Факты о Дне Д CNN



CNN

Вот посмотрите на день D. Союзные войска атаковали 6 июня 1944 года в Нормандии, Франция, для борьбы с нацистской Германией. Вторая Мировая Война.

Крупнейшее в истории десантное (наземное и водное) нашествие.

Кодовое название вторжения — Операция «Оверлорд».

Операцией руководил генерал Дуайт Д. Эйзенхауэр, и планировалось высадиться в Нормандии, к западу от того места, где были построены немецкие войска и артиллерия.

Подробнее: Посмотрите исторические фотографии с площадки.

Буква «Д» означает День. D-Day — это код дня, когда планируется важное военное нападение.

Прозвища пяти пляжей, на которых высадились союзники: Юта, Омаха, Голд, Джуно и Меч.

Операцию поддержали более 13 000 самолетов и 5 000 кораблей.

Точное количество жертв неизвестно. По оценкам, около 10 000 солдат союзников были убиты, ранены и пропали без вести: 6 603 американца, 2700 британцев и 946 канадцев.

19 августа 1942 г. — Рейд на французский порт Дьепп, который привел к большим потерям, убедил планировщиков Дня высадки высадиться на пляжах. Началась подготовка к вторжению союзников через Ла-Манш.

Май 1943 г. — Трайдент Конференция, британско-американская стратегическая встреча по войне проходит в Вашингтоне, округ Колумбия. Уинстон Черчилль, президент Теодор Рузвельт и их военные советники обсуждают пересечение Ла-Манша.

Август 1943 г. — Британские и американские военные начальники штабов рассказали об операции «Оверлорд» в течение года Квадрантная конференция.

Ноябрь и декабрь 1943 г. — Британские и американские военачальники обсуждают особенности нападения на Францию ​​во время Секстант и Эврика Конференция.

1944 г. — Немцы ожидают вторжения вдоль северного побережья Франции, но не знают, где оно произойдет. Они строят свои войска и артиллерию недалеко от Кале, где пролив Ла-Манш является самым узким.

5 июня 1944 г. — Парашютисты и планеры союзников с тяжелым оборудованием покидают Англию, чтобы начать воздушное вторжение во Францию.

В отправить сообщение солдатам перед отъездом Эйзенхауэр говорит им: «Прилив изменился! Свободные люди мира вместе идут к победе…. Мы не примем ничего, кроме полной победы! »

6 июня 1944 г. — В одночасье Ла-Манш и более 160 000 солдат пересекают Ла-Манш. «Сапер» приступит к очистке воды в рамках подготовки тысяч десантных судов для перевозки людей, транспортных средств и припасов.

С полуночи до 8 часов утра союзные войска совершили 14 674 боевых вылета.

В 6:30 утра войска начинают выходить на берег 50-мильного фронта.

В передаче для жителей оккупированной Европы Эйзенхауэр говорит: «Хотя первое нападение в вашей стране могло и не состояться, час вашего освобождения приближается».

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *