Человеческие останки найдены на двух избирательных участках, когда мексиканцы пришли на избирательные участки

Судебные следователи работают над тем, чтобы выяснить, кому принадлежат останки и их источник, сказала CNN en Español генерал Биби Мендес, директор по связям с общественностью прокурора штата Нижняя Калифорния.

Обнаружение частей тела последовало за одним из самых смертоносных сезонов промежуточных выборов в Мексике за последние годы, что вызвало обеспокоенность по поводу возможного насилия и запугивания в день выборов. Опросы закрыты с тех пор

В Синалоа несколько избирательных участков были вынуждены закрыться рано утром в воскресенье из-за угроз со стороны вооруженных групп, сообщил Государственный избирательный институт Синалоа (IEES). Власти заявили, что инциденты включали насильственные кражи избирательных участков и избиение некоторых должностных лиц.

Согласно отчету консалтинговой компании по управлению рисками Etellekt, 96 политиков были убиты с начала избирательной кампании в сентябре прошлого года.

Президент Мексиканского национального института выборов Лоренцо Кордова заявил, что некоторые «инциденты» произошли на избирательных участках и были урегулированы в соответствии с законом.

«Учитывая проблемы, с которыми сталкиваются эти выборы в отношении Пандемия covid-19, баланс, несомненно, положительный для нашего общества и мексиканской демократии », — сказала Кордова.

Голосование в целом рассматривалось как референдум по президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, который, в частности, пришел к власти, обещая «объятия, а не выстрелы», но пока не смог сдержать насилие в Мексике. Недавняя волна политических убийств потрясла страну, опустошенную войнами организованной преступности на протяжении большей части последних двух десятилетий.

Мексика собирается проголосовать на выборах, отмеченных насилием над кандидатами

Среди жертв были Альма Роса Барраган, кандидат в мэры Гуанахуато, которая была застреляна посреди митинга за 12 дней до выборов, и Абель Мурриета, кандидат в мэры Кахеме, Сонора, и бывший государственный юрист, который был застрелен. Средь бела дня 13 мая, когда он раздавал листовки о кампании.

«В стране царит мир. Она правит. Риск нестабильности отсутствует», — заявил на прошлой неделе Лопес Обрадор. Но он также признал то, что стало до боли очевидным для миллионов мексиканцев. «Каждый день мы сталкиваемся с метлой насилия», — сказал Лопес Обрадор.

Кароль Суарес из CNN внес свой вклад в этот репортаж из Мехико.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *