Внутри заброшенного терминала аэропорта в Новом Орлеане

(CNN) — «Первое, что вы заметите в Новом Орлеане, — это кладбища — одно из лучших мест», — написал Боб Дилан в своей книге 2004 года «Хроники: Том первый».

«Мы ходим вокруг, стараемся вести себя как можно тише, предпочитая дать им поспать … Прошлое не исчезнет так быстро».

Легендарный американский народный певец не думал о фактически заброшенном терминале аэропорта в Новом Орлеане Louis Armstrong International (MSY), но его слова, безусловно, уместны. Хотя еще не умер, старый MSY в настоящее время застрял в безмолвном чистилище.

CNN Travel отправился исследовать.

Новый терминал 1,3 миллиарда долларов

В ноябре 2019 года, всего за несколько месяцев до того, как пандемия Covid воцарилась в мире, состоялось торжественное открытие Нового Орлеана. светящийся новый терминал аэропорта стоимостью 1,3 миллиарда долларов, который больше говорит о том, где город Полумесяц, который тогда отмечал свое трехсотлетие, прошел еще 300 лет, а не колеблется в своем прошлом.

С архитектурной точки зрения ультрасовременный терминал, спроектированный Сезаром Пелли, представляет собой международные ворота, которые могут больше походить на дом в Бахрейне, чем в Байу.

За 20 месяцев эксплуатации новый MSY получил высокую оценку пассажиров и экспертов, а USA Today назвал его «Один из трех лучших аэропортов США в 2020 году». Даже после разрушения авиационной промышленности, вызванного пандемией.

На южной стороне аэропорта «Город, забывший о заботе», почти забыл о своем старом аэровокзале.

Это было оживленное место, где бесчисленное количество туристов пили во время поездки на Марди Гра с последним ураганом, эмоциональными объятиями воссоединения и прощания, а опоздавшие пассажиры, затаив дыхание, бегут, чтобы лететь. Самый темный и самый красивый час в здании был подобен убежищу и рабочему месту во время урагана Катрина. Сейчас он в покое.

В последний день работы, 5 ноября 2019 года, через его двери прошло почти 15000 человек. По мере приближения последнего рейса Новый Орлеан оставь добрый рулер Последний отправил через терминал старое 61-летнее здание с традиционными джазовыми похоронами второй линией.

По обычаю, когда умершего хоронят или «отсекают тело», скорбящие также отсекают.

В случае с MSY скорбящие не были очень грустными, это были пассажиры, которые присоединились к импровизированному празднованию, в то время как остальные выглядели сбитыми с толку. Пассажиры, отправляющиеся в свой последний вылет, рейс Southwest Airlines в Тампу, штат Флорида, сразу после 21:00, вызвали увлекательное исполнение «Когда святые идут маршем».

С трудным переходом к новому терминалу, находящемуся всего в нескольких часах езды, бригады загрузили последнюю маркировку авиакомпаний, компьютерные терминалы, концессионные принадлежности и оборудование безопасности TSA в армию движущихся материалов, направляясь к своему новому дому.

До полуночи с смысл Готово, занавес открылся на южном терминале на Эйрлайн Драйв, который внезапно превратился в город-призрак.

Закат терминала

Кевин Доллиоле, уроженец Нового Орлеана и директор по авиации в аэропорту, пахнет ностальгией, когда описывает, каково это — пройти пешком от своей новой выставки в аэропорту 21 века обратно к старому объекту, где до сих пор остаются административные помещения аэропорта.

«Мой самый первый полет был из этого учреждения, когда мне было семь лет», — говорит он. «И когда я проработал здесь несколько лет, потому что у меня были все воспоминания о суматохе этого объекта, было действительно странно и почти грустно видеть его в таком состоянии».

Через полтора года после закрытия я навестил брошенного старого друга, которого в последний раз видел в его последний день в качестве рабочего терминала авиакомпании.

Со времени последнего полета в 2019 году, до того, как мир изменился, пассажиры не садились на свои места, даже самолет, припаркованный у одного из его выходов.

Я ожидал найти заброшенную раковину со старыми листьями, непроданными журналами и небольшими кусочками бенье. Я представил темное, заплесневелое место с застывшими во времени часами и свидетельством эвакуации в последнюю минуту, точно так же, как я видел в другом заброшенном аэропорту, который я посетил много лет назад, в Стэплтоне, штат Колорадо.

Вместо этого Новый Орлеан, город, который чтит свое прошлое, очистил и временно сохранил старую парадную дверь города — отсрочку казни, прежде чем она стала неизбежной. Нашел фары и кондиционер. И он был чище, чем я когда-либо видел. Безупречный. Даже в еще функционирующих туалетах.

Он не был полностью мертв, но и не полностью жив. Экраны полета были темными и выключенными. На стойках регистрации не было вывесок, столбов, киосков … и людей. Было трудно найти какие-либо остатки, кроме единственного незапечатанного посадочного талона. Бывшие ревущие багажные ремни остановились.

Там, где раньше стояли инспекционные помещения, персонал и бесконечные очереди личного обслуживания TSA, теперь было пустое и пустое место. Самолеты, хотя и целые, были бесполезными пустыми порталами. Бары и рестораны избавились от последнего пива Abita и Lucky Dogs, не оставив ни одной выброшенной бутылки или салфетки.

Знаменитая скульптура Луи Армстронга «Сачмо» высотой девять футов, которая возвела над древней структурой параболы и приветствовала массы человечества, все еще была там. Но его энергичное выражение лица отрицало одиночество, которое никто не принимал.

Помимо слоя пыли, почти полностью сохранилось то, что осталось. Интересно, что время от времени в эфире публичного адреса консервных авиалиний появлялись сообщения: «Бордюр используется только для погрузки и разгрузки».

Как будто случился транс. Или «Лангольеры» Стивена Кинга были фактом, а не выдумкой.

Загробная жизнь в аэропорту

Большая часть терминала площадью 1,2 миллиона квадратных метров в конечном итоге исчезнет, ​​а исходный зал вылета 1950-х годов и залы A и B первыми упадут на шар сноса в следующие 18-24 месяцев. Это не так просто, как кажется.

«Наша команда архитекторов прогуливается по зданию, чтобы узнать, как демонтировать здание из нескольких поколений, что делает его немного сложным», — сказал Джейми МакКласки, заместитель директора по авиации, планированию и развитию аэропорта.

Старый MSY по-прежнему показывает слабый пульс. Большая часть здания по-прежнему обслуживается и поливается водой, поскольку остаются административные помещения аэропорта, центр аварийных операций, правоохранительные органы, ремонтные и столярные мастерские; и будет какое-то время. Их передвижение по университетскому городку было задержано пандемией.

Большой, просторный терминал обрел временную вторую жизнь как место для теле- и кинопроизводства, которое обеспечивает источник дохода. Здесь представлены шоу «Морская полиция: Новый Орлеан» и приключенческое реалити-шоу «Удивительная гонка». Директор аэропорта смеется, говоря, что «он пытался убедить продюсера положить улики в мой офис, но в конце концов они этого не сделали».

В мае 2021 года он также превратился во временный скейтпарк, когда конькобежцы из южных штатов собрались на скейт-джем в рамках захвата терминала Red Bull.

Фигуристка выполняет кикфлип в рамках поглощения терминала Red Bull, которое произошло в мае 2021 года.

Джонатан Меринг / Red Bull Content Pool

Фактически, часть терминала будет сохранена и изменена, включая культовую структуру купола тарелки 1959 года.

«В Новом Орлеане мы очень ценим исторические здания, и это, безусловно, имеет богатую историю. Так что мы все за то, чтобы оставить его в планах будущего развития », — сказал МакКласки. Относительно новый зал D, открывшийся в 1996 году, будет повторно использоваться для чартеров и, возможно, частного использования. Парковочные конструкции и пункты проката автомобилей останутся на своих местах в любое время.

Для тех, кто хочет иметь старую билетную кассу, багажную карусель, кресло на воротах или даже реактивный мостик; публичный аукцион, скорее всего, состоится. Да, история показала, что на эти общественные места действительно есть восторженные покупатели. Просто проверьте eBay.

Из-за небольшой площади земли в 1700 акров реконструкция территории нынешнего терминала имеет решающее значение для экономического будущего аэропорта и региона. Аэропорт находится в середине 20-летнего генерального плана по переводу собственности в ангар, грузовой центр, логистический центр для таких компаний, как Amazon и UPS, и даже легкорельсовый транспорт. «Мы будем очень осторожны в том, как мы это делаем, и будем очень внимательны, когда будем ждать этого», — говорит Доллиоле.

Поскольку Доллиоле наблюдает за долгим и медленным прощанием со старым MSY, он знает, что, несмотря на его привязанность, время пришло. «Новый терминал заставляет забыть о старом. Я только что продал машину, которой владел и любил 13 лет. Когда я ушел от него, я чуть не заплакал. Но когда мне впервые удалось его заменить, я забыл… все о старой машине. «

[

free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *