Джон Макафи не был склонен к суициду, говорит вдова магната антивирусного программного обеспечения

Семидесятилетний Макафи, который несколько раз сталкивался с законом, ждал освобождения после того, как в прошлом году в США его обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Дженис Макафи, которая в пятницу разговаривала с репортерами у тюрьмы, призвала к тщательному расследованию, заявив, что ей нужны «ответы на вопрос, как это могло произойти».

Причина смерти Макафи расследуется, заявила на этой неделе пресс-секретарь Каталонского Высокого суда CNN.

Адвокат Дженис Макафи Хавьер Вильяльба сообщил журналистам в пятницу, что его клиент ждет официального вскрытия, и добавил, что семья попросила провести второе и независимое вскрытие.

«Я виню в этой трагедии американские власти. Из-за этих политически мотивированных обвинений в его адрес. Мой муж сейчас мертв », — сказала Дженис во время заявления.

«Его последние слова мне были: я люблю тебя, и я позвоню тебе сегодня вечером», — сказала Дженис. «Он никогда не уйдет таким образом, он никогда не покинет свою жизнь таким образом».

Его смерть наступила после того, как еженедельно три судьи в Национальном суде Испании в Мадриде постановили, что Макафи может быть экстрадирован в Соединенные Штаты для предъявления обвинений. Согласно судебным документам, это решение все еще может быть обжаловано в большем количестве судей того же суда.

Дженис заявила в пятницу, что решение испанского суда об экстрадиции не было неожиданностью и что у них есть план обжалования этого решения.

У Макафи были другие заключенные в тюрьме, но этого человека не было в камере в то время, когда Макафи нашли мертвым, сказал CNN тюремный чиновник, попросивший не называть его имени. Чиновник добавил, что другой человек в тюрьме занимался другими обычными делами. На вопрос, применяли ли власти особые меры наблюдения за Макафи в их камере, чиновник ответил: «Не знаю».

Макафи был арестован в Испании в октябре после того, как несколько месяцев назад в США ему предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов. Согласно судебным документам, он якобы не подавал налоги в течение четырех лет, хотя в период с 2014 по 2018 год он заработал миллионы на доходах от продвижения криптовалют, консультационной работы, выступлений и продажи прав на историю своей жизни. Сумма задолженности в обвинительном заключении не указана.

Испанские судьи одобрили его экстрадицию для предъявления обвинений за 2016, 2017 и 2018 налоговые годы.

McAfee, основатель одноименной компании по производству антивирусного программного обеспечения, с которой он больше не связан, в марте также был обвинен в дополнительных обвинениях в мошенничестве и отмывании денег. Министерство юстиции США заявило, что вместе с деловым партнером оно участвовало в схеме, которая заработала более 13 миллионов долларов на ложной рекламе криптовалют невежественным инвесторам.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *