Теория Covid Lab-Leak возобновляет дискуссию об исследовании «функции набора»

По его словам, в Соединенных Штатах «нет правил или норм биобезопасности, имеющих силу закона». «И это противоречит всем другим аспектам биомедицинских исследований». Существуют обязательные правила, например, для экспериментов с людьми, позвоночными животными, радиоактивными материалами и лазерами, но не для исследований патогенных организмов.

Доктор Релман, который также поддерживает необходимость независимого регулирования, предупредил, что юридические ограничения, в отличие от руководящих принципов или более гибких правил, также могут создавать проблемы. «Закон громоздкий и медленный», — сказал он. Например, в какой-то момент разработки законов о биологической войне Конгресс запретил оспу. Но язык правила, доктор. Релман сказал, что, похоже, он также запретил хранение вакцины из-за ее генетического сходства с самим вирусом. «На то, чтобы это исправить, ушла целая вечность», — сказал он.

Текущая политика HHS также не предлагает много рекомендаций для работы с учеными из других стран. У одних разные принципы исследования функции прибыли, у других их нет вообще.

Доктор Гронвалл из Джонса Хопкинса утверждал, что правительство США не может диктовать, что делают ученые в других частях мира. «Вы должны согласиться с самоуправлением», — сказала она. «Вы не можете сидеть у всех на плече».

Хотя другие страны не проводят политику исследования доходов, д-р. Липсич сказал, что это не должно мешать Соединенным Штатам разрабатывать лучшие. Будучи мировым лидером в области биомедицинских исследований, страна может показать пример. «Соединенные Штаты достаточно центральные, — сказал он. — сказал Липсич. «Это действительно зависит от того, что мы делаем».

По иронии судьбы, пандемия приостановила переговоры по этим вопросам. Но нет сомнений, что коронавирус повлияет на ход дискуссии. Джесси Блум, вирусолог из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона, сказал, что до пандемии идея нового вируса, который затопит мир и вызовет миллионы смертей, казалась гипотетически правдоподобной. Теперь он увидел, на что способен такой вирус.

«Вы должны очень тщательно обдумать любое исследование, которое может привести к такой аварии в будущем», — сказал доктор. — сказал Блум.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *