Барак и Мишель Обама: Валентино Диксон был осужден за преступление, которого он не совершал; теперь продает искусство Обамам

Уроженец Нью-Йорка, он был осужден в 1992 году за убийство человека в центре города Буффало в 1991 году.

Однако его рисунки хорошо известных лунок на полях для гольфа, которых он никогда раньше не видел, спасли его от отбытия всего срока.

Его первый заказной рисунок был сделан по просьбе тюремного надзирателя после того, как Диксон провел почти 20 лет за решеткой. И его изображение характерной 12-й лунки Августы вызвало у Диксона идею, апелляция которой была отклонена во всех судах.

«В какой-то момент я понял:« Послушайте, возможно, вам придется стать одним из величайших художников, когда-либо ходивших по этой Земле, чтобы получить признание того, что случилось с вами в результате этого проступка », — сказала Диксон« Живому гольфу »CNN.

Его искусство помогло ему заметить его, а статьи в Golf Digest и других СМИ сделали его дело видимым для общественности. Благодаря помощи профессора Джорджтаунского университета Марти Танклеффа и его студентов-юристов Диксон обрел свободу после 27 лет заблуждения.

Искусство Диксон также привлекло внимание некоторых из самых громких имен в мире — считая в этом бывший президент США Барак Обама — но он надеется, что это проект свободы художника, который более сфокусирован и не дает никому пройти через то, что он сделал.

«Это борьба с проступками и реформа наказания. У меня не было времени быть ошеломленным. Сейчас мы должны приступить к работе », — сказал Диксон, описывая свое стремление превратить невзгоды в движение за помощь другим.

Заключенный из исправительного учреждения Аттики, который Диксон демонстрирует своими навыками игры в гольф, которые он приобрел в тюрьме.

«Я знал, что невиновен»

Жизнь в центре Буффало далась Диксон нелегко. «Мой [a] своего рода опасный район, кишащий наркотиками, но к этому привыкаешь », — пояснил он.

Он говорит, что нашел выход в искусстве. Когда Диксону было всего три года, его учитель заметил его талант и помог развить его навыки и способности с карандашом; Позже он был представлен в средней школе исполнительских искусств, которую он посещал до последнего года обучения.

Он начал перерисовывать персонажей из газеты, максимально приближая к оригиналу. В конце концов, Диксон говорит, что, по его мнению, он дошел до того, что нарисовал их лучше, чем сами художники.

Но в один роковой вечер 1991 года жизнь Диксон изменилась.

Когда он проводил время с друзьями на перекрестке в Буффало, в толпе вспыхнула битва, и кто-то начал стрелять. Хотя один из его друзей открыл ответный огонь, Диксон говорит, что он побежал к своей машине и уехал как можно быстрее.

Вскоре после этого его остановила полиция и спросила, был ли он на месте происшествия. Признавшись в этом, Диксон был взят под стражу и обвинен в убийстве и стрельбе в трех других человек.

Его одежда и автомобиль были конфискованы в качестве вещественных доказательств. Он говорит, что власти сказали ему, что если он действительно выстрелит из пистолета, они найдут остатки пороха на его одежде.

По данным Национального реестра чисток, на момент ареста Диксон находился «под залогом и ожидал осуждения после того, как признал себя виновным в двух выстрелах в июне 1991 года».

Через два дня после его ареста восемь человек со свидетельскими показаниями пришли очистить Диксона от всего, что связано с преступлением. Человек, совершивший это деяние, Ламар Скотт, признался в полиции, но, по словам Диксона, его «уволили с вокзала».

Хотя полиция проигнорировала признания и показания свидетелей, Диксон говорит, что он знал, что результаты теста на порох на его одежде и машине будут отрицательными, так что с ним все будет в порядке.

Однако полиция так и не представила результатов этих тестов.

В конце концов Диксон предстала перед судом. «Суду пришлось назначить меня омбудсменом, и у государственного защитника были признательные показания, видеозапись признания Ламара Скотта, показания восьми очевидцев и одного из выживших, тяжело раненой жертвы, [who] он сказал им со своей больничной койки, что я не стрелял в него », — сказал Диксон.

«Ни один из этих свидетелей не явился в суд. Мой адвокат не вызвал ни одного свидетеля. Он даже не сделал вступительного заявления перед жюри. И все эти доказательства существовали до суда ».

Впоследствии Диксона приговорили к длительному сроку за преступление, которого он не совершал.

«Меня больше интересовала моя мать, потому что я был единственным от нее, и она была очень расстроена. Я просто сказал ей, что все будет хорошо », — сказал он.

«Я не особо интересовался собой. В глубине души я чувствовал, что получу справедливость, но не в тот момент. Когда вы невиновны в преступлении и есть доказательства, справедливость должна наконец восторжествовать, и я так думал тогда. «

Диксон затрагивает рисунок с изображением гольфа, который он создает в тюрьме.

Открывая заново его любовь

Диксон признает, что первые семь лет своей жизни в тюрьме он находился в «пузыре», а не в беспорядке, когда справлялся со своей ситуацией.

Он говорит, что влюбился в рисование и проводил дни «только в существовании, только пытаясь выжить изо дня в день».

Затем, на восьмом году заключения, его дядя прислал Ронни Диксону цветные карандаши и бумагу и сказал своему племяннику: «Если ты вернешь свой талант, ты сможешь вернуть себе жизнь. Возможно, тебе придется выбраться из тюрьмы «.

Со временем его любовь к своему искусству пробудилась. Все началось с нескольких рисунков и цветов коренных американцев из Альбукерке, штат Нью-Мексико, где жила часть его семьи.

Он говорит, что создавал открытки — до 400 — и еще 200–300 произведений искусства.

Его называли «художником Аттики» и он стал известен тюремному надзирателю.

«Надзиратель подходит ко мне и говорит: ‘Как ты думаешь, сможешь нарисовать мою любимую лунку для гольфа, прежде чем я уйду на пенсию? Он вспомнил Валентино, который на тот момент провел в тюрьме почти 20 лет.

«Я сказал: ‘Вы знаете, откуда я, офицер. Я черный мальчик из центральной части города. Я никогда раньше не играл в гольф. Я ничего об этом не знаю, но принесите картинку, и я вам ее нарисую. «И это была 12-я лунка Августа. «

Подбодрив соседа из камеры, Диксон начал рисовать больше лунок для гольфа. Он сфотографировал дыры в журналах и воссоздал их. Он даже начал создавать образы полей для гольфа и лунок из своего воображения.

Он говорит, что тратил до 10 часов в день на рисование лунок, а затем привлек внимание Макса Адлера, журналиста журнала Golf Digest, который написал статью под названием «Гольф спас мне жизнь».

Колонка содержала рассказы о том, как гольф помог людям преодолеть препятствия, с которыми они сталкивались, и что именно гольф помог им почувствовать себя лучше.

Поэтому Диксон написал Адлеру в надежде, что журналист расскажет историю своей жизни. А в 2012 году Адлер написал трехстраничный рассказ о страданиях Диксона и его рисунках.

По словам Диксона, «это как бы взлетело с этого момента».

Диксон говорит перед одним из своих рисунков на 12-й лунке в Огасте.

Версия

Танклефф и его класс в Джорджтаунском университете начали обсуждать дело Диксона в 2018 году, надеясь помочь ему вернуть себе свободу.

Как только Диксон узнал, что другие люди за пределами его камеры заинтересованы в его жизни, он понял, что не хочет быть заключенным.

«Знаешь что? Думаю, все. Я иду домой », — вспоминает он.

Танклефф и его студенты-юристы звонили Диксону почти каждый день, чтобы обсудить это дело. Наконец, в рамках документа, в котором студенты рассказали о его истории, они взяли интервью у районного юриста, участвовавшего в деле.

«Во время интервью они спросили его:« Что случилось с одеждой Валентина в его машине? » Я имею в виду, вы тестировали эти вещи, — объяснила Диксон.

«И он ответил, что все вышло отрицательно. Результат оказался отрицательным, но вы так и не изменили результаты. Это то, что вы называете нарушением закона Брэди в законе штата. И из-за нарушения закона Брэди вы имеете право на новое судебное разбирательство … «

И после того, как суд возобновился, через 27 лет после его заблуждения, Диксон снова стал свободным человеком.

Диксон улыбается перед судом округа Эри в Буффало, штат Нью-Йорк.

Изобразительное искусство

После своего «эмоционального» освобождения Диксон основал Фонд тюремной реформы под названием «Искусство свободы», который борется с неправомерно осужденными и наказывается наказанием.

Хотя он признает, что совсем не фанат гольфа, Диксон был приглашен на турнир Masters и встретил 18-кратного главного победителя Джека Никлауса, который сказал артисту, что напомнил ему Нельсона Манделу из-за его «духа».

В 2019 году Диксон может даже оказаться волшебным заклинанием для Тайгера Вудса.

«Я был один на один». [chat] с Тигром в течение пяти минут. Я сказал: «Эй, тигры, вы выиграете Masters». Он смотрит на меня и говорит: «Я сделаю все, что в моих силах. Я сказал: «Нет, ты выиграешь Мастерс». «И он действительно выиграл в том году. «

В прошлом году Диксон также привлекла внимание Мишель Обамы.

Когда ее офис попросил рождественский подарок для ее мужа Барака, страстного игрока в гольф, Диксон сначала не была уверена, было ли это мошенничеством. После небольшого осмотра он понял, что запрос был реальным, и решил, что предмет его самого первого рисунка в гольф, 12-я лунка в Огасте, будет идеальным подарком для бывшего американского президента.

Барак Обама опубликовал фотография в Instagram, посвященная подарку от жены, с честным заголовком, объясняющим подарок и историю Диксон.

«Это невероятное произведение, но история, стоящая за ним, даже лучше», — отчасти говорится в нем.

Диксон также получил личное видео от Обамы, в котором он благодарит художников и говорит, что гордится им.

Это кульминация замечательной истории Диксона, которая завершает его необычный путь от заключения за преступление, которое он не совершал, до освобождения от известного художника в гольф.


[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *