонников в Ливане, многие люди в Ливане впали в отчаяние и предпочли бежать, чтобы сражаться.

В Европейском визовом центре, всего за несколько часов до ожидаемого объявления, телохранитель Харири сказал одному из заявителей: «Послушайте, если политики не могут решить эту проблему сегодня, вы можете взять меня с собой?»

Протестующие противостоят ливанским войскам во время демонстрации после того, как премьер-министр Саад Харири ушел в отставку после того, как не смог сформировать правительство.
В других местах истощенные люди роются в контейнерах, а бывшие представители среднего класса терпеливо ждут, чтобы раздать еду. Улицы также пульсируют спорадическими протестами семей погибших. взрыв порта в августе прошлого годапо мере приближения годовщины этого разрушительного события.

«Я хочу войны, потому что мы все равно умираем», — сказал работник гуманитарной помощи на северной окраине Бейрута, прося не называть его имени из опасения подвергнуть опасности свою профессию.

Другой сотрудник по оказанию помощи, находящийся поблизости, говорит, что он хочет, чтобы страна была повторно оккупирована «кем бы это ни было». Под давлением дальнейших объяснений стало ясно, что чувства, которые отозвались эхом в некоторых из самых мрачных страниц в истории Ливана, были вызваны отчаянием. а не рациональность. мысль.

Однако верно то, что народ Ливана полностью осознает свой гордиев узел. И им срочно нужно, чтобы ливанский Александр сделал смелый и решительный шаг, чтобы его сломать.

[

free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *