Башар аль-Асад Краткие факты | CNN



CNN

Вот взгляд на жизнь президента Сирии Башара Асада.

Дата рождения: 11 сентября 1965 г.

Место рождения: Дамаск, Сирия

Отец: Хафез Асад, покойный президент Сирии

Мама: Аниса Махлуф аль-Асад

Брак: Асма (Ахрас) аль-Асад (2000-настоящее время)

Дети: Карим, 2004; Зейн, 2003; Хафез, 2001 г.

Образование: Дамасский университет, медицина, 1988 год; Резиденция офтальмологии, Лондон, 1992-1994 гг.

Военная служба: Сирийская армия, 1999 г., полковник

Религия: Алавит-мусульманин

1994 — Старший сын и предполагаемый наследник президента Сирии Хафеза Асада, Базель, погиб в автокатастрофе. Второй сын Башара вернулся с медицинского образования в Великобритании и готов взять на себя роль своего отца в качестве президента.

1999 — Асад стал полковником сирийской армии.

10 июня 2000 г. — Президент Хафез Асад скончался от сердечного приступа после 29 лет пребывания у власти.

10 июля 2000 г. — Асад избирается президентом Сирии без возражений.

Январь 2006 г. — Асад а Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад провести саммит в Дамаске. Асад говорит, что поддерживает это Ядерная программа Ирана.

Апрель 2006 г. — Асад встречает возглавить Организация Объединенных Наций групповое расследование убийство бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005 году.

29 мая 2007 г. Он избирается без президента и избирается на второй семилетний срок.

14 октября 2008 г. — Асад подписал указ об установлении дипломатических отношений между Сирией и Сирией Ливан.

21 апреля 2011 г. — В ответ на арабская весна протесты Асад отменил 48-летнее чрезвычайное положение в стране. Закон, вступивший в силу в 1963 году, ограничивал свободу слова и предоставил правительству широкие полномочия по задержанию людей за предполагаемые угрозы национальной безопасности.

18 мая 2011 г. — Соединенные Штаты вводят санкции против Асада и шести других высокопоставленных сирийских чиновников. Министерство финансов подробно описывает санкции: «В результате этого действия любая собственность в Соединенных Штатах, принадлежащая или контролируемая физическими лицами США, заинтересованными в перечисленных лицах, блокируется, и физическим лицам США, как правило, запрещается совершать с ними операции. »

19 мая 2011 г. — Асада резко критикуют в выступление президента США Барака Обамы. Обама говорит, что сирийцы появились «Смелость требовать перехода к демократии». [but Assad’s regime] выбрал путь убийств и массовых арестов своих граждан … У президента Асада теперь есть выбор: он может возглавить этот переходный период или уйти с дороги. «

18 августа 2011 г. — И США, и Европейский союз призывают Асада уйти в отставку. Власти США также вводят новые экономические санкции в отношении Дамаска, замораживают активы сирийского правительства в Соединенных Штатах, не позволяют американцам делать новые инвестиции в Сирии и запрещают, среди прочего, любые транзакции США с сирийскими нефтепродуктами.

10 октября 2011 г. — А ТАКЖЕ декларация выпущен после встречи, на которой присутствовали все 27 министров иностранных дел ЕС Европейский Союз Осуждает «жестокие репрессии, осуществляемые сирийским режимом самым решительным образом» и заявляет, что сирийский лидер должен уйти в отставку «для того, чтобы позволить политический переход в Сирии».

14 ноября 2011 г. — Король Иордании Абдалла призывает Асада уйти в отставку.

20 ноября 2011 г. — В интервью британской газете Асад он предупреждает другие страны, что военное вмешательство в Сирию будет иметь «очень катастрофические» последствия и что его страна не «уступит» перед лицом международного давления и осуждения.

22 ноября 2011 г. — Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает Асада уйти в отставку и предупреждает, что его ждет та же участь, что и Бенито Муссолини, Николае Чаушеску и Муаммар Каддафи, все лидеры убиты их собственным народом.

7 декабря 2011 г. — В интервью ABC Барбара Уолтерс, Асад он отрицает ответственность за насилие в Сирии и дистанцируется от поведения своих вооруженных сил.

3 февраля 2012 г. — Дата утечки электронного письма от Асмы аль-Асада другу, в котором обсуждались преимущества покупки пары туфель, покрытых кристаллами туфель от Кристиана Лабутена примерно за 7000 долларов. В тот же день в Хомсе погибло 200 сирийцев.

10 — 11 марта 2012 г. — Асад встретится дважды Посланник ООН Кофи Аннан обсудить кровопролитие в Сирии.

23.03.2012 — Санкции Евросоюза расположены на Жена Асада Асма, его мать, сестра и невестка. Их активы в ЕС заморожены, а запрет на поездки не позволяет им выезжать в любую страну ЕС. Асме, рожденной в Лондоне, нельзя запретить въезд в Великобританию, несмотря на запрет ЕС.

18 июля 2012 г. — Заместитель министра обороны Сирии Ассеф Шаукат — зять Асада убитвместе с двумя другими официальными лицами режима во время взрыва у здания национальной безопасности в Дамаске.

17 апреля 2013 г. — В интервью сирийскому государственному телеканалу «Аль-Эхбария Асад» он сравнивает поддержку повстанцев в Сирии сейчас с поддержкой боевиков в Афганистане во время их войны с советскими войсками в 1980-х годах. Он предсказывает, что однажды повстанческие группировки выступят против Соединенных Штатов и других стран.

3 июня 2014 г. — По сообщениям государственного телевидения, он переизбран 88,7% голосов.. Это первые выборы в Сирии с начала года. гражданская война 2011 г.

10 февраля 2015 г. — В интервью BBC Асад говорит, что его режим осведомлен об усилиях коалиции под руководством США против ИГИЛ в Сирии. — не американцами, а через третьих лиц, таких как Ирак. Асад также заявляет, что Сирия не присоединится к международной коалиции, стремящейся «деградировать и разрушить». ИГИЛ.

1 декабря 2015 г. — В интервью Чешскому телевидению Асад говорит, что авиационные удары США по ИГИЛ не замедлили деятельность террористической организации и что ИГИЛ только недавно начало сокращаться из-за прямого вмешательства России.

9 июля 2016 г. — Имя Асада упоминается в иске о неправомерной смерти, поданном в федеральный суд Вашингтона, округ Колумбия, семьей журналистов Мари Колвин, убитой в 2012 году во время освещения войны в Сирии. Согласно иску, Колвин стала целью ракетного обстрела сирийских правительственных агентов из-за ее отчетов. За Колвином и другими журналистами следили при сирийском режиме. Несколько дней спустя, во время интервью NBC News, Асад отрицает ответственность правительства за смерть Колвина. Она говорит, что въехала в страну нелегально, что поставило ее под угрозу.

11 апреля 2017 г. — Президент России Владимир Путин утверждает без доказательств, что смертельная химическая атака 4 апреля в Хан-Шейхуне был представил Асада и его режим. Путин говорит, что противники Асада планируют дальнейшие химические атаки, чтобы спровоцировать действия США.

31 мая 2018 г. В сегодняшнем интервью с Россией Асад призывает Америку покинуть Сирию. Асад заявляет: «Американцы должны уйти». Они как-то уезжают. Они приехали в Ирак без законных оснований и наблюдали, что с ними происходит. Он должен учиться. Ирак не исключение. Сирия не исключение. Люди больше не будут принимать иностранцев в этом регионе. »

28 мая 2021 г. — Он переизбран 95,1% голосов, хотя Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Германия и Италия выступили с совместными заявлениями, назвав их «фальсифицированными выборами».

[

generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator
generator

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *