Biden and Putin not currently expected to hold joint news conference following meeting next week

Это изменение произошло три года назад, когда тогдашний президент Дональд Трамп встретился с Путиным наедине в течение двух часов в Хельсинки, Финляндия. Затем два лидера поговорили с журналистами, и это был момент, когда Трамп встал на сторону Кремля по поводу американских спецслужб и вызвал критику у себя дома.

На вопрос, каким будет его послание Путину в пятницу, Байден предложил поговорить с журналистами после переговоров.

«Я скажу вам, когда доставлю его», — сказал он после фотосессии на саммите Группы 7 на юго-западном побережье Англии.

Советник по внутренней безопасности Джейк Салливан заявил ранее на этой неделе, что такие детали, как совместная пресс-конференция, все еще уточняются.

«Это все еще в стадии разработки», — сказал он. «Так что, когда у меня будет больше информации о модальностях, как с точки зрения структуры встречи, так и с точки зрения элементов прессы, мы свяжемся с вами».

Салливан сказал, что когда Байден прилетел в Англию, чтобы начать зарубежную поездку, президент сам планировал выступить позже.

«После этой встречи он хочет иметь возможность прочитать ее и рассказать о своих впечатлениях и о том, что он видит в качестве пути вперед», — сказал он.

В течение нескольких недель после приглашения Байдена на саммит Путина в Европе официальные лица с обеих сторон согласовали детали встречи, включая его повестку дня и место проведения.

Официальные лица, участвовавшие в организации прошлых встреч США с Путиным, говорят, что российская сторона часто добивается совместной пресс-конференции в надежде поднять фигуру Путина, появившись рядом с лидером США.

Это одно из нескольких бесчисленных решений, касающихся планирования встреч с Путиным.

«Я много раз был в комнате с Путиным, когда работал на президента Обаму. И то, что насчет настроения всегда является отличительной чертой этих саммитов », — сказал Бен Роудс, бывший заместитель сотрудника национальной безопасности Обамы.

«Что насчет того, что должно вызывать цинизм, что на самом деле ничего не имеет значения, даже не стоит сомневаться в том, что все так же коррумпированы, как и все остальные», — сказал Роудс. «И я думаю, что именно Джо Байдену предстоит провести четкое различие между тем, что Америка значит в мире, и тем, чем Владимир Путин был на протяжении более двух десятилетий».

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *