G7 leaders in Cornwall want to tackle inequality. Even people down the road aren’t convinced

В небольшой галерее Редрута, Mining Exchange Art Studios, на стене висит картина, изображающая несуществующую пожарную часть, нуждающуюся в модификации. Лорна Элейн Хоскинг, 29-летняя художница, которая занимается исследованиями, считает, что лидеры G7 на самом деле не думают о таких городах, как она.

«G7 — это положительный момент, потому что он подчеркивает, насколько удивительным является округ, но было бы хорошо, если бы жители Корнуолла отмечали нечто большее, чем просто образ моря, потому что это гораздо больше, чем это», — сказала она.

«Мы так и не оправились от экономического краха 1980-х годов, и с тех пор у нас было намного больше спадов. Мы делаем все возможное, но иногда забываем о себе. Эти лидеры, которые приезжают, видят только море, но у нас, жителей внутренних районов, в старых шахтерских городках, таких как Редрут, очень низкая заработная плата. Есть много проблем. »

Из всех развитых стран мира В Соединенном Королевстве одно из самых неравных распределений богатства. — В Соединенных Штатах еще хуже, а в Корнуолле проживают одни из самых бедных районов страны.

Но то, что происходит в этом городе Корнуолла, — это та же история во многих частях мира. После финансового кризиса 2008 года во всем мире не было достигнуто большого прогресса в улучшении равенства, и разочарование сотен миллионов людей привело к таким движениям, как «Захвати Уолл-стрит», выборам популистских лидеров, таких как Дональд Трамп, и переход от глобализации к местничеству и протекционизму.

На первой встрече лидеров в пятницу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который председательствует на саммите, сказал, что «важно» избежать повторения тех же ошибок кризиса 2008 года, «когда восстановление не было равномерным во всех слоях общества. «

«И я думаю, что эта пандемия пошла не так, или то, что могло быть постоянным шрамом, — это то, что неравенство можно укоренить».

Высота демократии

Лидеры G7 — из Великобритании, США, Канады, Японии, Франции, Германии и Италии, а также представители Европейского Союза — сейчас упорно работают, чтобы убедить мир присоединиться к капиталистическим демократиям. Китай продолжает расти и распространяет свое влияние по всему миру, а Россия открыто нарушает гражданские свободы, которые представляет G7.

На базе ВВС Великобритании Милденхолл перед встречей Большой семерки президент США Джо Байден произнес страстную речь о важности защиты демократии.

«В каждый момент нашего пути мы будем давать понять, что Соединенные Штаты вернулись и что демократии в мире объединятся, чтобы решить самые сложные задачи и проблемы, которые являются наиболее важными для нашего будущего», — сказал он.

«Мы должны дискредитировать тех, кто считает, что эпоха демократии закончилась, как считают некоторые наши сограждане. Мы должны разоблачить как ложное утверждение о том, что диктаторские указы могут соответствовать скорости и размаху 21 века. [century] проблемы. »

Министры G7 больше не могут игнорировать проблему и устанавливать повестку дня для решения проблемы неравенства — они уже согласовали предлагаемую глобальную налоговую систему, которая обязывает предприятия платить минимальный налог в размере 15%, чтобы избежать депонирования своей прибыли в оффшорных райских уголках. Постоянно стоит на повестке дня улучшение глобального доступа девочек к образованию. Они работают над тем, чтобы восстановление пандемии было инклюзивным и экологичным, и пообещали отправить 1 миллиард вакцин против COVID-19 в более бедные страны к концу 2022 года.

Это отличная площадка для демократии, но сможет ли G7 обеспечить ее?

Члены Конгресса США и британского парламента уже выступают за глобальную налоговую систему. Соединенные Штаты и Соединенное Королевство критиковали за то, что они накапливали миллионы уколов для своих жителей еще до того, как они были разработаны, на основе предварительных соглашений с фармацевтическими компаниями. Даже сегодня эксперты говорят, что планы по распространению вакцин недостаточно амбициозны.

Историческая ловушка, которой следует избегать Байдену, должна быть вакцинирована во всем мире

Соединенные Штаты и Великобритания были одними из самых страшных виновников вакцинационного национализма, стреляя в собственное население и серьезно соглашаясь отправить вакцины, как только они были близки к финишу. Страны ЕС, включая членов G7, Германию и Францию, не были намного щедрее.

Сара Пантулиано, исполнительный директор лондонского института зарубежного развития (ODI), приветствовала обещание Джонсона отправить за границу 100 миллионов вакцин к концу года после того, как британское население получит хотя бы одну дозу, а также обещание G7 предоставить 1 миллиард доз. Однако он отмечает, что COVAX, фонд, из которого вакцины распределяются между развивающимися странами, остро ощущается в дефиците.

«Эти преимущества необходимо разделить как можно скорее, а не ждать до конца года и до 2022 года. Успех саммита G7 будет оцениваться в первую очередь по тому, будут ли приняты достаточные конкретные меры для ускорения глобального ответа на пандемию. . С новыми вариантами, которые постоянно угрожают глобальным и локальным усилиям по восстановлению, возможно, никогда не было проблемы государственной политики, когда национальные и международные интересы были бы так тесно связаны, и страны Большой семерки обращали бы внимание », — сказала она.

Нарушенные обещания

Эксперты в рабочих группах, консультирующие лидеров саммита, призывают к конкретным действиям по вопросам равенства, предупреждая, что многие страны G7 закончили свое выступление смелыми словами, но с момента возвращения их лидеров в государствах-членах не было предпринято никаких действий.

Давать обещания, но не выполнять их, только подорвет авторитет группы и ее потенциал для демократии и глобализации.

Одним из ярких провалов стал фонд климатического финансирования в размере 100 миллиардов долларов, который был разработан, чтобы помочь развивающимся странам адаптироваться к последствиям глобального потепления. Страны G7, среди прочих, далеки от правильного пути в оплате.

«Самые большие неудачи G7 за последние годы произошли из-за отсутствия общей цели — особенно явно в 2018 году, когда президент Трамп дистанцировался от окончательного заявления по окончании переговоров. «Обещание выделять 100 миллиардов долларов в год на помощь развивающимся странам в борьбе с изменением климата вызвало некоторый скептицизм в отношении реальной приверженности богатых стран климатической справедливости», — сказал Энтони Дворкин, директор по исследованиям Европейского совета по международным отношениям.

Премьер-министр Борис Джонсон (слева) и президент США Джо Байден в Карбис-Бэй, Корнуолл, перед саммитом G7 в пятницу.

Но когда Трампа нет в кадре, а Байден явно привержен многосторонности, лидеры G7 кажутся более согласованными, чем они были в течение многих лет. И ощущение безотлагательности, особенно в связи с пандемией, вполне реально. Первый день саммита подходил к концу с чувством энергии и оптимизма.

«В странах G7 настроение меняется, акцент смещается с рынков на страны, что открывает новые возможности для корпоративного налогообложения и регулирования. Так что я думаю, что мы увидим усилия по выполнению этих обещаний — но с некоторыми оговорками », — сказал Дворкин.

Что должны сделать лидеры G7, так это убедить мир в том, что новая версия их капиталистических демократий является правильной моделью для мира, и это высокая задача, поскольку сила и влияние Китая растут, а также потому, что такие страны, как Россия, остаются непокорными в своем авторитаризме, потому что пандемия только побуждает их к нарушению гражданских свобод.

«Байденом движет сильное чувство, что демократии должны доказать ценность своей системы, работая вместе более эффективно, чтобы противостоять влиянию Китая во всем мире», — сказал Дворкин.

Чтобы убедить мир, странам «большой семерки» нужно будет гарантировать, что они устранят собственное неравенство.

Двое студентов, ожидающих на автобусной остановке в Редруте, определенно хотят, чтобы до их родного города можно было добраться на лифте. Оба только что закончили среднюю школу и поступили на медицинские курсы в университеты, расположенные далеко от их родного графства Корнуолл.

Марта Ричардс, жительница Редрута, которая только что закончила среднюю школу, не думает, что G7 много сделает для ее города.

«В Корнуолле не так много возможностей, как в Лондоне, поэтому многие молодые люди просто хотят уехать», — сказала одна из студенток Марта Ричардс.

Восторженная собственным будущим, она пессимистично смотрит на то, что семь лидеров в костюмах, сидящие в Карбис-Бэй, изменят жизнь в Редруте, и говорит, что Борис Джонсон, который, как и многие британские премьер-министры, учился в элитной Итонской школе, недосягаем.

«Нам нужно больше денег для многих вещей. Иногда наши школы не могут себе позволить даже купить больше клеящих стержней, когда они закончатся. В психиатрических учреждениях всегда длинные очереди », — сказал Ричардс.

«Борис Джонсон уехал в Итон. Не думаю, что он понимает, каково жить в Редруте. Я не думаю, что G7 будет много значить ».

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *