Pakistan train accident: Dozens killed in crash in Sindh province

По словам представителей железных дорог, поезд сэра Сайеда Экспресса столкнулся с поездом Миллат Экспресс в провинции Синд между железнодорожными станциями.

По данным службы спасения Эдхи, по меньшей мере 45 человек погибли, и официальные лица работают над спасением не менее 17 человек, которые останутся в заключении. На данный момент спасены 23 человека.

Спасатели борются со стихией, записывая пыль и температуру до 44 градусов по Цельсию (около 111 градусов по Фаренгейту) в понедельник днем.

Аварийный сайт в понедельник.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан написал в Твиттере свои соболезнования жертвам крушения поезда в понедельник и сказал, что он заказал всестороннее расследование безопасности железных дорог.

«Потрясенный ужасной катастрофой поезда в Готке рано утром, в результате которой погибли 30 пассажиров», — написал Хан в Твиттере, добавив, что он попросил министра железных дорог обеспечить медицинскую помощь пострадавшим и семьям погибших.

Министр железных дорог Азам Хан Свати заявил в понедельник, что приказал провести расследование причин аварии. Представитель министерства сообщил, что предварительное расследование будет завершено в течение 24 часов.

Железнодорожная система Пакистана имеет плохие показатели безопасности, и количество погибших в последние годы трагически напоминало стареющую инфраструктуру страны и стандарты безопасности.

В октябре 2019 года не менее 70 человек погибли и еще 30 получили ранения. в огне, охватившем поезд проезжая через город Рахим Яр Хан на юге провинции Пенджаб после взрыва канистры с бензином, которую пассажиры использовали для приготовления завтрака.

По меньшей мере 20 членов небольшой сикхской общины, вернувшиеся из паломничества в июле прошлого года, погибли в результате столкновения автобуса и поезда в районе Шейхупура в Пенджабе.

И в 2009 году грузовой поезд разбился пассажирский поезд в коммерческой столице страны Карачи, в результате которого 12 человек погибли и 19 получили ранения.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *