Twitter needs India and Nigeria to grow. It’s running into trouble in both

Гигант социальных сетей находится в заключении на несколько месяцев вместе с правительством Индии. через свободу слова и другие проблемы, и борется с новыми ограничительными правилами, введенными в действие Нью-Дели. Если этого было недостаточно, еще более драматические события происходят в тысячах миль вдоль западного побережья Африки.
Нигерия на прошлой неделе «Бессрочно» заблокировано Твиттер (TWTR) после компании удалил сообщение из Президент Мухаммад Бухари, который угрожал жестоко подавить беспорядки в самой густонаселенной стране Африки. Правительство Нигерии также заказать Федеральная прокуратура арестовывает пользователей приложений.
Ограничения в Индии и запрет в Нигерии раздражают Twitter. Хотя компания не распространяет пользовательские данные для этих стран, независимое исследование предполагает, что Индия входит в пятерку крупнейших рынков. Третья по величине экономика Азии — вместе с ней 700 миллионов интернета пользователей и многих других, которые скоро появятся в сети — это также самый важный растущий рынок Twitter. Между тем, почти 20% Нигерии Согласно опросам NOI, 200 миллионов человек имеют аккаунты в Твиттере.

Теперь, когда Нигерия показала, что не боится запрещать Твиттер, они могут опасаться Индии, если не удастся разрешить дуэль между Нью-Дели и обществом.

«Если так будет продолжаться, то индийское правительство China Envy станет Nigeria Envy», — сказал он. твитнул Интернет-активист Нихил Пахва Основатель технологического веб-сайта MediaNama в Дели.

«Вы можете увидеть больше призывов запретить Twitter в Индии, если он продолжит сопротивляться правительству», — сказал Пахва CNN Business.

Реакция Кремниевой долины на политическое давление в этих странах он определит свою траекторию в быстрорастущих экономиках, которые необходимы для любой стратегии глобальной экспансии. Успешное преодоление напряженности может дать другим американским технологическим компаниям план переговоров с правительствами, которые становятся все более авторитарными.

Новые вызовы за рубежом совпадают с напряжением внутри страны, к которой Вашингтон проявил готовность доминировать над американскими технологическими гигантами. И это не помогает бывшему президенту США Дональду Трампу, который сейчас забанен в Твиттере и Facebook (FB) — Да призвал другие страны следовать примеру Нигерии.

«Подрыв» Нигерии

Месяцы напряженности привели к проблемам с Твиттером как в Нигерии, так и в Индии.

Когда компания приняла решение в начале этого года, нигерийцы почувствовали в Twitter установить свой первый База в Африке в Гане, место крупнейшей экономики континента.
Хотя почти 40 миллионов нигерийцев Наличие учетной записи Twitter — больше, чем у всего населения Ганы — есть определенные геополитические соображения, которые могли повлиять на решение Twitter. В 2019 году Гана заняла 13-е место выше Нигерии в индексе Всемирного банка «Легкость ведения бизнеса». Когда уведомление о решении В апреле Twitter назвал Гану «поборником демократии, свободы слова, свободы онлайн и открытого Интернета».

Напряженность обострилась в этом месяце, когда Twitter удалил сообщение от Бухари за нарушение его оскорбительной политики.

Страна выступила против решения Twitter запретить использование платформы «Деятельность, которая может подорвать существование общества в Нигерии», — заявило Министерство информации и культуры Нигерии. В интервью с Агентство новостей AFP, министерство заявило, что обновит Twitter, если «зарегистрируется как компания в Нигерии».
Компания еще он сказал «Это будет работать, чтобы восстановить доступ для всех в Нигерии, кто полагается на Twitter для общения и связи с миром».

«Запрет Нигерии заставит многие другие страны с развивающейся экономикой задуматься о том, как привлечь внимание платформ», — сказал CNB Business Гбенга Сесан, исполнительный директор Paradigm Initiative по включению цифровых технологий и правам в Африке. Он добавил, что если Twitter будет соответствовать новым требованиям Нигерии к регистрации, «тогда такие страны могут попробовать тот же подход для получения налоговых поступлений».

Угрозы свободе слова в Индии

Напряженность в Индии выросла в феврале, когда протестующие использовали Twitter, чтобы выразить свои взгляды против премьер-министра Нарендры. Новые сельскохозяйственные законы в Моди. В Компания столкнулся с правительством из-за приказа о зачете счетов по приказу Министерства информационных технологий, которое в конечном итоге частично выполнило, но отказалось принять меры против журналистов, активистов или политиков.
В мае полиция появилась в офисе Twitter в Нью-Дели после того, как компания решила отметить твит представителя правящей партии Моди Бхаратия Джаната. как «манипулируемые СМИ». Полиция сказала посещение был «частью рутинного процесса», который побудил Twitter сотрудничать в расследовании. Компания социальных сетей взорвал ход, как «тактика устрашения«И заявила, что она« обеспокоена »безопасностью своих сотрудников в стране.
Индия новые правила для социальных сетей они только усилили холод. Они включают требования к компаниям в Индии создавать особые роли для обеспечения соблюдения местных законов, а также для компаний оставаться на связи с правоохранительными органами 24/7. Также существуют требования к службам по удалению определенных типов контента, включая сообщения, содержащие «полную или частичную наготу».

Twitter заявил, что обеспокоен «существенными элементами новых правил ИТ» и «потенциальными угрозами свободе выражения мнений» в стране. Но правительство Моди утверждает, что компания пытается «подорвать правовую систему Индии» своим «сознательным нарушением» правил.

«Твиттер должен прекратить бить кусты и соблюдать законы страны», — говорится в заявлении правительства. «Принятие законов и формулирование политики — исключительная прерогатива монарха, а Twitter — это только платформа социальных сетей и не имеет [place] диктовать, какими … правовыми рамками должна быть политика Индии. «

Для многих людей в Индии споры по поводу использования социальных сетей в стране связаны не столько со свободой слова, сколько со свободой слова. Об иностранной компании, сомневающейся в силе индийского правительства, Пахва сказал CNN Business. Он добавил, что запрет в Нигерии «подливает масла в огонь».

Арендуйте на месте, выращивайте на месте

Эксперты считают, что для того, чтобы такие компании, как Twitter, выжили и процветали в этих странах с развивающейся экономикой, им, возможно, потребуется больше инвестировать в местные команды и понимать местные законы.

Женщина пользуется мобильным телефоном в Сринагаре, Индия.  Фото Фейсала Хана / агентство Anadolu через Getty Images

А давление со стороны правительства может уже ослабить приверженность Twitter.

После подписания оговорок с новыми правилами социальных сетей в прошлом месяце компания заявила, что по-прежнему «глубоко привержена» Индии, одному из ее крупнейших рынков в мире.

«Мы заверили правительство Индии, что Twitter прилагает все усилия, чтобы соответствовать новым руководящим принципам, и обзор нашего прогресса был должным образом опубликован», — говорится в заявлении компании на этой неделе. «Мы продолжим конструктивный диалог с правительством Индии».

Для Виван Шаран, партнера находящейся в Дели консультативной группы Koan, отставка Нигерии и дебаты в Индии могут стать «тревогой» для западных социальных сетей, чтобы они «увеличили местный потенциал для управления контентом и передачи принятия решений сельским властям. «

«Это, конечно, высокий уровень для компаний нового поколения, которые привыкли к глобальному масштабу и присутствию без достаточно крупных инвестиций в эту область», — сказал он.

«Большинство крупных социальных сетей тратят большую часть своей пропускной способности на развитых рынках. Эта парадигма неустойчива и сейчас начинает меняться ». добавил он. «Компании, удвоившие свое положение на развивающихся рынках, могут оказаться не на той стороне осколка».

— Стефани Бусари из Лагоса внесла свой вклад в этот отчет.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *