Встреча Байдена и Путина в Женеве

Плавательный бассейн

В ходе переговоров к президенту США Джо Байдену и президенту России Владимиру Путину присоединились их высокопоставленные дипломаты, госсекретарь США Энтони Блинкен и госсекретарь России Сергей Лавров. при участии передвижного фонда прессы.

Путин поблагодарил своего американского коллегу за «инициативу встретиться», когда пара рассчитывалась в среду перед саммитом в Женеве.

Я знаю, что вы прошли долгий путь и у вас много работы », — сказал Путин.

«В США и России, а также в отношениях с США еще накопилось много вопросов, требующих проведения саммита, и я надеюсь, что наша встреча будет продуктивной», — добавил он.

Когда Путин говорил, Байден однажды улыбнулся, но у лидеров было в основном каменное лицо. Они обменялись редкими взглядами, но Путин посмотрел вниз и лег в кресло.

Однако встречу практически не было слышно из-за щелчков фотоаппаратов и слез между репортерами. Один фотограф на некоторое время заблокировал снимок с нескольких фотоаппаратов.

В какой-то момент Байден посмотрел на газету.

«Пожалуйста, уходите», — сказал дрессировщик репортерам, когда брызги подошли к концу.

Главный корреспондент CNN Кларисса Уорд сказала, что на таком высоком саммите «все выливают подробности о том, кто выглядит, кто признает, а кто побеждает».

Но она добавила: «Сейчас для них действительно важно, что они могут закрыть дверь для журналистов и вести действительно серьезный и содержательный разговор».

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *