UN says 100,000 flee fighting in Myanmar border state after ‘indiscriminate attacks’ from security forces

Мьянма находится в хаосе с тех пор, как военный переворот 1 февраляс ежедневными протестами в городах и боевыми действиями на границе между военными и ополченцами из числа этнических меньшинств, некоторые из которых существуют всего несколько недель.

«Этот кризис может пересекать людей через международные границы и искать безопасности, как это было в других частях страны», — заявила она в заявлении для ООН в Мьянме.

Он призвал все стороны «срочно принять необходимые меры и меры для защиты гражданского населения и гражданской инфраструктуры».

Министр иностранных дел Мьянмы защищал план хунты по восстановлению демократии, сообщили государственные СМИ во вторник после встречи, на которой ее коллеги из АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) призвали хунту соблюдать консенсусное соглашение о прекращении насилия и вступить в диалог со своими оппонентами. .

В понедельник министры иностранных дел выразили разочарование на встрече в Китае «очень медленным» прогрессом Мьянмы в реализации плана из пяти пунктов, согласованного консенсусом. на саммите АСЕАН в апреле.

Государственные СМИ цитируют посланника хунты, полковника в отставке Вунн Маунг Луина, который заявил, что военное совещание добилось прогресса в своей собственной пятиэтапной дорожной карте, раскрытой после переворота.

План мало похож на план АСЕАН и направлен на расследование предполагаемых фальсификаций на ноябрьских выборах, борьбу с эпидемией коронавируса в Мьянме и организацию дальнейших выборов, после которых хунта пообещала передать власть.

Китай настаивает на плане АСЕАН

«Министр одобрил встречу, что единственный способ обеспечить дисциплинированную и реальную демократическую систему — это реализация программы будущего из пяти пунктов, объявленной в феврале», — сообщает Global New Light of Myanmar.

Военные защищали захват власти старой избирательной комиссией, игнорируя ее жалобы на мошенничество правящей Аунг Сан Су Чжи.

Маунг Луин отдельно встретился со своим китайским коллегой Ван И во вторник и сказал ему, что Мьянма «привержена поддержанию национальной стабильности и социального мира», говорится в заявлении Китая.

Он сказал, что Мьянма «ценит поддержку Китая в процессе мира и примирения».

Ван сказал, что план АСЕАН должен быть реализован, насилие должно быть предотвращено, стабильность и возобновлен демократический процесс, говорится в заявлении.

Противники хунты наблюдали за Китаем, одной из немногих стран, на которую она ранее оказывала влияние. Генералы Мьянмы. В отличие от западных стран, Китай не критикует переворот.

Названное оппозицией «теневое правительство» было возмущено заявлением китайского посольства, в котором глава хунты Мин Аунг Хлаинг упоминался как «лидер» Мьянмы.

Организация Объединенных Наций, западные страны и Китай поддерживают усилия АСЕАН по посредничеству в кризисе, вызванном решением военных положить конец десятилетиям преддемократии и международной интеграции, которые они начали.

Однако, когда он восстановил контроль, он не смог остановить протесты в Мьянме. Правозащитная группа сообщает, что по меньшей мере 849 демонстрантов убили правительственные войска, хотя военные оспаривают эту цифру.

Потребность в крове и пище

В понедельник Организация Объединенных Наций заявила, что те, кто сбежал из Кайи, срочно нуждаются в убежище, пище, воде и медицинском обслуживании, и призвали силы безопасности освободить гуманитарных работников и предметы снабжения.

Кая, также называемый Каренни, граничащий с Таиландом, является одним из нескольких регионов, где добровольные силы народной обороны атаковали хорошо оснащенную армию, которая ответила тяжелым оружием и ударами с воздуха, вызвав массовое бегство в близлежащие леса.

Опасаясь потока беженцев, Таиланд выразил обеспокоенность по поводу борьбы и призвал хунту предпринять шаги, согласованные с АСЕАН.

На фотографиях, сделанных в понедельник и сделанных агентством Reuters, видно облако дыма над городом Кая Мобай, из которого ополченцы против хунты были вынуждены бежать после того, как военные применили тяжелое оружие, сообщил агентству Рейтер один боец.

Рейтер не может самостоятельно проверить учетные записи. Государственное телевидение не упомянуло конфликт в Каях в своих вечерних репортажах, а представитель хунты не ответил на несколько призывов дать комментарии.

Бои также имели место в последние несколько недель в Демосе, Хрусе и столице штата Лойкау, где жители описали атмосферу страха. Солдаты грабили магазины и допрашивали местных жителей.

«Люди боятся выходить на улицу», — сказал 25-летний мужчина, попросивший предъявить документы из соображений безопасности.

«Если люди выходят, солдаты останавливаются и допрашивают их, а иногда и стреляют в них».

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *