Ультраправый экстремист, угрожал ведущему бельгийскому врачу, похоже, покончил с собой, утверждает прокурор.

По данным федеральной прокуратуры, тело, предположительно Юргена Конингса, было найдено в воскресенье в лесистой местности города Дислен-Штокем в восточной провинции Лимбург, Бельгия.

Первые признаки заключаются в том, что Конингс покончил с собой из огнестрельного оружия. По данным прокуратуры, он был похоронен 17 мая.

«В это воскресенье пешеходы нашли неодушевленное тело человека в лесах Дилсен-Сток», — говорится в заявлении прокуратуры.

Она добавила, что причина смерти «согласно первоначальным выводам, вероятно, была вызвана самоубийством с применением огнестрельного оружия», «но« будет подтверждена только будущей судебно-медицинской экспертизой ».

46-летний бывший солдат Конингс в последние месяцы угрожал нескольким гражданам, в том числе старшему бельгийскому вирусологу Марку Ван Рансту, сыгравшему ключевую роль в борьбе страны с Covid-19.

17 мая полиция начала поиски бывшего солдата после того, как он скрылся с оружием. Он оставил письмо, в котором утверждал, что сделает что-то, что «навсегда изменит общество».

Его внедорожник через несколько дней был обнаружен полицией недалеко от национального парка Хоге-Кемпен в провинции Лимбург.

«Власти обнаружили в машине четыре противотанковых гранатомета и боеприпасы», — сказал федеральный прокурор, который также полагал, что этот человек был вооружен автоматом.

В мае Ван Ранст сказал CNN, что Конингс угрожал ему в социальных сетях, что, по его словам, было «почти повседневным событием».

Ван Ранст и другие известные бельгийские врачи находятся под защитой полиции с июля прошлого года, когда они начали получать угрозы от крайне правых экстремистов, которые были недовольны ограничениями на борьбу с Covid-19.

Вирусолог, которого бельгийские власти поместили под стражу в прошлом месяце, написал в воскресенье в Твиттере, что его мысли «направлены на родственников и детей Юргена Конингса». Для них очень печальная новость — потерять отца, родственника или друга. «

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *