Почему тысячи доз вакцины были бы бесполезны, в то время как многие страны изо всех сил пытались обеспечить достаточное количество вакцины?

free fortnite skins
free v bucks
free fortnite skins
free v bucks
free fortnite skins
onlyfans hack
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free robux
onlyfans hack
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free robux
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free v bucks
free robux
free robux
free v bucks
free robux
free robux
free robux

Напротив, Южный Судан, граничащий с Кенией на юге, объявил о планах поэтапного отказа от примерно 59 000 из 191 000 доз вакцины AstraZeneca, полученных в качестве пожертвований.

Уничтожаемые выстрелы — это дозы с истекшим сроком годности, переданные телекоммуникационной компанией MTN через Группу по закупке вакцин Африканского союза (AVATT), которая была предоставлена ​​CNN представителем Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ сообщила, что приблизительно 925 000 доз AstraZeneca — действительных до 13 апреля — были распределены через AVATT в 13 африканских странах. Южный Судан получил 59 000 партий этой партии, которая была произведена Индийским институтом сыворотки.

Представители здравоохранения Южного Судана заявили, что уколы AVATT прибыли в страну всего за две недели до истечения срока их годности. поэтому они не вводились. CNN связалась с Африканским союзом, чтобы прокомментировать ситуацию.

Пресс-секретарь ГАВИ, альянса вакцин, сказала CNN, что вакцины были доставлены только через схему COVAX в страны, которые были готовы к иммунизации.

«В случае с AstraZeneca производители заранее изготовили и накапливали столько доз вакцины … чтобы охватить как можно больше людей. Все участники COVAX информируются о сроках годности вакцины, а дозы доставляются только тогда, когда страны немедленно считаются готовыми начать иммунизацию. «

Южный Судан в конце марта взял на себя доставку 132 000 доз AstraZeneca от COVAX. На данный момент им удалось вакцинировать чуть более 5000 человек. против коронавируса. По данным ВОЗ, отбракованные вакцины поступают из 59 000 партий AVATT.
Более 100 человек умерли от заболеваний, связанных с Covida, в Южном Судане, стране с населением около 11 миллионов человек. и не менее 10 000 были заражены вирусом.

Вакцины вернулись

В прошлом месяце ВОЗ представила Африку составляют менее 2% вакцины, вводимые во всем мире.

Эти недуги связаны со слабой инфраструктурой здравоохранения на континенте.

Представитель ВОЗ по африканской вакцине Covid-19 Кейт Рибет сообщила CNN, что Демократическая Республика Конго (ДРК) вернула более 1 миллиона доз AstraZeneca, полученных с помощью COVAX, опасаясь, что она, возможно, не была принята раньше. срок их годности.

Что касается Демократической Республики Конго, то страна признала, что не сможет использовать все свои 1,7 миллиона льгот, финансируемых COVAX, до истечения срока их действия в июне, и предоставила 1,3 миллиона льгот странам, которые еще не получили преимущества или продемонстрированная эффективность вакцинации », — сказал Рибет.

«Эти вакцины в настоящее время распространены в Анголе (495 000 доз), Гане (350 000), Центральноафриканской Республике (80 000); Мадагаскар (250 000); Тога (140 000) », — добавила она в электронном письме.

Менее 9000 человек были вакцинированы вакциной Covid-19 в ДРК, стране с населением 86 миллионов человек. Вирус заразил более 30 000 человек, в результате чего погибло более 700 человек.

Африканские центры по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) похвалили ДРК за «замечательный и стратегический шаг» в возвращении доз вакцины.

«Демократическая Республика Конго не потеряла вакцины … Они признали, что не собирались использовать все вакцины вовремя, а затем призвали COVAX и ЮНИСЕФ принять эти избыточные вакцины и перераспределить их … Мы признаем их мудрость в «, — сказал Джон Нкенгасонг, директор Африканского CDC, на пресс-конференции в прошлый четверг.

Кения предупреждает о «вакцинальном апартеиде», возвращаясь в Великобританию для снятия запрета на поездки

По меньшей мере 19000 необработанных доз AstraZeneca будут публично сожжены в Малави 19 мая, говорится в заявлении министерства здравоохранения для CNN. Министр здравоохранения Малави Чарльз Мвансамбо сказал CNN, что страна не смогла развернуть все пораженные вакцины до истечения срока их годности.

№ 26. В марте мы получили 102 000 доз AstraZeneca от Африканского союза — и они были доставлены с коротким сроком хранения около двух недель — к 13 апреля », — сказал Мвансамбо. «Мы старались использовать их все в максимально возможной степени … Фактически, мы использовали более 80% доз … Нам удалось сохранить другие дозы, чтобы расставить приоритеты по преимуществам от AU. Но даже с этим мы не смогли использовать около 19 610 доз », — добавил он.

В начале марта Малави также получила две партии вакцины AstraZeneca от COVAX и правительства Индии.

«Мы получили 360 000 доз AstraZeneca с завода COVAX 5 марта — к концу июня; 50 000 от правительства Индии — 22 000 к 2 апреля (все используются до истечения срока годности) и 28 000 к концу июля », — сказал Мвансамбо CNN.

Мвансамбо надеется, что, учитывая текущую скорость абсорбции вакцины в Малави, страна сможет использовать оставшиеся дозы до истечения срока годности.

Программа вакцинации в Малави потерпела поражение в апреле из-за сообщений об истечении срока действия вакцины, распространившейся по всему миру правительство также расширило его право на прививки дней до истечения срока — и люди начали опасаться, что им дадут просроченные льготы.

Мвансамбо считает, что решение страны публично уничтожить пропущенные выстрелы Ковида имеет решающее значение для восстановления уверенности.

«Сжигание необходимо произвести, чтобы вернуть доверие наших граждан», — сказал он CNN. «Как страна, мы решили, что выгода от уничтожения этих 19 610 выгод намного перевешивает риски. Да, мы знаем, что вакцина встречается редко, но мы хотим максимально увеличить вакцинацию … Люди избегали нашего учреждения, потому что он чувствовал, что мы делали им вакцины по истечении срока годности », — сказал Мвансамбо.

«Очень прискорбно»

ВОЗ сообщила CNN, что уничтожение вакцин после истечения срока их годности «вызывает глубокое сожаление», но оправдано.

«Исключение вакцин вызывает глубокое сожаление в контексте любой программы иммунизации», — сказал Рибет. «Однако из-за сложного процесса, необходимого для проверки их стабильности, и риска негативного восприятия, связанного с использованием доз с истекшим сроком годности, ВОЗ рекомендует, чтобы вакцины COVID-19, уже находящиеся в цепочке распространения, не использовались по истечении указанного срока годности и безопасно утилизировать. »

Рибет добавил, что ВОЗ пытается изучить возможность продления срока хранения прививки AstraZeneca.

Группы ВОЗ в настоящее время ждут дополнительных данных о стабильности, которые позволят организации определить, можно ли изменить срок годности с шести до девяти месяцев после тщательной проверки. Но в будущем такое решение будет применяться только к льготам, которые еще не маркированы и не распределены, сказал Рибет.

В конце марта Reuters сообщает Индийское агентство по лекарственным средствам одобрило продление срока хранения AstraZeneca, производимого Индийским институтом сыворотки, с шести до девяти месяцев для немаркированных флаконов.

Говоря об уничтожении вакцин в Малави и Южном Судане, представитель Гави, альянса вакцины COVAX с ВОЗ, сказал CNN: «Мы понимаем, что внедрение вакцины является сложной задачей, и продолжаем тесно сотрудничать с ВОЗ и ЮНИСЕФ со странами, чтобы способствовать немедленному развитию и быстрое введение полученных доз COVAX. «

Анализ показывает, что вторая волна африканских коронавирусов в Африке была намного хуже первой.

Региональные руководители здравоохранения призывают национальные правительства уделять приоритетное внимание переданным вакцинам по сроку годности, чтобы избежать потерь в будущем.

«Мы не знаем, почему подарок Австралии был получен, когда срок годности вакцины подходил к концу, — сказал Джордж Джобе, исполнительный директор Malawi Health Equity Network (MHEN). «Мы хотим, чтобы вакцины AU были полезны для жителей Малави. Поэтому MHEN рекомендует Малави и другим пострадавшим странам гарантировать, что каждый раз, когда они получают пожертвования, время до истечения срока годности должно быть разумным», — сказал Джобе CNN.

ВОЗ также говорит, что страны должны согласовывать свои программы вакцинации с датами истечения срока годности вакцины, чтобы минимизировать отходы.

«Синхронизация кампаний вакцинации со сроком годности вакцины, когда она прибывает в страну, является ключом к облегчению потребления запасов до того, как они истекут», — говорится в сообщении CNN. «Страны несут ответственность за отслеживание и мониторинг сроков годности через регулярные промежутки времени».

Малави надеется вакцинировать около 11 миллионов человек — 60% от 18-миллионного населения.

«Мы ожидаем 7,6 миллиона доз AstraZeneca через COVAX, что означает 3,8 миллиона человек, потому что вакцина требует двух доз», — сказал Мвансамбо, министр здравоохранения страны. «Но как страна, мы должны вакцинировать почти 60% населения, чтобы иметь коллективный иммунитет … Правительство Малави — в сотрудничестве с двусторонними и многосторонними партнерами — должно будет найти больше вакцин для примерно 7 миллионов человек», — сказал он. CNN.

Министерство здравоохранения страны заявляет, что для обеспечения того, чтобы выгоды не были потрачены впустую, его кампании по вакцинации, обучение и участие расширяются, особенно в сельских районах, где сопротивление вакцинации выше.

В отделениях Covid-19 в Малави влияние вакцинационного национализма слишком очевидно.
Тем не менее, Малави и многие другие страны, которые полагаются на вакцины COVAX, уже сталкиваются с более фундаментальной проблемой: им просто не хватает доз.

Целью этой инициативы было доставить к этой неделе 170 миллионов снимков в страны с низким доходом. Вместо этого в ближайшие несколько дней он превысит 65 миллионов, говорит ЮНИСЕФ, партнер COVAX.

ЮНИСЕФ добавил, что кризис Covid-19 в Индии, мировом центре по производству вакцин, означает, что к концу мая у COVAX не будет как минимум 140 миллионов вакцин для распространения. Еще 50 миллионов выстрелов, вероятно, будут потеряны в июне.

«COVAX в дефиците», — признал ЮНИСЕФ. в заявлении в понедельник.

«Глобальные последствия ситуации в Индии, которая является мировым центром производства вакцин, включают значительное сокращение количества вакцин, доступных для COVAX. Растущий внутренний спрос означает, что … льготы будут распределяться среди стран с низким и средним уровнем дохода. .. недоступен через COVAX. «

«Это, в дополнение к национализму вакцин, ограниченным производственным мощностям и отсутствию финансирования, является причиной того, что внедрение вакцин COVID так сильно отстает», — говорится в заявлении.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *