Греческий православный священник был арестован после нападения на группу епископов кислотой

С тех пор, по словам представителя полиции Греции Анны Эфтимиу, он был переведен в психиатрическую больницу Афин и находится под охраной полиции.

Она добавила, что семь высокопоставленных членов Греческой православной церкви и еще трое человек были госпитализированы с ожогами после нападения в среду.

Согласно нескольким сообщениям в греческих СМИ, неназванный священник обвиняется в преступлениях, связанных с наркотиками, и за его предполагаемое поведение были приняты дисциплинарные меры.

Полиция сообщила, что полицейский, который помог задержать подозреваемого, получил легкие ранения, а также адвокат и председательствующий священник.

Пострадавшие были обработаны от ожогов, некоторые из них были выписаны из больницы.

Подозреваемому уже были предъявлены обвинения в вызывающем беспокойство поведении. «Когда священник покинул деревню, и мы убрали дом, в котором он жил, были обнаружены шприцы и тряпки», — сказал Спирос Котсиадис, лидер общины в деревне Агия Варвара, согласно греческому телеканалу Skai.

Агия Варвара находится недалеко от северного города Верия, где находился священник. Котсиадис сказал, что этот человек неоднократно занимал деньги у членов общины, но не возвращал их.

Он добавил, что 37-летний мужчина якобы угрожал священнослужителю, который заменил его в деревне. Священник должен был дать показания перед прокурором в четверг после нападения.

Это слушание было отложено до оценки его психического состояния. Греческие власти утверждают, что в настоящее время он не может давать показания.

Полицию нужно направить в прокуратуру, поэтому никаких официальных обвинений не предъявлено.

Министр здравоохранения Греции Василис Кикилиас назвал нападение «трагическим событием». Президент страны Катерина Сакелларопола заявила в Twitter: «Я выражаю отвращение к этому беспрецедентному инциденту и желаю пострадавшим скорейшего выздоровления».

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *