US-Russia relations are so poor that only a summit can sort them out, Putin’s spokesman says

«Основная причина для него [to go] Плохое состояние отношений между нашими двумя странами. И критический уровень этих отношений, который требует саммита между нашими двумя странами, потому что это единственный способ … предотвратить дальнейшую деградацию нашего диалога », — сказал Песков CNN.

Саммит с высокими ставками на следующей неделе в Женеве состоится, когда отношения между двумя странами достигли недавнего нового минимума в первые несколько месяцев правления администрации Байдена.

США объявили о масштабных санкциях в апреле, наказывать Москву за вмешательство в выборы в США 2020 года, продолжающуюся оккупацию и «серьезные нарушения прав человека» в Крыму, а также кибератаку SolarWinds — одни из худших данных нарушения, которые когда-либо ударили по правительству США.
Посол России в США Анатолий Антонов был отозван из Вашингтона после того, как Байден позвонил Путину убийца в марте. Посол США в России Джон Салливан покинул Москву после того, как Россия предложила ему вернуться в Вашингтон для консультаций.
В среду Байден заявил в ангаре американских войск, что находится в Европе, чтобы защищать саму концепцию демократии, и предупредил своего российского коллегу, что планирует поднять острые вопросы. во время их чата. «Я направляюсь в G7, затем на министерскую встречу НАТО, а затем встречусь с г-ном Путиным, чтобы сообщить ему то, что я хочу, чтобы он знал», — сказал Байден.

Вот почему саммит станет «очень хорошей возможностью» выразить озабоченность обеих стран, сказал Песков в пятницу.

Он также обвинил США в замораживании диалога между двумя странами за последние пять-семь лет «во всех областях, включая жизненно важные для нашего народа и даже всего человечества, такие как [the] бороться с террором [attacks], с изменением климата, экономическим сотрудничеством, сотрудничеством в вакцинах, пандемией … они отказываются сотрудничать с нами в борьбе с цифровой преступностью и так далее, и тому подобное ».

Что касается отчетов, что не будет совместная пресс-конференция В конце саммита Байден-Путин Песков сказал CNN, что Россия его не ожидала. Однако Кремль заявил, что переговоры по окончательному формату продолжаются.

«Мы слышали о такой возможности от наших американских коллег, но мы все еще ждем окончательного подтверждения, но с самого начала президент Путин был открыт для любых альтернатив», — сказал Песков.

Песков добавил, что Путин готов принять участие в совместной пресс-конференции или провести свою в Женеве.

Байден может надеяться поднять один щекотливый вопрос: Кремлевский критик Алексей Навальный, который был заключен в тюрьму в начале этого года за якобы нарушение условий испытательного срока по делу 2014 года.

Однако Песков сказал CNN, что Путин не планировал обсуждать с Байденом тему Навального, которого Путин никогда не называет по имени.

На вопрос, планирует ли Путин не отступать от этого вопроса, если он будет обсужден на саммите в среду, официальный представитель Кремля сказал: «Что ж, обсуждать это нечего. Об этом джентльмене нечего обсуждать. Он в тюрьме, и он не входит в повестку дня наших двусторонних отношений ».

Московский суд в среду постановил, что две связанные с Навальным организации являются «экстремистскими» группами, вынудив их закрыть и лишив их права участвовать в предстоящих выборах. Обе группы отрицают обвинения в экстремизме.

По мнению Байдена, цель женевского саммита — способствовать более стабильной и предсказуемой дипломатические отношения с россией.
Но его администрация имеет низкие ожидания для встречи, и смягчил предположения о том, что США и Россия уйдут с встречи с какими-либо новаторскими соглашениями.

«Мы не думаем об американо-российских саммитах с точки зрения результатов», — сказал на этой неделе репортерам советник по национальной безопасности Джейк Салливан. «Мы думаем об этом как о возможности сообщить о наших намерениях и возможностях».

По словам официальных лиц США, разговор в следующую среду, вероятно, будет напряженным для обоих лидеров, поскольку в его повестку дня войдут кибератаки, нарушения прав человека и действия России на Украине.

Байден изначально предложил встречу на высшем уровне с президентом России. в апреле во время телефонного разговора, и с тех пор обе стороны работают над окончательной доработкой деталей.

Несмотря на ухудшение отношений между двумя странами по таким вопросам, как Украина и вмешательство в выборы, Байден надеется установить четкий канал связи, который позволит избежать ненужных сюрпризов.

Их встреча положит конец первой поездке Байдена за границу в качестве президента США, которая начнется с саммита Группы семи на морском курорте в Корнуолле, Великобритания. После завершения работы G7 в воскресенье Байден направляется в Брюссель на саммит НАТО, за которым следует встреча с Путиным.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *