Вы беспокоитесь о поездках с непривитыми детьми? Ответы на 6 вопросов о том, как управлять рисками

Примечание редактора. Взгляды, выраженные в этом комментарии, принадлежат только автору. CNN демонстрирует работу Беседа, сотрудничество между журналистами и учеными для предоставления разведывательного анализа и комментариев. Контент создается исключительно The Conversation.

(CNN) — Число случаев Covid-19 снова растет по всей территории Соединенных Штатов, особенно среди непривитых групп населения. Большинство этих случаев вызвано высокоинфекционным дельта-вариантом SARS-Cov-2, коронавируса, вызывающего Covid-19. Многие дети не вакцинируются просто потому, что вакцинация детей младше 12 лет запрещена. Около четверти детей в возрасте 12-15 лет были вакцинированы. Из-за увеличения числа случаев заболевания и невозможности вакцинации маленьких детей многие родители обеспокоены безопасностью путешествий этим летом.

Риск Covid-19, связанный с путешествием, во многом определяется тем, как вы путешествуете, куда вы идете, кто будет там и что вы будете там делать. Принимая во внимание эти переменные, родители могут принимать обоснованные решения о своих планах путешествий.

1. Насколько опасен Covid-19 для детей?

При рассмотрении Covid-19 и непривитых детей необходимо учитывать два типа риска — прямой риск для ребенка и риск передачи другим людям. У детей с Covid-19 серьезные заболевания развиваются гораздо реже, чем у взрослых, и они гораздо реже умирают. Но дети от Covid-19 умирают. Covid-19 стал причиной смерти почти 500 детей в возрасте 17 лет и младше в США. А некоторые дети также страдают от длительного Covid-19 — длительных эффектов Covid-19, которые до сих пор не изучены.

Откровенно говоря, число смертей от гриппа в типичный сезон гриппа в Соединенных Штатах составляет от 150 до 200 детей. Однако известно, что в сезоне гриппа 2020-2021 годов от гриппа умер только один ребенок. За последний год Covid-19 стал одной из самых частых причин смерти детей от инфекционных заболеваний.

Но даже если у детей появятся серьезные симптомы или симптомы Covid-19, они могут передать вирус другим детям и взрослым. Скорость передачи SARS-CoV-2 от ребенка взрослому составляет примерно половину скорости передачи от взрослого ребенку. Таким образом, даже несмотря на низкий риск для детей, передача инфекции другим непривитым детям и взрослым по-прежнему является серьезной проблемой.

2. Дорожные поездки безопаснее авиаперелетов?

Люди могут встречаться с другими людьми чаще во время путешествий, чем в повседневной жизни, что автоматически увеличивает шансы контакта с кем-то с Covid-19.

Путешествуя самолетом, семьи должны учитывать количество людей, с которыми они сталкиваются как в аэропорту, так и в самолете. В аэропортах пассажиры подвергаются воздействию множества людей, возможно, из разных частей страны и мира. Однако риск снижается за счет требования постоянно носить маски внутри зданий в аэропортах США.

В самолете пассажиры могут несколько часов сидеть рядом с несколькими людьми вне своей семьи, и некоторые из этих людей могут не строго соблюдать требования маски. Хотя вспышки были связаны с воздушным движением, к счастью, эти зарегистрированные вспышки были редкими.

В целом, путешествие на машине, вероятно, будет более безопасным, поскольку время от времени можно посещать только места для отдыха и короткие перерывы на еду.

3. Как пункт назначения влияет на риск?

Серьезным фактором риска, который следует учитывать в своем собственном сообществе или при поездках на расстояние, является частота случаев Covid-19, включая возникновение дельта-вариантов в этом сообществе. Когда уровень Covid-19 в сообществе увеличивается, пункт назначения обычно становится менее безопасным, чем сообщество с низкими и стабильными показателями.

В последние недели самый высокий уровень заражения Covid-19 был зарегистрирован в сообществах с самыми низкими показателями вакцинации. Один из способов оценить риск достижения конкретной цели — сравнить недавний уровень вакцинации и вакцинации против Covid-19 в вашем пункте назначения с показателем в вашем районе. используя веб-сайт CDC.

4. Какие типы встреч сейчас безопасны?

Путешествуя, люди контактируют с незнакомцами, друзьями и родственниками, которых они не встретят дома. Эти взаимодействия, которые эпидемиологи называют «смешиванием», увеличивают шансы людей подвергнуться воздействию SARS-CoV-2.

Дополнительный риск от этого смешения зависит от вакцинационного статуса людей, с которыми он встречался, количества людей, с которыми он встречался, характера встречи и продолжительности. Если вы находитесь рядом со многими людьми в течение нескольких часов, риск больше, чем если вы находитесь рядом с несколькими людьми в течение короткого времени. Если почти все, с кем вы контактируете, будут вакцинированы, риск будет очень низким. Но по мере увеличения количества непривитых людей увеличивается и риск.

5. Какие виды деятельности безопасны?

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - 11 апреля: Семья на пикнике в Гринвич-парке 11 апреля 2020 года в Лондоне, Англия.  Общественные пасхальные мероприятия были отменены по всей стране, и правительство призвало общественность соблюдать меры блокировки и отмечать праздники в своих домах.  Более 1,7 миллиона человек во всем мире были инфицированы коронавирусом COVID-19, при этом в Великобритании зарегистрировано более 8000 смертей.  (Фото Питера Саммерса / Getty Images)

В апреле 2020 года семья устроит пикник в лондонском Гринвич-парке.

Питер Саммерс / Getty Images

Важное правило — находиться на улице безопаснее, чем внутри. Внутри вирус может некоторое время зависать в воздухе, увеличивая потенциальное воздействие. Снаружи вирус распространяется быстро, что значительно снижает вероятность того, что вы подвергнетесь воздействию вируса, который распространяется кем-то, инфицированным коронавирусом.

На улице в первую очередь важно, когда люди находятся рядом друг с другом подолгу. Сидеть рядом с другими людьми на улице в течение нескольких часов, например, на бейсбольном или музыкальном фестивале, может быть сопряжено с определенным риском, особенно если у людей нет масок и уровень вакцинации в обществе низкий. Для детей, играющих вместе, такие занятия, как игра в траве, будут менее безопасными, чем игра в футбол или бросание летающей тарелки.

6. Какие шаги могут снизить риск заражения?

Ни одно решение не будет подходящим для всех. Каждому родителю необходимо будет учитывать риски и принимать собственные решения. Путешествие неизбежно приведет к контакту с непривитыми детьми и взрослыми. Однако риск будет определяться степенью этого воздействия.

Важно понимать, что вакцинация — это только один из инструментов, который можно использовать для снижения риска. Если возможно, подумайте об использовании масок внутри. Маски уменьшают передачу и являются эффективной добавкой к вакцинам. Ношение маски в помещении и в общественных местах в течение некоторого времени — хотя и не постоянно — еще больше снижает риск.

Перед поездкой семьи должны поговорить об ожиданиях и проблемах как внутри своей семьи, так и с другими людьми, которых они встретят. Эти разговоры могут быть трудными. Люди должны говорить открыто, честно и без суждений о том, кто был вакцинирован, а кто нет, и заранее согласовывать свод правил.

А потом попробуйте насладиться отдыхом.

Уильям С. Миллер — главный декан по исследованиям и профессор эпидемиологии в Университете штата Огайо. Он получает финансирование от Национальных институтов здравоохранения США, Центров США по контролю и профилактике заболеваний и Американской ассоциации болезней, передаваемых половым путем.

[

free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *