Боевики Талибана казнили 22 афганских коммандос при попытке сдаться

Съемка начинается. По крайней мере, десяток мужчин можно увидеть застреленными посреди криков «Аллах Ахбар» — Бог велик.

Жертвами были сотрудники афганского спецназа: их палачи, талибы. Резня произошла 16 июня в Давлат-Абаде, провинция Фарьяб, недалеко от границы Афганистана с Туркменистаном.

CNN получила и проверила несколько видеозаписей инцидента и поговорила со свидетелями.

На видео показаны тела спецназовца, разбросанных по уличному рынку. По словам очевидцев, после ожесточенного боя за город у спецназовцев закончились боеприпасы, и они были окружены боевиками Талибана.

В одном видео длительностью около 45 секунд вы можете услышать, как неучастный зритель говорит пушту на местном языке: «Не стреляйте в них, пожалуйста, не стреляйте в них». Незанятый зритель затем спрашивает: «Почему пуштун убивает афганцев? «Пуштуны — основная этническая группа в Афганистане.

В конце видео другой голос за кадром говорит: «Снимите все».

В следующем видео вы можете услышать, как мужчина говорит: «Откройте свой бронежилет». Видно, как один боец ​​снимает снаряжение с тела одного из спецназовцев.

Убийство войск резко контрастирует с попытками талибов показать, что он принимает капитуляцию войск и в некоторых случаях платит им, чтобы они вернулись домой из-за территориальных выгод в Афганистане.

Талибан выпустил видео через три дня после боев в Давлат Абаде, видео, на котором показан захват военных грузовиков и оружия. В видео утверждалось, что «вашингтонские охранники, специально обученный спецназовец ЦРУ, преследовавший талибов в Давлат-Абаде в Фарьябе, были схвачены живыми, обезоруженными и скованными талибами».

Талибан отрицает предполагаемые казни. В среду в Твиттере он заявил, что обвинение было «вымышленным», и обвинил CNN в предоставлении видеодоказательств.

«Сообщение исходит из фальшивой сцены в сочетании с кадрами с другой сцены, где 22 коммандос были убиты во время столкновений во время операции в провинции Фарьяб», — написал представитель талибов.

Официальный представитель министерства обороны Афганистана Фавад Аман заявил в заявлении CNN, что казни были «военным преступлением». «Это не первый случай, когда талибы стреляют в наши войска. Талибан никого не любит; от армии до невинных мирных жителей казнены. Талибан не может отрицать это преступление. На видео четко видно, что талибы казнили наши войска после капитуляции », — сказал Аман.

Организация Human Rights Watchdog Amnesty International UK заявила, что эти убийства равносильны военному преступлению.

«Эти глубоко тревожные кадры пугают и дают представление о все более отчаянной ситуации в Афганистане. То, что мы наблюдаем, — это хладнокровное убийство сдавшихся солдат — военное преступление», — заявила группа после передачи сообщения об убийстве CNN. Понедельник.

Самира Хамиди, боец ​​Amnesty International в Южной Азии, сказала: «Эти данные свидетельствуют о том, что настойчивые утверждения талибов о том, что они изменили свои взгляды, основаны на лжи и полностью подрывают их заявления о том, что они будут уважать права человека в мирном процессе».

Она добавила, что афганские власти должны «немедленно начать расследование этого предосудительного акта», и, если они не смогут привлечь виновных к ответственности, «они должны вмешаться в дела международного сообщества и Международного уголовного суда».

«Они всех расстреляли»

По словам нескольких свидетелей, опрошенных CNN в Давлат Абаде, спецназовец был хладнокровно застрелен.

Один мужчина заявил, что коммандос прибыл в город с несколькими танками, но после двухчасового боя боеприпасы закончились и не получил поддержки с воздуха.

«Коммандос был окружен талибами. Потом вывели их на середину улицы и всех расстреляли », — сказал свидетель.

Он также предположил, что некоторые боевики Талибана не были из этого региона и могли быть иностранцами, потому что он не мог понять, что они говорят, когда разговаривают друг с другом.

Второй свидетель — бизнесмен на базаре, где произошла стрельба, — согласился с тем, что часть талибов звучит иностранцем. Он сказал, что коммандос «не дрался. Все они подняли руки и сдались, а (Талибан) просто выстрелил».

Другой трейдер подтвердил счет: «Я так испугался, когда талибы начали стрелять по коммандос. В тот день все боялись. Я спрятался в своем магазине «.

Он сказал, что наблюдал за стрельбой через небольшую дыру в стене.

Местные власти подвергли критике отправку в город элитных спецназовцев без подкрепления и прикрытия с воздуха.

Абдул Ахад Айлбек, член провинциального совета Фарьяб, сказал, что прибывшие силы не знали, где и какие районы контролируются талибами.

Талибан требует отступничества

Десятки тысяч мирных жителей были перемещены через Афганистан в результате ожесточенных боев после объявления президента США Джо Байдена о том, что все войска США будут выведены к 11 сентября.

С тех пор талибы заявили, что взяли под контроль почти 200 районов по всему Афганистану — в основном на севере и северо-западе. Во многих областях они не встретили сопротивления.

В заявлении, сделанном в понедельник, талибы заявили, что «тысячи солдат» «переехали и приняли объятия Исламского Эмирата», которые, по его словам, являются настоящим руководством афганского народа.

«Почти двести районов очищены от их вредоносного присутствия», — говорится в сообщении.

Американские военные покинули афганский аэропорт Баграм 5 июля и не информировали нового афганского командующего более двух часов.
В соответствии с Журнал долгой войны, По состоянию на 10 июля 212 округов находились под контролем «Талибана», 76 — под контролем правительства, а 119 все еще оставались спорными.

В заявлении талибов утверждалось, что «фальшивые видеоролики и кадры многолетних видеозаписей, показывающих деятельность Даиш [ISIS] Ополченцы также обвиняются в недавних действиях, совершенных моджахедами Исламского Эмирата. »

Есть около 11 000 афганских спецназовцев, которые проходят подготовку в Соединенных Штатах и ​​лучше оснащены, чем регулярные войска. Но по мере того, как талибы усиливают свои атаки по всей стране, они напряжены.

Теперь без поддержки с воздуха или сбора разведданных со стороны США их миссия становится еще более сложной.

Афганские войска понесли тяжелые потери. CNN получил еще одно видео, на котором запечатлены трупы спецназовца, убитого талибами в другой части провинции Фарьяб на прошлой неделе.

«Не будет захвачено»

Одним из убитых в Давлат-Абаде был 32-летний спецназовец Сохраб Азими, который два года проучился в военной школе в Соединенных Штатах и ​​в следующем месяце должен был жениться на своей американской невесте.

Сохраб Азими тренировался в США.

Его отец — генерал в отставке — сказал CNN, что Азими был ответственен за вызов поддержки с воздуха. Он сделал — но этого не произошло.

«Любой был бы расстроен, если бы это случилось с их сыном. Почему они не поддержали операцию и почему кто-то сказал талибам, что они придут? »- спросил Ген. Хазир Азими.

«Афганистан потерял кого-то, кто был образован и за кем было будущее — мне очень жаль его потери».

Ген. Азими не испытывал ничего, кроме презрения к Талибану. «Они даже не уважают трупы и сдавшихся солдат», — сказал он.

Генерал Хазир Азими сказал, что его сын был ответственен за призыв к поддержке с воздуха, но никто не пришел.

Член провинциального совета Абдул Ахад Айлбек сказал: «Талибан — это бывший Талибан. Они не изменились. К сожалению, у них нет свободы для людей ».

Советник по национальной безопасности Афганистана Хамдулла Мохиб пытается заверить афганцев в том, что страна уступит талибам.

«Талибан не будет захвачен», — сказал Мохиб в понедельник. «Афганский народ полон решимости защищать нашу страну, наш народ и наши ценности».

Когда его спросили о нападении на Давлат Абад, Мохиб заявил, что многие недавние поражения афганских национальных сил безопасности произошли из-за недостаточной поддержки с воздуха.

«Реальность такова, что это были в основном окруженные районы, которые нельзя было защитить, они должны были снабжаться воздушным транспортом, и у этих солдат закончились боеприпасы», — сказал Мохиб.

«Из-за ретроградности образовался вакуум, но мы пытаемся восполнить этот пробел».

Мохиб прокомментировал церемония передачи официально передать командование Афганистаном высокопоставленному генералу США в Афганистане генерал. Остин Миллер, генерал. Кеннет Маккензи, лидер Центрального командования США.
12 июля генерал Остин Миллер, высший командующий США в Афганистане, передает флаг возглавляемой США миссии «Решительная поддержка» генералу Кеннету Маккензи, главе Центрального командования США.

Миллер неоднократно выражал озабоченность темпами завоевания территории талибами.

По его словам, политическое соглашение невозможно достичь в условиях эскалации насилия.

«Я один из офицеров вооруженных сил США, у которых была возможность поговорить с талибами», — сказал Миллер. «И я сказал им … важно, чтобы военные партии создали условия для мирного и политического урегулирования в Афганистане.

Однако гражданские лица в Давлат Абаде, которые говорили с CNN, казались осторожными в отношении Талибана и их намерений после того, как иностранцы уехали.

Некоторые сообщили CNN, что талибы быстро ввели новые правила после захвата территории. Девочки больше не могли ходить в школу, а женщины не могли ходить на рынок без сопровождения мужчины.

Один свидетель из стрелкового командования сказал: «Талибан сказал, что, если иностранцы покинут Афганистан, они заключат мир. Как долго они будут продолжать убийства братьев в нашей стране? »

Другой свидетель нападения сообщил, что многие люди покинули город. Он сказал, что у него есть одно сообщение для Талибана.

«Мы — один ислам, мы — один брат. Почему ты убиваешь своих братьев? Сядьте с нами и поговорите об этом «.

Эта история обновлена.

[

free fortnite skins
free fortnite skins
free fortnite skins
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free fire hack
free robux
generator
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *