Germany will pay Namibia $1.3bn as it formally recognizes colonial-era genocide

Германия поддержит Намибию и потомков жертв, выделив 1,1 миллиарда евро (1,3 миллиарда долларов) на реконструкцию и развитие, и попросит прощения за «преступления немецкого колониального господства», заявил в пятницу министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

«Нашей целью было и остается найти общий путь к настоящему примирению в памяти жертв. Это включает в себя перечисление событий немецкого колониального периода в современной Намибии, особенно злодеяний между 1904 и 1908 годами, без сохранения и голосования. Мы теперь также официально назовем эти события тем, чем они были с сегодняшней точки зрения: геноцид », — сказал Маас.

Правительство Намибии рассматривало официальное признание зверств как геноцида как ключевой шаг в процессе примирения и возмещения ущерба, заявил в пятницу CNN официальный представитель президента Намибии Альфредо Хенгари.

«Это очень позитивный сдвиг в свете очень длительного процесса, который ускорился за последние пять лет. Люди никогда не забудут этот геноцид; они живут с ней. И это важный процесс, когда дело доходит до заживления этих ран », — сказал он.

Группа жертв отклоняет соглашение

Однако группы потерпевших отвергли соглашение. Векуи Рукоро, главный вождь народа гереро, бывший генеральный прокурор и член парламента, сказал CNN, что они не участвовали в дискуссии с правительством Германии.

«Мы рады этому виду ремонта? Это всего лишь пиар. Это проданная работа правительства Намибии. Правительство предало дело моего народа », — сказал он.

Рукоро сказал, что группы жертв гереро и нама ожидают денежной компенсации. Он сказал, что репарации не должны поступать отдельным людям, а должны быть в форме коллективных выплат потомкам, убитым и изгнанным из страны во время геноцида.

Он добавил, что президента Германии не ждут в южноафриканской стране.

«Когда речь заходит о сообществах жертв, здесь не приветствуют президента Германии. Я — персона нон грата », — сказал он.

Кровавый конфликт

Немецкие войска убили до 80000 человек гереро и нама в южноафриканском государстве между 1904 и 1908 годами в ответ на антиколониальное восстание, согласно Мемориальному музею Холокоста США.

По мнению историков, произошел кровавый конфликт, когда коренные жители гереро восстали против колониальных войск за конфискацию земель. Германия, которая сейчас оказывает Намибии помощь в целях развития, в 2004 году впервые официально извинилась за конфликт.

Обе страны действовали с 2015 по договариваться о компенсации за резню, устроенную немецкими колониальными войсками. В своем заявлении Маас сказал, что представители общин гереро и нама «активно участвовали» в переговорах с намибийской стороны.

«Преступления немецкого колониального правления долгое время отягощали отношения с Намибией. В книге нельзя делать выводы о прошлом. Однако признание вины и наши извинения — важный шаг на пути к расследованию этих преступлений и их формированию». … Будущее вместе », — сказал Маас.

Немецкие СМИ сообщают, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подаст официальную просьбу о прощении на церемонии в парламенте Намибии.

Макрон просит прощения за роль Франции в геноциде в Руанде, но приносит свои извинения

«Возможный путь федерального президента будет определен после того, как правительства придут к формальному соглашению и после тесных консультаций с намибийской стороной», — сказал CNN представитель канцелярии федерального президента.

Объявление было сделано на следующий день после того, как президент Франции Эммануэль Макрон. Франция публично признает «огромную ответственность» Франции за геноцид 1994 года в Руанде. и они сказали, что только оставшиеся в живых могут дать «дар прощения».

В 1994 году ополченцами хуту, поддерживаемыми правительством Руанды, было убито около 800 000, преимущественно этнических тутов. Францию ​​обвиняют в неспособности предотвратить геноцид и в поддержке режима хуту даже после того, как начались массовые убийства.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *