Спорный марш в Иерусалиме продолжится как первое испытание нового израильского правительства.

Нафтали Беннетт он был приведен к присяге в воскресенье в качестве нового премьер-министра Израиля, и этот марш станет первым настоящим испытанием для его правительства.

Согласно заявлению, опубликованному его офисом в понедельник, министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев завершил оценку ситуации с комиссаром, Армией обороны Израиля, Шин Бет и Советом национальной безопасности.

В заявлении говорится, что во вторник министр был ознакомлен с оперативными планами проведения парада флагов в Иерусалиме.

«У меня сложилось впечатление, что полиция была хорошо подготовлена ​​и были предприняты большие усилия для поддержания хорошей структуры жизни и общественной безопасности», — сказал министр Бар-Лев в заявлении.

Флагманский марш был запланирован на 10 мая в ознаменование Дня Иерусалима, но в последнюю минуту был отклонен полицией, которая не позволила ему пройти через Дамасские ворота и мусульманский квартал в Старом городе из-за и без того напряженной ситуации в Иерусалим.

Марш был в конечном итоге отменен через несколько минут после того, как он начался по новому маршруту из-за того, что ХАМАС обстрелял Иерусалим, когда по всему городу были слышны сирены.

Это ежегодный парад, на котором в основном правые еврейские группы проходят по Старому городу Иерусалима, носят и танцуют с израильскими флагами, чтобы отметить, что Израиль получил контроль над Западной стеной во время Шестидневной войны 1967 года.

В этом году марш изначально планировалось провести в Иерусалиме в прошлом месяце, но был отменен, когда он начался, когда ХАМАС выпустил ракеты по Иерусалиму.

По словам организаторов марша, марш прибудет к Дамасским воротам во вторник вечером, где протестующие будут танцевать с флагами, а затем продолжат движение вокруг стен старого города и войдут через Яффские ворота к Стене Плача.

Пока неясно, каков точный маршрут запланированного марша.

Палестинцы уже выразили обеспокоенность тем, что марш может вызвать напряженность.

Премьер-министр Палестины Мохаммад Стайих осудил марш и назвал его «провокацией».

«Мы предупреждаем об опасных последствиях намерения оккупирующей державы позволить экстремистским израильским поселенцам провести завтра Марш под флагом в оккупированном Иерусалиме, провокации и агрессии против нашего народа / Иерусалима и их святости, которые должны прекратиться», — заявил Штайе в Twitter в понедельник. .

Представитель ХАМАС Абдель Латиф аль-Кану заявил, что марш станет «гарантией нового взрыва в защите Иерусалима и мечети Акса», как цитирует в понедельник телеканал ХАМАС «Акса».

Посольство США в Израиле выступило с предупреждением о поездках в понедельник перед ожидаемым маршем.

«Из-за призывов к маршу под флагом Иерусалима и возможных контрдемонстраций в Старом городе Иерусалима во вторник, 15 июня 2021 года, правительственным служащим США и их семьям запрещен въезд в Старый город Иерусалима во вторник, 15 июня.

«Граждане США могут учитывать это при составлении собственных планов поездок», — сказали в посольстве.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *