Russia is prepared to extradite cyber criminals to US on reciprocal basis

Согласно ТАСС, Путин заявил государственному телеканалу «Россия-1», что Россия и США должны «взять на себя равные обязательства», добавив, что «Россия, естественно, сделает это, но только в том случае, если другая сторона, в данном случае США, согласится на то же самое и также выдает соответствующих преступников в РФ. «

Замечания Путина предшествуют и Саммит 16 июня с Президентом США Джо Байденом в Женеве. Байден сказал на пресс-конференции G7 в воскресенье, что его воодушевили предыдущие комментарии Путина и он признал, что переговоры возможны, но опасался, что российский президент изменит свое поведение.

На брифинге для прессы в среду официальный представитель МИД Нед Прайс заявил, что «проблема атак программ-вымогателей» будет обсуждаться во время встречи двух лидеров в Женеве.

«Мы обсуждали проблему атак программ-вымогателей с любым количеством стран, в том числе с Россией. Я подозреваю, как вы слышали из Белого дома, что эта деятельность станет темой, когда два президента встретятся на следующей неделе в Женеве », — сказал Прайс.

Во время интервью телеканалу «Россия-1» президент России выразил надежду, что его встреча с Байденом послужит восстановлению отношений между Россией и США и установлению «действующего механизма» для прямого диалога по «сферам, представляющим общий интерес», включая региональные конфликты. и охрана окружающей среды, сообщает ТАСС.

«В общем, есть о чем поговорить и обсудить общие вопросы», — добавил президент России.

В четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила CBS этим утром, что Байден поднимет ряд вопросов во время ее встречи с Путиным.

«Президент сосредоточен на передаче сообщений, которые важны для американского народа, и на использовании этой встречи как возможности для продвижения наших интересов», — сказал Псаки.

«Президент собирается поднять вопрос, который его беспокоит — будь то атаки программ-вымогателей, агрессия на границах Украины или нарушения прав человека. Но есть также области, с которыми, как мы думаем, мы можем работать», — добавила она.

Элли Мэллой из CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *