Т. Б. Джошуа, нигерийский проповедник из Мегачёрча, умер после церковной программы

Пророк Т.Б. Джошуа, основатель Синагоги Церкви всех Наций (SCOAN), умер за неделю до своего 58-летия, говорится в заявлении его церкви в воскресенье.

«В субботу, 5 июня 2021 года, во время встречи Emmanuel TV Partners, Пророк Т.Б. Джошуа сказал:« Время для всего — время прийти сюда для молитвы и время вернуться домой после службы ». TB Joshua Ministries написал в сообщении на Facebook. «Бог забрал Своего слугу Пророка Т.Б. Джошуа домой — как и должно быть по воле Божьей. Последние минуты своей жизни на земле он провел в служении Богу. Вот почему он родился, жил для него и умер ».

Причина смерти Джошуа не сообщается. С момента своего основания в конце 1990-х годов популярный проповедник был известен своей благотворительностью, учением о процветании и предполагаемыми исцелениями и чудесами.

SCOAN принимает десятки иностранных гостей и местные знаменитостикоторые посещают молитвенный центр.

Emmanuel TV, вещательное подразделение церкви, вещает в Африке через DSTV — спутниковую службу, принадлежащую южноафриканской компании MultiChoice. Служение Джошуа и гуманитарная помощь в различных частях мира представлены на популярной видеоплатформе.

О Джошуа не могло быть и речи. В последние недели его Канал YouTube отключен после размещения видео, в котором утверждается, что он «вылечил» членов своей церкви-геев от их сексуальности.
В 2011 году Джошуа был представлен Forbes как третий самый богатый пастор в Нигерии с оценочным состоянием от 10 до 15 миллионов долларов. Однако SCOAN отвергает обвинения.
Помощник президента похвастался богатством в церкви, что провоцирует коррупционное расследование
В 2014 году обрушилось здание комплекса SCOANпогибло более 100 человек — большинство из них иностранцы из ЮАР.

После смерти известного проповедника устремились почести. Комментатор из Нигерии Джафет Омоджува назвал смерть Джошуа «большой утратой для Нигерии».

«Туберкулез Джошуа — большая потеря для Нигерии и особенно для Икотунского края Лагоса. Его церковь — одна из главных достопримечательностей Нигерии, и я не могу представить, как его смерть повлияла на бизнес, людей и малообеспеченных людей в этом районе. Да упокоится он с миром, » Омоджува написал в Твиттере Воскресное утро.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *