Долгая и прекращающаяся история Дня отца — LifeSavvy

Коллекция Everett / Shutterstock

Каждое третье воскресенье июня люди в США и за их пределами будут отмечать День отца. Хотя праздник стал официальным всего несколько десятилетий назад, история его возникновения восходит к началу 20 века. Давайте кратко рассмотрим, как возник этот особенный день.

Ядро того, что станет современным празднованием Дня отца, было заложено в начале 20 века. Но не самым прямым способом.

Самый ранний пример празднования Дня отца в Соединенных Штатах имел место в начале 20 века. В 1907 году смертельный взрыв на шахте Fairmont Coal Company в Мононхаге, штат Вирджиния, унес жизни сотен рабочих. Стремясь чествовать всех отцов, погибших в аварии, Грейс Голден Клейтон и ее государственный секретарь Роберт Томас Уэбб 5 июля 1908 года провели поминальную службу в их честь.

Хотя в то время участники не знали об этом, это первый раз, когда День отца отмечается в Соединенных Штатах. Это мероприятие должно было быть разовым соглашением, в котором участвовали только семьи жертв. Однако даже в этот момент мероприятие было в значительной степени омрачено празднованием 4 июля и другими местными событиями.

Должно быть, в то время что-то витало в воздухе, подталкивая людей рекламировать праздники в честь своих старших. Анна Джарвис уже провела кампанию за то, чтобы сделать День матери национальным праздником, и он постепенно набирает популярность по всей стране. Именно во время проповеди в 1909 году юной Соноре Луизе Смарт Додд из Спокана, штат Вашингтон, пришла в голову идея попросить об официальном праздновании Дня отца.

Частью вдохновения для этого решения был ее собственный отец. После того, как ее мать умерла при рождении младшего из ее пяти братьев, ее отец остался один воспитывать всех шестерых детей.

Хотя она искала полной поддержки общественности, она все же убедила местные церкви и YMCA провести торжества в определенное воскресенье июня. Ее первоначальное предложение было 5 июня, в день рождения ее отца. Однако, поскольку не было близости к Дню матери и у министра не было достаточно времени для подготовки проповеди, они решили установить официальную дату как третье воскресенье июня.

19 июня 1910 года в Вашингтоне впервые в стране отмечали День отца. Розы были отмечены как официальный цветок — красные для отцов, которые еще были живы, и белые для тех, кто умер.

Однако, несмотря на эту первоначальную победу, Додд столкнулась со многими препятствиями во время своей десятилетней миссии по признанию Дня отца федеральным праздником. В течение многих лет в стране наблюдалось расширение движения против Дня матери и Дня отца в пользу празднования Дня родителей.

Однако идея не прижилась. По иронии судьбы, многие мужчины все еще были против празднования Дня отца. Одни считали это очередным бесполезным коммерческим праздником, другие — выхолащиванием. Однако с годами праздник стал отмечаться все больше, и сегодня есть несколько возражений против этой практики.

Мы смотрим День отца каждый год благодаря стойкости Додда. После 60 лет борьбы ее кампания наконец закончилась, когда президент Никсон подписал национальный праздник в 1972 году.

Этот особенный день отмечается во многих странах, хотя и не во всех один и тот же день. Большинство, включая США, Канаду и Соединенное Королевство, празднуют День отца в третье воскресенье июня.

Традиционно католические страны, такие как Италия, Испания и большая часть Южной Америки, отмечают этот праздник на Св. День Иосифа, 19 марта. Он отмечается в Австралии и на Фиджи в первое воскресенье сентября. Однако День отца отмечается на Тайване 8 августа, потому что слово «восемь» на китайском языке похоже на слово «отец».

Эй, если ты ищешь подарок ко Дню отца в последнюю минуту, почему бы и нет? потратить время на совместную работу над проектом? Кроме того, вы можете удивить его подпиской или приятным опытом, который он всегда будет помнить.


[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *