Президент ЮАР Рамафоса призывает страны G7 восполнить дефицит финансирования в связи с Covid-19

Рамафоса, который присоединился к саммиту Клуба богатых демократий в Англии в субботу и говорил с ними в субботу, сказал, что G7, на долю которой в совокупности приходится более половины мирового производства, должна поддержать акселератор доступа к инструментам Covid-19 для участия Разрыв в финансировании на этот год составил 16,8 млрд долларов.

«Нам необходимо устранить значительные пробелы в финансировании тестов, лечения, важнейших материалов, таких как кислород, и систем здравоохранения, которые позволяют проводить тестирование, лечение и вакцинацию», — сказал Рамафоса в заявлении президенту.

Программа ACT Accelerator для глобального лечения Covid-19 Всемирной организации здравоохранения направлена ​​на ускорение производства и обеспечение равного доступа к тестам, лечению и вакцинам в борьбе с Covid-19.

«Если бы все страны G7 достигли своей справедливой доли, эта инициатива была бы профинансирована на две трети — и была бы профинансирована на 90%, если бы все страны G20 внесли справедливую долю», — сказал Рамафоса.

Рамафоса также призвал членов G7 поддержать исключение ТРИПС для патентов на вакцину Covid-19 и начать переговоры, которые могут помочь увеличить производство вакцины.

По данным ВОЗ, около 90% африканских стран не смогут выполнить сентябрьскую цель вакцинации не менее 10% своего населения от вируса — третьей волны пандемий на континенте.

В Африке зарегистрировано пять миллионов случаев Covid-19, при этом южноафриканский регион пострадал больше всего, сообщает Reuters.

«Если мир должен выйти из этого серьезного кризиса, важно, чтобы мы работали вместе, чтобы мобилизовать и направить ресурсы в те страны, которые в них больше всего нуждаются, и сделать это сейчас», — сказал Рамафоса.

В G7 входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *