Mexico ready to retaliate by hurting American corn farmers

Мексика готова нанести удар по США там, где ей больно: кукурузе.

Сегодня Мексика — один из крупнейших потребителей американской кукурузы. А сенатор от Мексики Армандо Риос Питер, который возглавляет комитет Конгресса по международным отношениям, говорит, что на этой неделе представит законопроект, в соответствии с которым Мексика будет покупать кукурузу у Бразилии и Аргентины вместо Соединенных Штатов.

Это один из первых признаков возможных конкретных действий Мексики в ответ на угрозы в адрес страны президента Трампа.

«Я собираюсь отправить счет за кукурузу, которую мы покупаем на Среднем Западе, и … обменять ее на Бразилию или Аргентину», — сказал 43-летний Риос Питер CNY Leyle Santiago в воскресенье. протест против Трампа в Мехико.

Он добавил: «Это хороший способ сказать им, что у этих враждебных отношений есть последствия, я надеюсь, что это изменится».

Американская кукуруза входит в состав многих продуктов питания в стране. В Мехико, от отличных ресторанов до тако на улице, вы найдете популярные кукурузные любимые блюда, такие как тако.

По теме: Дочь мексиканского фермера: НАФТА уничтожило нас

Америка также является крупнейшим в мире производителем и экспортером кукурузы. Поставки кукурузы из США в Мексику резко возросли после заключения соглашения о свободной торговле между Мексикой, Америкой и Канадой посредством НАФТА.

В 2015 году американские фермеры отправили в Мексику кукурузу на 2,4 миллиарда долларов — последний год, по которому имеются данные. В 1995 году, через год после вступления в силу закона НАФТА, экспорт кукурузы в Мексику составил всего 391 миллион долларов.

Эксперты говорят, что такой закон обойдется американским фермерам очень дорого.

«Если мы действительно увидим торговую войну, в ходе которой Мексика начнет покупать у Бразилии … мы увидим, как она повлияет на рынок кукурузы и перерастет в остальную динамичную экономику», — сказал Дарин Ньюсом, главный аналитик DTN, сельскохозяйственного менеджмента. Компания.

Законопроект о Риосе Питере — еще один признак готовности Мексики ответить на угрозы Трампа. Трамп хочет заставить Мексику заплатить за пограничную стену и угрожает налогами на мексиканский импорт в размере от 20% до 35%.

Трамп тоже хочет пересмотреть НАФТА. Он обвиняет его в большом количестве рабочих мест на производстве в Мексике. Беспристрастный съезд исследовать отчет показал, что это неправда.

По теме: Мексика удваивает «план на случай непредвиденных обстоятельств» Трампа

Тем не менее, Трамп говорит, что хочет более выгодной коммерческой сделки для американского рабочего — хотя он не сказал, как выглядит более выгодная сделка.

Две недели назад все стороны сообщили, что переговоры начнутся в мае после 90-дневного периода консультаций.

Однако Трамп говорит, что, если переговоры не приведут к желаемому ему соглашению, он угрожает выйти из НАФТА.

Такие мексиканские лидеры, как Риос Питер, плохо переносят столь резкую речь. Он не одинок. Министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо заявил в январе, что Мексика «немедленно» отреагирует на любые тарифы Трампа.

«Совершенно очевидно, что мы должны быть готовы немедленно нейтрализовать воздействие мер такого рода», — сказал Гуахардо. сказал Ян. 13 в мексиканском новостном шоу.

— Шаста Дарлингтон внесла свой вклад в эту историю.

CNNMoney (Мехико) Первая публикация 13 февраля 2017 г .: 12:06 по восточноевропейскому времени

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *