Правительство Эфиопии защищает действия в районе Тыграя, обвиняет критиков в «контролируемом нападении»

В опубликованном в четверг пресс-релизе канцелярия премьер-министра сообщила, что «категорически отвергает обвинения в уничтожении людей в качестве политики». Не в этом суть этой администрации ».

«Мы продолжим попытки привлечь к ответственности виновных в чудовищных преступлениях против гражданского населения», — говорится в заявлении правительства.

Эфиопии грозит серьезный надзор за ее операциями в Тыграе. Тысячи мирных жителей он считал, что его убили и перемещены с ноября, когда премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед начал крупную военную операцию против правящей партии Тыграй, Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ), направив национальное подразделение и боевиков ополчения из эфиопского региона Амхара.

В последние дни Организация Объединенных Наций выразила «серьезную озабоченность» по поводу того, что она назвала «ужасной и ухудшающейся» ситуацией в районе Тыграя.

После того, как расследование CNN в апреле показало, что эфиопские войска казнили безоружных людей в Тыграе, правительство Эфиопии ранее отрицало обвинения в совершении противоправных действий.

Команда CNN, освещавшая это место, также увидела эритрейских солдат, некоторые из которых были замаскированы в старую эфиопскую военную форму. блокирующее средство отчаявшееся население прошло более месяца после того, как премьер-министр Абидж Ахмед пообещал международному сообществу покинуть страну.

Официальный представитель правительства Эфиопии Биллен Сейюм Волдейес в четверг обвинил критиков в проведении «контролируемой атаки, которая по сути является доброжелательной; часто проявляется тоном; он агрессивен по подходу и деструктивен по исходу.

«В последние месяцы правительство предприняло различные усилия, чтобы облегчить боль и страдания своих граждан в регионе», — сказал Уолдейс. «Хотя эти усилия могли быть отмечены различными проблемами из-за сложности любого вооруженного развертывания, эти усилия все еще продолжаются и сосредоточены на том, чтобы позволить нашим людям в Тыграе вернуться к нормальной жизни», — добавила она.

США в прошлом месяце осудил Эритрею и Эфиопию в прошлом месяце за координацию действий своих войск по закрытию ключевого маршрута помощи в район Тыграя после расследования CNN.

В своем заявлении госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Эритрею и Эфиопию «принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы их силы в Тигре прекратили свое существование и прекратили это предосудительное поведение».

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *