В главный день организаторам хочется подумать о персонале.

В нашем случае домашняя страница вас не обескуражила, сегодня (и завтра) Prime Day. Для членов Prime это магазины, магазины, магазины. Для складского персонала Amazon это обычно означает обязательное дополнительное время, или НДПИ, поскольку компания сокращает его. MET подкрепляет и без того облагаемый налогами план работы: типичная смена склада состоит из 10 часов непрерывной физической работы с двумя 30-минутными перерывами. (Политики менее последовательны для драйверов поставок, потому что большинство из них работают на сеть поставщиков, но достаточно сказать, что их рабочая нагрузка сравнительно возрастет.) В то же время усиливается кое-что еще: мониторинг условий работы Amazon.

Недавнее усилие профсоюзов в Бессемере, штат Алабама, привлекло внимание страны к рабочим вопросам гиганта электронной коммерции, вызвав критику, поскольку Берни Сандерс и представитель Энди Левин Мичиган, который является членом комитета палаты представителей по образованию и труду. Ранее в этом месяце Вашингтон Пост опубликовал отчет с призывом к недостаточной безопасности на Amazon, а на прошлой неделе Нью-Йорк Таймс с последующим расследованием нехватки кадров и текучести кадров компании во время пандемии. Джефф Безос кивнул в ответ на критику в апрельском письме акционерам и пообещал сделать Amazon «лучшим работодателем на Земле» и «самым безопасным местом для работы на Земле» (даже если он планирует покинуть Землю). Несмотря на то, что рабочие протесты вокруг Prime Day не являются чем-то новым, в этом году у них, вероятно, будет больше зубов.

В то время как покупатели пытаются немного сэкономить на этой неделе, ряд групп по всей стране пытается организовать массовую скучную рабочую силу компании. И сходятся они под разными углами.

Поначалу мечта об объединении Бессемеровского склада продолжается. Решив проиграть апрельские выборы в ЕС, Союз розничных, оптовых и универмагов (RWDSU) поставил под сомнение результаты и обвинил Amazon в неправомерном поведении. Решение Национального совета по производственным отношениям ожидается незамедлительно. Если Слушатель вынесет решение в пользу Союза, он может потребовать переизбрания, хотя Amazon может обжаловать такое решение.

Между тем, недалеко от Стейтен-Айленда в Нью-Йорке начинается более крупный профсоюз. Им управляет независимая профсоюзная организация Amazon Labor Union, в которую входят обычные рабочие. Водители, которые в первую очередь представляют работников логистики как крупнейший профсоюз в стране, также указали, что у них есть что-то большое. «Сосредоточения внимания на одном устройстве за раз и зависимости от слабой и труднопреодолимой юридической практики Америки недостаточно для победы над монопольными корпорациями, такими как Amazon», — Рэнди Корган, национальный директор Amazon по Teamsters. он написал в Салон перед их ежегодным съездом на этой неделе.

«Любая группа на Амазонке, большая или маленькая, сталкивается с долгими шансами», — говорит Ребекка Колинс Гиван, профессор рабочих отношений Рутгерса. В Бессемере была продемонстрирована впечатляющая тактика: профсоюзные консультанты за 375 долларов в час, ежемесячная кампания, рассылаемая по различным каналам связи, и ее способность менять формулы трафика по прихоти. «У Amazon есть закон и миллиарды долларов на стороне», — говорит Гиван. «Размышление о творческих способах решения этих проблем — это просто хорошая вещь для организаторов».

118-летний профсоюз Teamsters, насчитывающий 1,4 миллиона членов, имеет ресурсы и опыт на своей стороне. Однако Кристиан Смоллс, бывший помощник судьи на Статен-Айленде, считает, что Amazon требует нестандартного подхода. В прошлом году Amazon уволила Смоллса после того, как возглавила забастовку протеста против реакции Covid-19. После утечка заметок с встречи показывает, что генеральный прокурор Amazon называет Смоллса, который является черным, «неразумным и неразумным», и планирует сделать его «лицом всего профсоюзного / организационного движения», Смоллс решил заставить компанию съесть его слова. Он помог основать Конгресс основных рабочих, рабочую группу с годовой историей, которая поддерживает профсоюз Amazon в продвижении Стейтен-Айленда.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *