Джефф Безос совершил суборбитальный космический полет на Нью-Шепард

Рано утром во вторник ракета New Shepard потрясла жизнь, выбросив основателя Amazon.com Джеффа Безоса и еще троих на край космоса, позволив самому богатому человеку в мире осуществить детскую мечту.

Вернувшись на Землю, энтузиасты космических полетов увидели в коротком путешествии реализацию многообещающих десятилетий — начало новой эры космического туризма.

«Космический туризм наконец-то здесь», — сказал Алан Лэдвиг, автор книги «Увидимся на орбите?» Наша мечта о космических полетах. «Это по-прежнему будет дорого, это не то, что каждый сможет сделать прямо сейчас, но это первый шаг».

Суборбитальный полет Безоса — первый запуск с экипажем Blue Origin — произошел чуть более чем через неделю после того, как британский миллиардер Ричард Брэнсон и еще пять человек поднялись на борт космического корабля, построенного его компанией Virgin Galactic, и полетели на край космоса и обратно, добравшись туда раньше Безосема. , заявивший о своих планах ранее. Virgin Galactic планирует выполнить еще два испытательных полета перед полетом в космос с платными клиентами в следующем году.

Хотя Blue Origin летела с первым платящим клиентом рейсом во вторник — 18-летним Оливером Дэменом, сыном голландского генерального директора по частному капиталу и теперь самым молодым человеком, который полетел в космос — еще не объявил цены на места или другие подробности о своем бизнес. Во время прямой трансляции презентации во вторник Ариан Корнелл, директор по продажам астронавтов Blue Origin, неоднократно приглашала клиентов, заинтересованных в отправке электронной почты компании.

Безос уже получил 100 миллионов долларов частных продаж, сказал Безос собравшейся аудитории гостей, сотрудников и репортеров после запуска.

По данным Blue Origin, аукцион на рейс во вторник завершился выигрышной ставкой в ​​28 миллионов долларов, но владелец билета, личность которого не разглашается, отложил поездку, сославшись на конфликты в планировании. Он полетит в будущую миссию. (Доходы от аукциона за место во вторник пошли в Фонд Club for the Future Foundation, основанный Blue Origin для продвижения карьеры в области науки, технологий, инженерии и математики. 19 некоммерческих организаций были отобраны для получения грантов. 1 миллион долларов. )

Однако суборбитальные полеты — не единственная цель компании; Blue Origin планирует построить семейство более крупных ракет, которые смогут поднимать на орбиту грузы, спутники и людей и, возможно, создать экосистему, которая позволит миллионам людей жить и работать в космосе. Безос ранее проектировал строительство цилиндрических площадок с искусственной гравитацией, известных как Колонии О’Нила, в честь физика Джерарда К. О’Нила, который продвигал эту идею.

«Большое дело начинается с малого», — сказал Безос во вторник. «Мы построим путешествие в космос, чтобы наши дети и их дети могли построить будущее».

Очевидное наступление эры суборбитального космического туризма после многих лет ажиотажа вызвало общественные дебаты о растущей коммерциализации космоса и роли, которую миллиардеры играют в этой отрасли.

После полета Безос поблагодарил сотрудников и клиентов Amazon и сказал: «Вы заплатили за все». Ранее он сказал, что продавал около 1 миллиарда долларов акций Amazon в год для финансирования Blue Origin.

Высокая текущая цена на космические полеты — Virgin Galactic взимает до 250 000 долларов за билет — отражает образец технологических достижений в других областях, таких как сотовые телефоны и авиаперелеты, сказал Тимиби Аганаба, доцент Школы университета штата Аризона. Будущее инноваций в обществе.

«Если мы оглянемся в прошлое … все всегда начиналось с людей, обладающих наибольшими ресурсами, которые брали на себя первый риск», — сказала она. «Мы должны отметить произошедшие инновации и продолжать говорить о том, как мы можем создать общество, чтобы это не приносило радости только богатым».

«Рынок коммерческих суборбитальных космических полетов может включать не только богатых людей, но и исследовательские организации, правительства и даже НАСА», — сказала Лаура Форчик, владелица космической консалтинговой компании Astralytical. НАСА уже является крупным заказчиком SpaceX Илона Маска, который доставляет припасы и астронавтов на Международную космическую станцию.

«Сейчас мы видим происхождение», — сказала она. «Мы еще не знаем, насколько быстро развивается отрасль».

Алан Стерн, планетолог и заместитель вице-президента отдела космической науки и технологий Юго-Западного исследовательского института, планирует в следующем году подняться на борт космического корабля Virgin Galactic для проведения экспериментов в суборбитальном космосе. Его полет будет оплачен НАСА и Юго-западным исследовательским институтом.

В отличие от других областей исследований, в которых ученые, изучающие окружающую среду, такую ​​как вулкан или океан, могут проводить свои эксперименты лично, космическим ученым пришлось автоматизировать свои эксперименты, чтобы их можно было проводить удаленно. «Это стоит денег и времени, а иногда приводит к неудачам», — сказал Стерн, который также рассказал Blue Origin о своем интересе к проведению экспериментов на борту New Shepard. Стерн ранее работал консультантом в Blue Origin и Virgin Galactic.

Регулярные и относительно недорогие суборбитальные космические полеты будут означать, что он сможет завершить исследовательские проекты и ускорить работу в этой области.

Он назвал запуск во вторник «поворотным моментом» не потому, что Безос летал в суборбитальное пространство, а потому, что он указал на то, что две коммерческие суборбитальные компании будут готовы к космическим полетам. Конкурс может «начать возвращать результаты исследований для образования и, честно говоря, привлекать большее количество людей».

Новая ракетно-капсульная система Blue Origin была запущена вскоре после 18:00 по тихоокеанскому времени с пускового устройства компании примерно в 30 минутах к северу от Ван-Хорна, штат Техас. Компания уже прошла ряд летных испытаний без экипажа.

Перед запуском на принт-сервере собралось около 100 репортеров. Гостиницы и отели городка Ван Хорн распроданы.

«Мои ожидания были высоки и значительно превзойдены», — сказал Безос по возвращении.

Он сказал, что самая глубокая часть путешествия заключалась в том, чтобы увидеть атмосферу Земли и то, насколько она нежная — это открытие, которое испытывают многие астронавты и которое называется общий эффект.

«Когда мы перемещаемся по планете, мы повреждаем ее», — сказал Безос. «Одно дело признать это интеллектуально; другое дело — увидеть это собственными глазами, насколько оно хрупкое».

Ракета-носитель New Shepard отсоединилась от капсулы экипажа примерно через две минуты после взлета и вернулась на Землю за несколько минут до капсулы. Его возвращение вызвало грохот, который раздался над горами Гваделупе.

В капсуле находился Безос, его брат Марк, клиент Daemen и пионер авиации Уолли Фанк. Звук прямой трансляции запуска поймал обитателей капсулы, когда они подбадривали и напоминали друг другу смотреть в окна. Они пережили около четырех минут невесомости и смогли передвигаться по капсуле, затем пристегнулись ремнями и вернулись в пустыню Западного Техаса.

Судно приземлилось обратно на Землю примерно через 10 минут после взлета, зависнув на трех парашютах.

Вскоре после приземления Безос убрал большой палец со своего места в капсуле. Экипаж покинул судно через несколько минут и был встречен близкими и съемочной группой. Бутылки шампанского выпрыгнули, чтобы отпраздновать.

Вернувшись к прессе, примерно в двух милях от стартовой башни, сотрудники Blue Origin плакали и приветствовали раскрытие капсульных парашютов, и когда они увидели, как 82-летний Фанк, самый старый человек, вышедший на свободу, вышел из вытянутой капсулы. торжествующе.

Функ был частью финансируемой из частных источников программы под названием «Стажеры первой леди астронавтов», также известной как «Меркурий 13», группы американских пилотов, которые прошли те же физиологические и психологические скрининговые тесты, что и астронавты проекта НАСА «Меркурий», но никогда не летали в космос.

«Я долго ждала», — сказала она после старта. «Я хочу пойти снова.»

Мендес сообщил из Ван Хорна и Масунаги из Лос-Анджелеса.


[

free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *