Президент Филиппин Родриго Дутерте рассматривает боксера Мэнни Паккиа в качестве возможного преемника

Дутерте, которому конституция запрещает переизбираться, истекает свой шестилетний срок в июне 2022 года. Его партия поощряет его баллотироваться на пост вице-президента.

Глядя на «множество вариантов», Дутерте рассматривает возможность поддержки своей дочери мэра Давао Сары Дутерте-Карпио, боксера и сенатора Пакьяо, Фердинанда «Бонгбонга» Маркоса, мэра Манилы Франсиско Домагосо и давнего помощника и сенатора Кристофера «Бонг» Гохо, сообщил пресс-секретарь Гарри. Роке.

Он не привел причин для решения Дутерте, но некоторые из них заняли высокие места в опросах предпочтительных кандидатов в президенты на выборах в следующем году.

Никто из пятерых не сказал, что планирует баллотироваться в президенты.

Аналитики говорят, что Дутерте хотел бы, чтобы президентство обрело союзника, который защитил бы его от потенциальных юридических проблем и политической мести в случае утраты иммунитета от должности.

Дутерте-Карпио отказался от комментариев. Домагосо, Го, Маркос и Пакьяо не сразу ответили на запросы о комментариях.

Опросы общественного мнения показывают, что Дутерте по-прежнему очень популярен на Филиппинах, несмотря на противоречивую прокитайскую позицию, войну с наркотиками, в результате которой погибли тысячи подозреваемых наркоторговцев, и публичную критику правительства, направленного на борьбу с эпидемией коронавируса.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *