Более 3,3 миллиона клиентов VW раскрыли свои личные данные

Горячий картофель: Кажется, что этой новой «тенденции» взлома глобальных компаний нет конца. Последним, кто сообщил о взломе, был Volkswagen, который взломал одного из своих дилеров и предоставил преступникам доступ к информации о более чем 3,3 миллионах клиентов в США и Канаде.

В письме к Volkswagen состояния был проинформирован о несанкционированном доступе третьей стороны к конфиденциальной информации о клиентах 10 марта 2021 года. После того, как автопроизводитель был проинформирован о ситуации, он начал расследование, чтобы выяснить, к чему осуществляется доступ и какие клиенты и потенциальные покупатели пострадали.

Утечка данных была собрана дилером с 2014 по 2019 год. VW утверждает, что «дилер оставил электронные данные незащищенными», что дало сторонней группе доступ к ним где-то в период с августа 2019 года по май 2021 года.

В письме VW об утечке данных далее объясняется, что утечка данных включает имя и фамилию человека, личный или служебный почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона. Также была предоставлена ​​информация о приобретенных, арендованных и востребованных транспортных средствах, включая идентификационный номер транспортного средства (VIN), производителя, модель, год, цвет и оборудование.

Также просочилась конфиденциальная информация, необходимая для аренды, покупки или аренды автомобиля для более чем 90 000 человек. Эта информация в основном включает номера водительских прав. В очень небольшом количестве случаев также не указывались дата рождения, номера социального страхования, номера счетов и налоговые идентификационные номера.

Volkswagen проинформировал власти о нарушении и работает со специалистами по кибербезопасности и неназванным дилером, чтобы уменьшить ущерб (нам интересно, как). Автопроизводитель также стал партнером IDX для защиты людей, пострадавших от бесплатных услуг по защите кредита.

Volkswagen — последнее дополнение к постоянно растущему списку жертв кибератак. Только за последние несколько недель другие конфиденциальные компании, включая McDonald’s, Electronic Arts и JBS, получили доступ к конфиденциальным данным через неавторизованные сторонние группы.

Кредит в выходных данных: Эрик Маклин

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *