Брэнсон победил Джеффа Безоса в космосе, чтобы запустить открытый космический туризм

КОСМИЧЕСКАЯ АМЕРИКА, Нью-Мексико — Ричард Брэнсон, пролетевший более 50 миль в жарком ярком небе над Нью-Мексико, наконец-то осуществил мечту, которую он реализовывал на протяжении десятилетий: теперь он может называть себя космонавтом.

Воскресным утром небольшой ракетный самолет компании Virgin Galactic, который г. Брэнсон был основан в 2004 году и вывел компанию и еще пять человек на край космоса и обратно.

Более чем через час г-н Брэнсон поднялся на подиум, чтобы отпраздновать это событие. «Все это было волшебно», — сказал он.

Мистер. Полет Брэнсона укрепляет надежду энтузиастов космоса на то, что обычные путешествия к последнему рубежу скоро станут доступны частным лицам, а не только профессиональным астронавтам НАСА и другим космическим агентствам. Другой миллиардер с собственной ракетной компанией — Джефф Безос, основатель Amazon — планирует совершить аналогичное путешествие на край космоса за девять дней.

В любом случае миллиардеры-предприниматели рискуют получить травму или смерть, чтобы исполнить свои детские желания — и стремятся к цели сделать полет человека в космос исключительным.

«Они кладут свои деньги туда, где есть свои рты, и они кладут свои тела туда, где их деньги», — сказал Эрик Андерсон, председатель Space Adventures Limited, которая сдает в аренду орбиты. «Это честно, честно».

В 8:40 по горному времени самолет-носитель с поднятым под ним ракетным самолетом VSS Unity сошел с взлетно-посадочной полосы и взлетел на высоту около 45000 футов. Там Unity был выпущен, и несколько мгновений спустя его ракетный двигатель загорелся, разогнав космический самолет по дуге вверх.

Хотя Unity совершила три предыдущих космических полета, это был первый запуск, напоминающий полноценный коммерческий полет того типа, который Virgin Galactic обещала предложить широкой публике, с двумя пилотами — Дэвидом Маккеем и Майклом Масуччи — и четырьмя другими членами экипажа. , включая мистера Брэнсона.

Этот полет ознаменовал вечеринку в честь Virgin Galactic и зарождающегося космического туризма. Среди гостей был Илон Маск, основатель SpaceX; Мишель Лухан Гришам, губернатор штата Нью-Мексико; и около 60 клиентов, оплативших будущие полеты Virgin Galactic.

Стивен Колберт из CBS «Позднее шоу» представил сегменты веб-трансляции, которые включали живое видео с космического корабля. После приземления Халид исполнил новую песню.

Когда топливо было израсходовано, Unity продолжала набирать высоту 53,5 мили.Четыре человека сзади расслабились и провели около четырех минут зависания, прежде чем вернуться на свои места.

Мистер. Брэнсона в каюте сопровождала Бет Мозес, главный инструктор компании по космонавтам; Колин Беннет, главный инженер по эксплуатации; и Сириша Бандла, вице-президент по связям с правительством и исследовательским операциям.

Когда космический самолет снова вошел в атмосферу, гравитационная тяга возобновилась. Юнити соскользнула, чтобы приземлиться обратно в космопорт.

Более десяти лет г-н Брэнсон, неуважительный 70-летний британский миллиардер, управляющий галактикой вместе с Virgin, говорил, что, по его мнению, скоро начнутся коммерческие полеты. А также около 600 клиентов Virgin Galactic, которые заплатили 200 000 долларов или больше за свои космические билеты и все еще ждут. Налогоплательщики Нью-Мексико, которые заплатили 220 миллионов долларов за строительство космодрома Америка, сделали футуристическое видение посреди пустыни, чтобы привлечь компанию г-на Брэнсона.

После многих лет невыполненных обещаний Virgin Galactic может начать полеты с первыми оплачиваемыми пассажирами после еще двух лет испытаний в следующем году. Но с билетами, которые стоят сотни тысяч долларов, этот опыт пока останется недоступным для большинства людей.

Создание космической компании стало, возможно, неожиданным шагом для г-на Брэнсона, сделавшего карьеру — и состояние. оценивается в 6 миллиардов долларов — создание шикарных стартапов, которые он продвигает с талантом шоумена.

То, что стало его Империей Virgin Virgin, началось в 1970-х годах с небольшого музыкального магазина в центре Лондона, до того, как г-н. Брэнсон передал его Virgin Records, где проживают такие группы, как Sex Pistols, Peter Gabriel и другие. В 1984 году он стал соучредителем Virgin Atlantic, что стало проблемой для British Airways.

Virgin Group разделилась на услуги мобильной связи, пассажирских поездов и ряд отелей. Не все работало безупречно. Две его авиакомпании объявили о банкротстве во время прошлогодней пандемии, и лишь немногие помнят его бизнес сегодня. безалкогольные напитки, косметические средства или же Нижнее белье.

Компания космических полетов была связана с хобби г-на Брэнсона в последние годы, такими как прыжки с парашютом и полеты на воздушном шаре. И в отличие от многих магазинов Virgin Group, Virgin Galactic была основным направлением деятельности г-на. Брэнсон.

Virgin Galactic вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу в 2019 году после слияния с публично торгуемым инвестиционным фондом, что дало ему мощный источник новых средств для конкуренции с крупными конкурентами — а публичность с г-ном Брэнсоном поменяла его торговый дебют в одном из перелетов подходит. общество.

Virgin Group сохраняет за собой 24% акций Virgin Galactic.

Космический корабль Virgin Galactic — это уменьшенная версия SpaceShipOne, который выиграл премию Ansari X Prize в 2004 году в размере 10 миллионов долларов как первый пилотируемый космический корабль многоразового использования, построенный неправительственной организацией для выхода в космос дважды каждые две недели.

Мистер. Изначально Брэнсон предсказывал, что коммерческие полеты начнутся к 2007 году. Однако разработка более крупного SpaceShipTwo продолжилась.

Первый аппарат SpaceShipTwo, VSS Enterprise, разбился во время испытательного полета в 2014 году, в результате чего погиб один из пилотов. Затем Virgin Galactic была остановлена ​​до завершения Unity через полтора года.

В 2019 году Virgin Galactic приблизилась к еще одной катастрофе, когда сломалась пломба на заднем горизонтальном стабилизаторе из-за неправильной установки новой защитной пленки.

В этом году об аварии было рассказано в журнале «Test Gods: The Virgin Galactic и создание современного астронавта» Николаса Шмидла, писателя The New Yorker. В книге цитируется Тодд Эриксон, тогдашний вице-президент по безопасности и тестированию Virgin Galactic, который сказал: «Я не знаю, как мы не потеряли машину и не убили трех человек».

Мистер. Полет Безоса должен состояться примерно в 200 милях к юго-востоку от космодрома Америка в Ван-Хорне, штат Техас, где его ракетная компания Blue Origin запустит свою ракету и капсулу New Shepard.

Хотя Blue Origin еще не летели с людьми в Нью-Шепард, 15 успешных испытаний полностью автоматизированной системы в разобранном виде убедили компанию в том, что строительство мистера Шепарда будет безопасным. Безос в первый рейс с людьми на борту.

К нему присоединятся его брат Марк и Мэри Уоллес Фанк, 82-летний пилот. В 1960-х она была одной из группы женщин, которые отвечали тем же строгим критериям, которые использовало НАСА при выборе астронавтов, но космическое агентство в то время не было заинтересовано в выборе женщин в качестве астронавтов. Четвертый неназванный пассажир заплатил 28 миллионов долларов за одно из мест на аукционе.

Ни Blue Origin, ни полеты Virgin Galactic не были достаточно высокими или достаточно быстрыми, чтобы вращаться вокруг Земли. Скорее, эти суборбитальные полеты напоминают гигантские аттракционы на американских горках, которые позволяют пассажирам плавать в течение нескольких минут и любоваться видом Земли на черном фоне космоса.

Мистер. Компания Безоса подчеркнула соперничество с Virgin Galactic за космических путешественников твит в пятницу. Blue Origin подчеркнула различия между ракетой New Shepard и космическим кораблем Virgin Galactic SpaceShipTwo, в том числе тот факт, что New Shepard летит выше, на 100 километров над уровнем моря, который часто считается границей космоса. Однако ВВС США и Федеральное управление гражданской авиации установили ограничение в 50 миль.

Компания также отметила размер иллюминаторов капсулы New Shepard и, в отличие от ракеты New Shepard, назвала Unity Virgin Galactic «высотным самолетом».

Мистер. В воскресенье Безос поздравил г-на Брэнсона и его коллегу с полетом. «Не могу дождаться, чтобы присоединиться к клубу!» — добавил он. Пост в инстаграм.

Blue Origin еще не объявила цену билета, и ранее упомянутая цена Virgin Galactic в $ 250 000 может вырасти. Но в воскресенье по дороге мистер Брэнсон объявил лотерея, в рамках которой разыграются два места на будущий рейс Virgin Galactic.

Туристы не будут рады быть единственными пассажирами будущих суборбитальных рейсов. Обе компании продают рейсы организациям, включая ВВС Италии, где ученые будут проводить эксперименты с использованием минут микрогравитации.

Эра непрофессиональных космонавтов, регулярно отправляющихся на орбиту, также может начаться в следующем году. Джаред Исаакман, 38-летний миллиардер, по сути, арендует ракету и космический корабль у SpaceX для трехдневного выхода на орбиту, запланированного на сентябрь.

В декабре компания Space Adventures организовала для японского модного бизнесмена Юсаку Маэдзава и помощника по производству Йозо Хирано запуск российской ракеты «Союз» в ходе 12-дневного полета на Международную космическую станцию.

Другая компания, Axiom Space из Хьюстона, организует отдельную поездку на космическую станцию, которая начнется в январе.

Орбитальные полеты обходятся слишком дорого для всех, кроме супербогатых — три клиента Axiom платят по 55 миллионов долларов каждый, — в то время как суборбитальные полеты могут быть доступны тем, у кого все хорошо.

Но сколько людей готовы потратить столько же, сколько стоит некоторые дома, за несколько минут космического путешествия?

Карисса Кристенсен, основатель и генеральный директор аэрокосмической консалтинговой фирмы Bryce Space and Technology, считает, что их будет много. «Основываясь на предыдущих продажах билетов, опросах и интервью, — сказала она в электронном письме, — мы видим сильные сигналы спроса на сотни пассажиров в год при текущих ценах, с потенциалом тысяч, если цены резко упадут».

Мистер. Андерсон из Space Adventures менее уверен.

«Это в тысячу раз дороже за минуту, чем орбитальный полет», — сказал он. «Это безумие.»

Два десятилетия назад Space Adventures продавала суборбитальные полеты, в том числе билет для мисс Фанк, которая следует за Уолли. «Уолли Функ был одним из наших первых клиентов, — сказал он. — сказал Андерсон. «Это было бы похоже на 1998 год».

Цена билета тогда составляла 98 тысяч долларов.

В какой-то момент на суборбитальные полеты записалось около 200 человек, но ни одна из обещанных суборбитальных ракетных компаний не смогла приблизить свои космические самолеты к полету. Space Adventures вернула деньги миссис Функ и остальным.

Теперь этот бездоказательный суборбитальный рынок превратился в битву миллиардеров — г-н. Брэнсон и мистер Безос.

«Если кто и может заработать деньги и заставить рынок работать на суборбитальную орбиту, так это Брэнсон и Безос», — сказал г-н Андерсон. «У них есть досягаемость и вафля».

Майкл Дж. Де ла Мерсед и Нил Вигдор внесли свой вклад в отчет.


[

generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
onlyfans hack
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *