Токио-2020: на Олимпиаду будут допущены до 10 000 японских болельщиков

Старт Олимпийских игр запланирован на 23 июля, а через месяц, с 24 августа, последуют Паралимпийские игры.

Несмотря на предупреждения руководителей здравоохранения, на Олимпийские игры в Токио-2020 будут допущены до 10 000 японских болельщиков.

Иностранные зрители уже запрещены, но организаторы заявили, что местные болельщики могут участвовать, если толпа не превышает 50% от вместимости места проведения.

Поклонники не должны кричать или говорить вслух и должны быть повсюду возле маски.

Старт Олимпийских игр запланирован на 23 июля, а через месяц — 24 августа — Паралимпийские игры.

Количество зрителей на Паралимпийских играх будет подтверждено до 16 июля, согласно совместному заявлению Международного олимпийского комитета (МОК), Международного паралимпийского комитета (МПК), Оргкомитета Токио-2020, столичного правительства Токио и правительства Япония.

Решение допустить зрителей было принято, несмотря на публикацию отчета японских медицинских экспертов на прошлой неделе, согласно которому проведение игр без зрителей является «наименее рискованным» и наиболее востребованным вариантом.

«Есть так много случаев, как внутри страны, так и за рубежом». [of] спортивные мероприятия со зрителями », — сказал Сейко Хашимото, председатель оргкомитета Токио-2020.

«Принимая тщательные меры и основываясь на критериях правительства, мы считаем, что сможем проводить Игры для зрителей».

«Весь мир сталкивается с одними и теми же проблемами, и мы должны работать вместе, чтобы их преодолеть».

Делегаты и спонсоры будут классифицированы как организаторы и, следовательно, не будут включены в лимит в 10 000 зрителей.

Если произойдет быстрый рост инфекций Covid-19 и это повлияет на японские системы здравоохранения, пять сторон рассмотрят дальнейшие ограничения.

Это может включать дальнейшее сокращение количества зрителей на местах.

Есть опасения, что игры могут вызвать рост числа коронавирусных инфекций в Японии.

В результате премьер-министр Ёсихидэ Суга на прошлой неделе призвал японскую публику посмотреть игры по телевидению, а не лично присутствовать на мероприятии.

Чрезвычайное положение в Токио было отменено в воскресенье, за пять недель до Олимпиады.

С конца апреля в столице Японии и других префектурах действуют ограничения на чрезвычайные ситуации, связанные с COVID-19, из-за роста числа инфекций.

Однако некоторые «кризисные» меры в некоторых районах, в том числе в Токио, будут действовать до 11 июля.

В субботу угандийский спортсмен с первого положительный тест на Covid-19 по прибытии в Японию.

Анализ

Руперт Вингфилд-Хейс, корреспондент Би-би-си в Токио

По словам организаторов, на каждой площадке будет по 10 тысяч зрителей. Но это немного сложнее, потому что это зрители с билетами, которые они получили через лотерейную систему.

Но придут и другие группы.

Есть VIP и корпоративные гости, которые считаются прибывшими с вечеринки-организатора, и мы не знаем, сколько их может посетить. Сообщалось, что 23 июля на церемонии открытия может присутствовать до 10 тысяч VIP-гостей и корпоративных гостей.

В понедельник организаторы заявили, что не думали, что их будет так много, но признали, что их будет более 10 000 человек.

Также существует школьная программа для учеников, и на нее не повлияют ограничения.

На данный момент нет плана проверять людей перед отъездом. Организаторы надеются, что для предотвращения распространения вируса достаточно попросить их надеть маски и соблюдать применимые протоколы — и уменьшить количество людей на стадионах и расстояние между ними.

Как обстоят дела с Covids в Японии?

Би-би-си проверка реальности

По мере приближения Олимпиады количество случаев коронавируса сокращается.

Согласно научному онлайн-изданию, в среднем ежедневно регистрируется около 1400 новых случаев заражения Covid. Наш мир в датахВнешняя ссылка.

В середине мая в Японии их было более 6000 в день.

В принимающем городе Токио эксперты сообщили о ежедневной скорости заражения. должно быть меньше 100 для безопасного проведения игр.

Однако 20 июня городские органы здравоохранения сообщили о 376 новых случаях заражения. Среднее значение за последние семь дней составляет 388 новых случаев в день, что является стабильным за последние 10 дней. За этим последовало примерно снижение количества заражений с конца мая. соответствующий национальному имиджуВнешняя ссылка.

Поскольку в мае страна боролась с ростом числа новых инфекций, больницы во многих районах были ошеломлены. Большая часть Японии находилась в чрезвычайном положении, что дало властям больше полномочий по обеспечению соблюдения ограничений Covid.

Кампания массовой вакцинации была запущена в Токио и Осаке как розовая инфекция. Однако в настоящее время вакцинировано только около 16% населения страны.

Вокруг баннера BBC iPlayerВ нижней части BBC iPlayer

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *