США утроили объем пожертвований вакцины Тайваню

Вашингтон отправил 2,5 миллиона доз вакцины Covid-19 в Тайбэй, сообщил в субботу официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. Согласно заявлению министерства иностранных дел острова, снимки Moderna должны прибыть в воскресенье по местному времени на Тайване.

После безумно успешной первоначальной попытки сохранить количество случаев на низком уровне Тайвань сейчас борется со своей первой крупной вспышкой и борьбой с низким охватом вакцинацией: 6 доз были введены 100 000 человек.
Китай, считающий Тайвань неотъемлемой частью своей территории, неоднократно предлагал отправить на остров вакцины от коронавируса. Тайбэй выразил озабоченность по поводу безопасности китайских ракет и ответчик Пекин блокирует его попытки закупить вакцины на международном уровне.
6 июня, США обещал пожертвовать 750 000 доз вакцины Covid-19 на Тайване, которую президент Тайваня Цай Ин-Вэнь охарактеризовал как «ранний дождь«На острове около 24 миллионов человек.

Сенаторы США, посетившие Тайвань, чтобы сделать объявление, прибыли на грузовом самолете C-17 Globemaster III. Первичный стратегический самолет-подъемник для американских военных на тайваньских железных дорогах считался главной провокацией Пекина, поскольку военная напряженность в регионе накалилась.

Государственный националистический бульвар Global Times заявил, что этот шаг «открывает путь для Соединенных Штатов и Тайваня к дальнейшей эскалации их секретных соглашений».

Тайвань был ранее сообщается как об одном из мировых успехов в борьбе с Covid-19, но в настоящее время зарегистрировано почти 14000 случаев и 538 смертей, в соответствии с в Центр по контролю за заболеваниями на острове.

После субботнего объявления президент Цай выразила благодарность администрации Байдена и двухпартийной поддержке Конгресса США в его социальных сетях.

«Спасибо #US за этот трогательный жест дружбы. «Эти вакцины будут иметь большое значение для того, чтобы сделать Тайвань безопасным и здоровым», — сказала она. твитнул.
Ранее в этом месяце Байден объявил что США планируют пожертвовать по всему миру 500 миллионов доз Pfizer Covid-19 в рамках своих усилий по восстановлению лидерства США на мировой арене.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *