Амазонка великолепна. Почему не HR?

Эта статья включена В техническом бюллетене. Ты можешь зарегистрируйтесь здесь получать в будние дни.

Мы слышали много споров о том, следует ли считать работу на складе Amazon хорошей или плохой. Мои коллеги Джоди Кантор, Карен Вайз и Грейс Эшфорд месяцами пытались ответить на другой вопрос: насколько хорошо Amazon обращается со всеми этими людьми?

Они обнаружили, что системы Amazon для массового управления почасовой оплатой труда жесткие и неровные, что приводит к высокой текучести кадров. Я призываю вас прочитать их глубокое расследование, которое заставило меня задуматься, является ли обращение Amazon с, вероятно, самым важным активом — около миллиона сотрудников в Соединенных Штатах, в основном с почасовой оплатой, — эффективным или устойчивым для компании, не говоря уже об этих людях. …

Я поговорил с Карен о том, что она и ее коллеги узнали, и о том, что репутация Amazon в плане эффективности расходится с хаосом в управлении ее сотрудниками.

Шира: Вы обнаружили, что Amazon за один год пришлось обменять больше, чем эквивалент всей почасовой рабочей силы. Это восхитительно. Amazon вытесняет их или прекращает?

Карен: Оба. Amazon нанимает так много людей, часто без личного собеседования и небольшой проверки, и теряет значительное количество сотрудников в течение первых нескольких недель после найма. Мы слышали о людях, которые собирались на обеденный перерыв в первый день ориентации. Это создает огромную текучесть кадров и некоторый хаос на рабочем месте.

Мы также писали о сотруднице по имени Даяна Сантос, которую похвалили менеджеры, а затем уволили за один плохой день, когда она по разным причинам не производила стабильно. Он тот, кого компания должна была сохранить. С тех пор Amazon изменил политику, которая привела к увольнениям, но пример показывает, что компания создала системы, которые не всегда могут эффективно оценить, кто такой способный работник.

Является ли высокая текучесть кадров преднамеренной?

Дэвид Никерк, бывший вице-президент Amazon, который наладил управление персоналом на складе, сказал, что Джефф Безос не хотел, чтобы сотрудники с почасовой оплатой получали долгий срок. Данные компании показали, что со временем сотрудники становились менее вовлеченными, и Amazon хотел, чтобы люди продолжали работать.

Возможно, Amazon не хочет, чтобы такое количество людей уходило каждый год, но это не изменение. 1 приоритет. Amazon извергает так много сотрудников, что я слышал, как несколько руководителей Amazon в Сиэтле описывали раздражающий страх того, что американцы выбегут из компаний.

Что об этом говорит Amazon?

Amazon сказал нам, что уровень утомления сотрудников — это всего лишь один показатель, который не имеет значения без контекста. Компания об этом не упомянула. Представители компании не заявили, что иметь 150 процентов оборота в год недопустимо.

Давайте будем честными насчет долларов и центов. Разве Amazon не стоит столько денег, чтобы заменить столько людей?

Это. И решающим — возможно, самым важным — фактором будущего роста Amazon является не успех футуристических изобретений, таких как дроны доставки или же домашние роботы. Это то, насколько эффективно Amazon управляет людьми, которые собирают, упаковывают и доставляют все эти коробки к нашим дверям.

Технические компании говорят о «ежемесячных снимках» или о том, что кажется невозможным. Компания начинала с Алекс с нечеткой идеей, но привлекла к проекту своих лучших людей, он поставил невероятно амбициозные цели и понял это. Некоторые руководители Amazon и руководители складских помещений на корпоративном уровне задаются вопросом, почему управление более чем одним миллионом человек не является таким приоритетным видом ежемесячной работы.

Безос он написал В апреле он хотел, чтобы Amazon стала «лучшим работодателем на Земле и самой безопасной работой на Земле». Что он имел в виду? И какие шаги предпринимает Amazon?

Амазонка говорила о части безопасности но не столько о второй половине заявления Безоса. Быть хорошим работодателем — это больше, чем просто платить, хотя Amazon недавно повысила почасовую оплату труда и выплатила новые бонусы за аренду.

После того, как мы спросили о политике компании, Amazon тоже изменили использование показателей продуктивности что некоторые рабочие заявили, что их использовали произвольно. Кого-то уже нельзя уволить за один плохой день. (Amazon заявила, что пересматривала политику в течение нескольких месяцев.)

Есть ли успешные компании, которые управляют почасовой оплатой, кроме Amazon?

Генеральный директор Costco оплакивает Конгресс, что его почасовая оплата у сотрудников, как правило, рассчитана на длительный срок. Это предмет гордости Костки.

Walmart часто критикуют за его методы работы и, как правило, платят меньше, чем Amazon, но он так утверждает. более 75 процентов менеджеров в его магазинах в США он начинал с почасовой оплаты труда. Сделать этот прыжок на Amazon чрезвычайно сложно.

Sam’s Club, часть Walmart, обучает рабочих делать больше работы в магазине. Отчасти это делается для того, чтобы люди чувствовали себя свежо в своей работе и приобретали новые навыки. Сотрудники склада Amazon могут выполнять одну и ту же работу каждые 10 часов каждый день.



  • Кибератаки входят в число основных направлений внешней политики: Мой коллега Дэвид Э. Сэнджер объясняет, почему цифровой взлом был в центре повестки дня встречи президента Байдена с президентом России Владимиром Путиным в среду. «Сдерживающие факторы, которые поддерживали неспокойный ядерный мир во время холодной войны, не будут работать с цифровыми угрозами», — пишет Дэвид.

  • Что произошло, когда Нигерия запретила Твиттер: После того как в этом месяце правительство приостановило доступ людей к Twitter, BuzzFeed News он говорил с нигерийцами которые чувствовали, что потеряли возможность говорить, объединяться и организовывать протесты против неравенства и насилия.

  • Мы — гаджеты-подопытные кролики: Amazon экспериментирует с продажей устройств, чтобы узнать, как люди на них реагируют, например, очки и кнопки Alexa, которые меняют порядок предметов, таких как туалетная бумага. Мой коллега Брайан X. Чен пишет о преимуществах и рисках Amazon в публичных исследованиях и разработках. (В прошлом месяце я писал о разнице между хорошими тестами новинок в реальном мире и недобросовестными.)

Кошка Эсме — очаровательная воровка. Женщина из Орегона построила в своем дворе веревку для белья, чтобы ее соседи принесли им перчатки, маски, купальник и другие вещи, которые у них украла Эсме.

[

]

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *