Визовые вмешательства угрожают этим сельским врачам

В своей педиатрической практике в Су-Фолс, Южная Дакота, д-р. Alaa Al Nofal ежедневно контролирует до 10 пациентов. Некоторых из них он знает с рождения. Он также заботится о других после окончания средней школы.

«Я лечу этих детей от диабета 1 типа, проблем с щитовидной железой, рака щитовидной железы, полового созревания и заболеваний надпочечников», — сказал он.

Опыт Аль Нофала очень важен. Он является одним из пяти педиатров-эндокринологов, работающих полный рабочий день, на территории площадью 150 000 квадратных миль, которая охватывает как Южную, так и Северную Дакоту.

Как и большинство сельских районов Америки, этот регион страдает нехваткой врачей.

«Нам очень повезло, что у Dr. Аль Нофала. Мы не можем позволить себе потерять кого-то с его специальностью », — сказала Синди Моррисон, директор по маркетингу некоммерческой системы здравоохранения Sanford Health в Су-Фолс, которая управляет 300 больницами и клиниками в преимущественно сельских общинах.

По теме: запрет на получение визы может усугубить нехватку врачей в сельской Америке

Однако Sanford Health может потерять Al Nofala и несколько других врачей, которые имеют решающее значение для его сети здравоохранения.

доктор нофал пациент
Доктор Алаа Аль Нофал [here with a patient] является одним из пяти детских эндокринологов в Южной и Северной Дакоте вместе взятых.

Аль Нофал, гражданин Сирии, является безвизовым туристическим агентом в Су-Фолс в рамках специальной программы развития персонала под названием Conrad 30, которая, по сути, не требует от врачей, завершивших свое пребывание по обменной визе J-1, возвращаться в свои дома. страна. происхождение. в течение двух лет перед подачей заявления на получение другой визы в США. Отказ Conrad 30 позволяет ему оставаться в Соединенных Штатах не более трех лет, если он обязуется практиковать в районе, где наблюдается нехватка врачей.

После того, как президент Дональд Трамп издал временный запрет на иммиграцию Аль Нофал, который не дает людям из семи стран с мусульманским большинством, включая Сирию, въезжать в Соединенные Штаты, не уверен в своем будущем в Америке.

«Мы согласны с тем, что необходимо сделать больше для защиты страны, но это распоряжение окажет негативное влияние на врачей из тех стран, которые в Америке остро нуждаются», — сказал Аль Нофал. «Возможно, они больше не захотят тренироваться в Соединенных Штатах». После рассмотрения в федеральном апелляционном суде иск в настоящее время находится на рассмотрении. временно остановлен запрет.

По теме: Трамп взбесился после того, как суд оставил в силе запрет на поездки

Требование получения визы для Конрада 30 было отменено за последние 15 лет. перевел 15 000 иностранных врачей в общины с недостаточным уровнем медицинского обслуживания.

В компании Sanford Health по безвизовому режиму путешествуют в общей сложности 75 врачей, из которых семь — из стран, перечисленных в указе. «Если мы потеряем доктора Аль Нофала и других наших врачей J-1, мы не сможем заполнить критические пробелы в доступе к медицинскому обслуживанию для сельских семей», — сказал Моррисон из Sanford Health.

Кроме того, запрет может повредить сети новых врачей. Программа Conrad 30 Visa Waiver Program поддерживается выпускниками медицинских вузов, которые имеют неиммиграционные визы J-1 и проживают в США.

Сельская местность Южной Дакоты
Коровы в поле возле Су-Фолс.

Над 6000 медицинских интернов из-за рубежа ежегодно подавать заявление на получение визы J-1 в программы проживания в США. По данным Американской ассоциации медицинских колледжей, примерно 1000 из этих стажеров — из стран, подпадающих под действие запрета. Владельцам визы J-1, находившимся за пределами страны на момент вступления в силу запрета, был запрещен въезд в Соединенные Штаты и они не могли начать или закончить школу, пока действует запрет.

Госдепартамент сообщил CNNMoney, что правительство может выдавать визы J-1 людям из одной из заблокированных стран, если это «отвечает национальным интересам», но не подтверждает, будет ли нехватка врачей. имеет право на такое рассмотрение.

«Стресс и беспокойство, вызванные краткосрочным регулированием исполнительной власти, могут иметь долгосрочные последствия, поскольку все меньше врачей выбирают образовательные программы в штатах и, как следствие, увеличивает дефицит поставщиков медицинских услуг, желающих работать в недостаточно обслуживаемых и сельских районах», Ларри Диал, заместитель декана по клиническим вопросам Медицинской школы Университета Маршалла в Хантингтоне, Западная Вирджиния.

Связанный: Влияние Obamacare на этот город на Аляске только с одним кабинетом врача

Аль Нофал учился в медицинской школе в Дамаске, столице Сирии, и получил визу J-1 в Техасском университете. Он продолжал получать стипендию в клинике Мэйо, а затем подал прошение о помиловании от J-1, которая поместила его в Су-Фолс.

За девятнадцать месяцев своего трехлетнего обязательства Аль Нофал либо относится к нему напрямую, либо служит Консультируют врача в среднем более 400 педиатрических пациентов в месяц.

Он принимает большинство своих пациентов в специализированной детской клинике в Сэнфорде, Су-Фолс, где семьи часто собираются часами. Раз в месяц он летает на небольшом самолете, чтобы навестить пациентов в клинике в Абердине, примерно в 200 милях от него.

Sanford Children's
Многие из Dr. Пациенты Аль-Нофал часами едут в детскую клинику в Сэнфорде, Су-Фолс.
Больница Абердина
Раз в месяц Dr. Нофал летит в Абердин в SD, чтобы навестить пациентов в полевой клинике.

«В этой среде нелегко быть врачом», — сказал Аль Нофал, имея в виду долгие часы и захватывающие зимы в Южной Дакоте. «Но как врач я обучен помогать людям независимо от обстоятельств, и я горжусь этим».

Это одна из причин, по которой Аль Нофал и его американская жена Алисса пытались смириться с запретом на выдачу виз..

«У меня 10-месячный ребенок, и теперь я не могу поехать в Сирию. Моя семья в Сирии не может приехать сюда », — сказал он. «Моя семья не может сейчас встретить своего первого внука».

«Я знаю, что если мы уедем, я, вероятно, никогда не вернусь», — сказал он. Даже сейчас он не хочет никуда ехать по стране. «Я боюсь лечиться», — сказал он. Он также боится, что его остановят в аэропорту — даже если он едет в другой штат.

По теме: запрет Трампа на поездки и что вам нужно знать

Алматмед Абдельсалам, родом из Ливии, Бенгази, планировал начать практику в качестве семейного врача в Маконе, штат Джорджия, в рамках программы безвизового въезда после завершения своего пребывания в Медицинской школе Университета Центральной Флориды в июле.

Все прошло гладко. Абдельсалам, который занимается лечением пациентов и ветеранов больниц, подал заявление на отказ от визы и был принят. Он подписал трудовой договор с Magna Care, которая предоставляет врачей трем больницам в районе Мейкон, и летом начал работать над домами, которые могли бы переселить его, его жену и их двоих маленьких детей.

Алматмед Абдельсалам
Доктор Алматмед Адбельсалам с семьей.

Но оставался один последний шаг. Для того, чтобы его заявление об отказе от J-1 было полностью заполнено, он должен получить окончательное одобрение Государственного департамента США, Государственной и иммиграционной службы.

«Распоряжение пришло в середине этого процесса и остановило мой запрос в Государственный департамент», — сказал он.

Как гражданин Ливии (в Ливии также действует запрет на выдачу виз), Абдельсалам опасается исхода.

«Больнице в Маконе срочно нужен врач. Даже несмотря на то, что они наняли меня, я не уверен, как долго они могут меня ждать », — сказал он.

«Никто не может сказать, что необходимо обеспечить безопасность страны, но мы также должны сохранить здоровье страны», — сказал он. «Врачи вроде меня, прошедшие обучение в Соединенных Штатах в одних из лучших школ, не являются ни пособием, ни обязательством».

CNNMoney (Нью-Йорк) Первая публикация 10 февраля 2017 г., 19:47, восточноевропейское время

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *