Все больше людей ищут, но не берут работу после того, как скоро закончатся выплаты по безработице

Но пока этого не произошло.

Приобретая дополнительные приложения для размещения автосервисов, сервисных консультантов и административных помощников, ищущие работу не ответил на его просьбы об интервью. За последний месяц Смит обратился к более чем 30 людям, но поговорил с немногими, которые заявили, что не заинтересованы в этой должности.

«Я думал, что это будет так:« Все, давайте вернемся к работе », — сказал Смит, которому пришлось переместить сотрудников из других своих офисов в Меррилвилле и его окрестностях, чтобы открыть третий магазин в июне. «Мы получаем заявки, но не получаем ответов».

Губернаторы говорят, что более щедрые выплаты, в том числе 300 долларов федеральной еженедельной поддержки, удерживают рабочих в стороне.

Как минимум 20 из них уже прекратили выплаты, а остальные сделают до конца июля. Штаты должны были прекратить действие льгот за 30 дней до окончания срока действия льгот, которые будут действовать в штатах до начала сентября.

В дополнение к надбавке в 300 долларов федеральные программы предоставляют компенсацию фрилансерам, самозанятым, независимым подрядчикам и некоторым людям, пострадавшим от коронавируса, и тем, кто исчерпал свои обычные государственные пособия.

Слишком рано для этого

Пока неясно, действительно ли досрочное прекращение выплаты пособий подталкивает людей к возвращению к работе.

Согласно данным, опубликованным на прошлой неделе Indeed, онлайн-вакансии, активность в поиске работы немного превышает общенациональную тенденцию в 13 штатах, которые прекращают выплаты в конце июня или начале июля, но ниже тенденции в десятке штатов, прекративших выплаты в середине июня. .

Между тем, Министерство высшего образования и развития штата Миссури отмечает увеличение посещаемости своих рабочих центров. По словам агентства, жители ищут помощи в поиске работы и возможностях обучения. Польза от пандемии закончилась здесь 12 июня.

Сеть дисконтных магазинов Ollie’s Bargain Outlet заявила, что видит больше ищущих работу в ее магазинах и на складах в штатах, которые прекратили действие федеральных льгот, сославшись на примеры Техаса и Джорджии.

«В штатах, которые начинают отменять федеральные пособия по безработице, мы, несомненно, наблюдаем, как большее количество соискателей поступает в наши магазины и распределительные центры», — сказал генеральный директор Джон Суигерт на конференции по розничной торговле на прошлой неделе. «Я думаю, что люди, которые все еще получают полное пособие по безработице, будут отложены до тех пор, пока они не закончатся».

На ZipRecruiter количество заявлений о приеме на работу, поданных на неделе, закончившейся 19 июня, увеличилось с 7,6% до 15% в штатах, в которых в июне прекращаются выплаты, по сравнению с предыдущей неделей, но несколько больше увеличилось в странах, в которых прекращаются выплаты. Июль или продолжить до начала сентября.

Люди в странах, которые сокращают выплаты в июне, также говорят, что они хотят вернуться к работе немного раньше, чем в странах, которые продолжают работать дольше, сказала Джулия Поллак, экономист по вопросам труда в ZipRecruiter, ссылаясь на опрос, проведенный на рабочих местах.

Данные могут быть нестабильными, поэтому Поллак сказал, что будет отслеживать тенденции в заявках на работу, на которые также может повлиять возобновление требования к поиску работы во многих штатах. В Индиане, например, безработный должен выполнять как минимум одно мероприятие по поиску работы каждую неделю с 6 июня.

Даже те, кто настаивал на прекращении льгот, говорят, что еще слишком рано видеть, изменилось ли это. Должностные лица торговых палат в Айове и Миссури и отделений Национальной федерации независимого бизнеса в нескольких южных штатах заявляют, что их члены не объявили окончательных тенденций.

«Людям необходимо адаптироваться к более привычному образу работы», — сказал Дэн Механ, президент Торговой палаты Миссури.

Эксперты говорят, что существует множество причин, по которым безработные до сих пор не возвращаются в массовом порядке. Многим из них еще предстоит бороться проблемы ухода за детьми или страх заразиться Covid-19.

«Федеральные пособия по безработице — не единственная причина, по которой мы видим эти ограничения на работу, — сказала экономист Indeed Анн-Элизабет Конкель. «Вы действительно не можете пойти на компромисс в отношении влияния Covid-19 на рынок труда».

Некоторые увольнения также хотят изменить отрасль, найти более благоприятные планы работы или получить более высокую заработную плату.

Джерри Акерс, владеющий 29 франшизами Great Clips в Айове и Небраске, связался с некоторыми бывшими сотрудниками по поводу возвращения на работу, которая включает в себя вечерние и выходные смены. Они сказали ему, что хотят другого образа жизни и готовы жить на меньшие деньги, чтобы добиться этого.

Компания Akers, которая предлагает медицинские и пенсионные пособия, повысила заработную плату на 2 доллара в час с начала пандемии. Несмотря на то, что он набирает массу кандидатов на свои 60 вакансий, на самом деле мало кто принимает его предложения о работе.

«Они просто не готовы вернуться к работе. Их это не интересует », — сказал он, и, среди прочего, важной темой является уход за детьми. «Я думаю, что это произойдет через некоторое время. Мы можем прожить с этим год или, может быть, два года ».

Натаниэль Мейерсон CNN внес свой вклад в этот отчет.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *