Биткойн упал ниже 30000 долларов после вмешательства Китая: все, что вам нужно знать

Чеснот / Гетти

Особенно сильно биткойны прорвались в новом году: они впервые преодолели ценовой барьер в 30 000 долларов. Это был знак хорошие времена впереди, потому что в марте его цена превысила 60 000 долларов. Но как говорится, что творится …

Биткойн во вторник утром упал ниже 30 000 долларов впервые в этом году. За этим последовал отчет в понедельник о том, что Китай, который в течение долгого времени мягко вводил запрет на криптовалюты, начинает принимать серьезные меры в борьбе с криптовалютами. В социальных сетях было полно наблюдателей, которые отметили, что рост цен в 2021 году на данный момент нейтрализован.

С тех пор цена вернулась к менее чем 34000 долларов на момент написания.

Но Биткойн был не одинок. Эфир, вторая по величине криптовалюта, упал до 1730 долларов, что является самой низкой ценой с конца марта. DogeCoin упал до 17 центов, что ниже четверти исторического максимума в 73 цента. Оба также немного подскочили: Ether на уровне 1975 долларов и DogeCoin на уровне 19,8 цента. Для сравнения, максимальное время в эфире составляет 4 132 доллара.

Это второй спад, вызванный китайскими регуляторами в этом году. Китайский в мае чиновники подтвердили старый запрет который запрещает финансовым компаниям активно помогать в добыче и продаже криптовалют. Это вызвало большой спад, но энтузиасты криптовалюты пожал плечами, что в запрете нет ничего нового. Это было поставлен на якорь в 2013 году а затем редко соблюдается.


Now playing:
Watch this:

Why cryptocurrency took a hit



3:37

On Monday, however, moves made by China indicated the law would be enforced much more seriously. Key banks and financial services companies like Alipay attended a meeting by China’s central bank, the South China Morning Post reports, where they were told to crack down on cryptocurrency trading. It came days after regional authorities ordered the closure of 26 mining operations in Sichuan.

«Virtual currency transactions and speculative activity have disrupted the normal order of the economy and financial [system]» Центральный банк заявил в заявлении на своем веб-сайте.. «Они увеличивают риск незаконных трансграничных переводов активов и незаконной деятельности, такой как отмывание денег».

Децентрализованный характер криптовалюты анафема сосредоточению компартии Китая на стабильности — и контроль. Хотя Китай избегает биткойнов, эфириума и других криптовалют, это работает над введением собственной цифровой валютые-цзюань.

Энтузиасты биткойнов сравнивают криптовалюту с Google, цена акций которого продолжала расти после запрета в Народной Республике в 2010 году. Они говорят, что Китай пренебрегает криптовалютами на свой страх и риск, и что в долгосрочной перспективе это будет положительно для Соединенных Штатов.

Держатели догекоинов менее спокойны. Memecoin вошел в год со стоимостью менее цента и был нарисован Илоном Маском и ироничным интернет-движением в надежде увеличить его до 10 центов — аналогично движение пытается поднять акции GameStop до 1000 долларов. Цель в 10 центов была достигнута в апреле, а затем полностью превзошла ее в следующем месяце. Поскольку шумиха основана на потенциальном заявлении Маски на SNL, Memecoin достиг 73 центов. После того, как Маск назвал Dogecoin «гонкой» на шоу, его значение упало, тенденция, которая продолжалась в течение последнего месяца.


[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *